明前茶 发表于 2013-6-3 08:48:15

骑行札记之三:虹鳟鱼一条沟探幽

昨天早八点,我们市车协顺义成员和顺义卓越单车俱乐部部分成员一行十八人,在老黄和捷安特小徐的带领下,西经卧龙环岛,沿京密路,一直向北, 终点是怀柔虹鳟鱼一条沟。
       昨天天气不错,原报有小雨没下。空气凉爽,微风拂面,马路宽阔,车辆并不太多,真是骑行的绝佳天气。到雁栖湖大门外,我们稍事休息,继续前行。时间不长,即开始了进山的路程。平直宽阔的马路变得蜿蜒起伏,但路面相当不错。中间休息时,极目远眺,虽算不上崇山峻岭,但也层峦叠嶂,绿树繁茂,芳草萋萋,幽香阵阵,真是沁人心脾。天空不时飞过几只飞鸟,它们忽上忽下,忽鸣忽吟。它们和我们一起,共同享受这人间仙境之美。几近中午,大家好像都已忘记了虹鳟鱼的诱惑,对这美丽的世外桃源依依不舍,流连忘返。
      午饭安排在路边的一个农家院内,虹鳟鱼是必有的,干吗来了。我们点的虹鳟鱼两种做法,一种是烤鱼,另一种是清炖,味道各有不同。另外还有清水豆腐,红烧豆腐,香椿摊鸡蛋,酸菜粉条等,很是丰盛。席间,有两位老同志兴致大发,分别高歌一曲,大家鼓掌击和,好不热闹。
      回程过程不再多说,只是大家都感觉意犹未尽,都没急着回家,相约又到顺义捷安特店内小聚,我们边品香茗,边畅谈今天骑游体会。大家兴致勃勃,依依不舍。但千里送君,终有一别,天气已晚,无奈撒泪而别。
      要问我们玩儿的高兴吗,那还用说,高兴,高兴,高兴。

小毛球 发表于 2013-6-3 09:08:45

图呢图呢图呢

太空翼 发表于 2013-6-3 09:11:36

虹鳟鱼我爱吃,

顶.

明前茶 发表于 2013-6-3 09:16:55

太空翼 发表于 2013-6-3 09:11 static/image/common/back.gif
虹鳟鱼我爱吃,

顶.

感谢您的关注

萌萌 发表于 2013-6-3 09:29:57

顶普洱的作业!!!

没说明白 发表于 2013-6-3 10:05:53

哦,看了这贴,中国梦的内容就清晰了!{:soso_e179:}

随行552 发表于 2013-6-3 10:11:17

虹鳟鱼,清水豆腐,红烧豆腐,香椿摊鸡蛋,酸菜粉条等……

看的俺肚子咕噜噜叫个不停啊~

中年老刘 发表于 2013-6-3 10:25:44

星期五骑行慈悲峪,黄花城。在慈悲峪村山下边虹鳟鱼10元一斤,狠心没吃啊,好后悔了。

明前茶 发表于 2013-6-3 11:13:30

随行552 发表于 2013-6-3 10:11 static/image/common/back.gif
虹鳟鱼,清水豆腐,红烧豆腐,香椿摊鸡蛋,酸菜粉条等……

有机会再去吃一顿

明前茶 发表于 2013-6-3 11:15:47

中年老刘 发表于 2013-6-3 10:25 static/image/common/back.gif
星期五骑行慈悲峪,黄花城。在慈悲峪村山下边虹鳟鱼10元一斤,狠心没吃啊,好后悔了。 ...

边吃虹鳟鱼,边赏美景,神仙也羡慕.
页: [1] 2
查看完整版本: 骑行札记之三:虹鳟鱼一条沟探幽