通古特 发表于 2013-5-1 23:08:10

回忆青藏线

新人报到!顺便回忆一下我的青藏之行。二十年多年前,还在上学的时候就有想法,坐火车到青海,然后骑车到西藏。那是一个完全陌生的世界,也不知该做哪些准备,跟别人交流,别人都说那是寻死之旅。这事一拖,半辈子过去了。2011年7月,我突然觉得该实施那个计划了。说干就干,马上请假,而且下了决心,不准假的话老子就辞职,结果请假没那么难,准了。接下来就是激动和忐忑了,先借了辆车通过中铁快运发到格尔木,再准备其他装备。总得先热热身,锻炼一下吧,临行前7天,我骑了一圈大港水库,60多公里,这一圈差点给我累死!肌肉,关节、屁股感觉都报废了,回到家,楼都上不去了。这一下,一点信心都没有了。怎么办?牛都吹出去了,车子也发走了,票也买了,后悔都来不及了!去他的吧,按时出发,有啥算啥!就我一个人,也没想找伴,担心自己会拖累别人。出发之后,坐在火车上,我自己陷入了沉思,我觉得以前朋友说的对,这不是什么好玩的事,这真有点找死,我脑袋可能真缺点什么!坐火车到了格尔木,是凌晨2点,这30个小时一直坐着,腿都肿了,一按一个坑。赶紧找个小旅馆好好休息一下吧,这2800米的海拔给的高原反应还是挺明显的,心脏跳得咚咚的,哪里睡得着啊,翻过来调过去,半梦半醒之间到了天亮。心里更加忐忑了,接下来两天每天都要上升1000米,这怎么会受得了?算啦,都到这了,慢慢起床吃早点,买抗高反的药,取车,挂好驼包。骑车开蹬!http://v.youku.com/v_show/id_XNDU4NjU4OTE2.htmlehttp://v.youku.com/v_show/id_XNDU4NjU4OTE2.html

随行552 发表于 2013-5-2 00:45:40

{:soso_e179:}

军旅生涯 发表于 2013-5-2 00:53:30

还有后续吗?

看不见的高空 发表于 2013-5-2 05:17:27

群中不乏说走就走的疯子,而我是疯子们的粉,{:soso_e179:}!

吉祥日月 发表于 2013-5-2 07:15:10

路过帮顶

同乡 发表于 2013-5-2 07:40:26

顶

化石 发表于 2013-5-2 08:05:21

照片很漂亮,一路很艰辛。

小毛球 发表于 2013-5-2 08:56:36

{:soso__10169062262133571330_1:}

北京档案 发表于 2013-5-2 09:50:58

有些想做的事,不要犹豫就不去做。{:soso_e179:}

淡然 随缘 发表于 2013-5-2 09:52:51

视觉的冲击,心灵的震撼,令人向往的地方。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 回忆青藏线