黄仁义 发表于 2016-9-2 16:42:19

.环华五万里骑赛记絮—感受小悲伤

感受小悲伤
                                                               (2016.08.31)

8月31日。晴。第八赛段第五天。
      6点钟出发,驮着初升的太阳驰行,车轮在身影后追赶。
      今天感受了一点小悲伤。
      6点30分,突然看见公路右边倾覆着一辆轮底朝天的三轮车。赶紧停车察看,三轮车下压着一个男人,仔细观察,好像已经没有气息了。我连忙掏出手机向110报警。接警女声询问我具体地址,我是外地人,见四周又没有村庄或其他标志性建筑,只得一边手指倾覆的三轮车一边招手拦车,可是连续10多辆车都是刚一减速,待明白是什么情况后马上又加速开走了!过了20多辆车后,终于一辆中年男人开的小车停下了,我一阵小激动,赶忙说明情况后把手机给他,欲请他告诉警察这里的具体地址。谁知坐在他旁边那位旁边打扮时髦的年轻女子却连声催促说:走!男人犹豫片刻后还是加大油门开走了。
      难道现在的社会真是:各人快车奔小康,不管路人死或伤。
      我不相信!
      又拦了几辆车后,终于又一辆白色小车停下了。女司机没等我说完就接过我的手机向警察告知具体地址,然后下车看了现场,又拿出她的手机报警后才急着赶路上班。当她上车时,我听到副座上那位小女孩说:妈妈您好勇敢!
      中午,应磊兄弟骑自行车到淝河镇接我。我们相伴骑了50公里到了他家。弟妹早做好了一桌好菜等着我们。应妈妈频频给两个环华赛儿子斟满酒,还坚持不让我明天走。
      今天的赛段173公里。这公里数是红土达坂最漂亮的姑娘张玉云送给我的码表显示的,很准。

布衣妇 发表于 2016-9-2 18:53:33

{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}真正的汉子{:soso_e179:}

随意马 发表于 2016-9-2 20:18:21

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

灰太狼163 发表于 2016-9-3 08:36:00

{:soso_e179:}

信天游 发表于 2016-9-3 15:20:10

{:soso__10169062262133571330_1:}
页: [1]
查看完整版本: .环华五万里骑赛记絮—感受小悲伤