万海锋_#_泸州 发表于 2013-4-21 21:43:06

山地车为什么不能安装挡泥板?

从百度上找的啊 请广大装了挡泥板的车友看一下啊      
                  1 重量,装个挡泥板比較重

2 好看,装个挡泥感觉像卖场車

3 有可能会因震动而脫落或打到車胎的

4长途骑行中不使用挡泥板还有一个原因,下雨的泥土路很容易使轮胎与挡泥板之间夹杂着实实在在的泥,轮子动都动不了,想清理干净相当费劲。

5 还有一个重要的原因,因为山地车的设计理念属于娱乐性自行
车,属于“奢侈品”,所以山地车主要是在非下雨天用,所以
一般是不需要挡泥板的。为什么要加产山地车的挡泥板?主要
是今天很多学生用来上学用,所以才有了山地车的挡泥板,但
是山地车的厂家却不生产挡泥板

6我直接给你说,装上挡泥板是有安全隐患的,如果车有比较大的震动,会把挡泥板卡进轮子和车架中间的,这是我的亲身经历。我想这个也是山地车不装的原因,如果你骑山地车只走公路或者不会让车震动很大的路的话,我建议你还是装上挡泥板。

随行552 发表于 2013-4-21 21:49:53

悟 空 发表于 2013-4-21 22:03:07

{:soso__3409329614010722382_3:}

豪客 发表于 2013-4-21 22:07:40

楼主说得有道理。
山地车是为越野设计的,越野的时候肯定不用装挡泥板,如同不能安装车支子一样。

转运猪 发表于 2013-4-21 22:37:51

买的快拆型的,平时不安它,跑长途临时安上。

小莉哇哈哈 发表于 2013-4-21 22:56:17

学习中! 

552的媳妇 发表于 2013-4-22 00:23:47

{:soso__3409329614010722382_3:}

细致看风景 发表于 2013-4-22 05:16:57

学习

自贡捷力 发表于 2013-4-22 11:30:13

哈 ,哈 小潘哇

仰天长啸 发表于 2013-11-9 21:44:37

{:soso_e179:}
页: [1] 2
查看完整版本: 山地车为什么不能安装挡泥板?