土兵 发表于 2013-4-15 09:48:11

山地车的保养与日常维护心得

现在喜欢玩山地车的人数越来越多,假期一同出去游玩,旅游,似乎成了现代城市一代人的健康首选,那么如何保持自己新买的山地车能够运行自如呢?下面我将详细介绍一下山地自行车的日常保养。

一 :首先, 日常清洗,对于山地车来说是最重要的,那么该选用什么工具来清洗山地车呢?一块抹布,这是最好的清理工具,柔软,对车体没有刮伤、碰撞的危害。尽量选择抹布时,选择那种长一点的,尺寸长一点的,因为这样会便于全面的、透彻的清洗山地车的死角。

二:其次,就是清洗材料的选择,以我自己多年的经验,我会选择柴油,但是更好的是煤油,但是煤油现在不是很好弄,所以,还是建议大家选择柴油。清洗的关键部位肯定是山地车的链条了,这是相当关键的一点,还有就是飞盘和牙盘,当然后两项,可以直接用抹布清理干净就可以了,如果是链条可以拆开的话,那么更好了,可以把链条拿下来,泡在柴油中,这样清洗起来会更加方便,效果同样也会更加好。
三 :最后,就是山地车整体框架、外观的清洗,我感觉,对于车体性能的话,作用不是很大,但是对于车体的美观还是相当大的,现在年轻人都喜欢干净、清新,这也是山地车保养做必须的。这就是我的爱车经验,希望对广大山地车爱好者能够提供帮助。

不上钩的鱼 发表于 2013-4-15 12:03:10

{:soso_e179:}

阿里山 发表于 2013-4-15 12:21:16

用煤油柴油清洗的观念有点落伍了,因为牵涉到环保污染的问题。
现在清洗有专门的清洗剂的。

化石 发表于 2013-4-15 12:30:32

自由小叠 发表于 2013-4-15 12:30:39

何守缺 发表于 2013-4-15 13:06:31

页: [1]
查看完整版本: 山地车的保养与日常维护心得