姑苏任我行 发表于 2014-2-13 10:25:21

在古运河边纤夫道上骑行

清晨,5点,太阳已经升起,我沿着京杭大运河苏州城南段骑行,突然河边出现纤夫的身影,我走近一看,一条用石板铺设的纤夫道,有那200米,一边是流淌的大运河水,远处的桥倒影,仿佛在油画中。纤夫道上还有人在垂钓,悠悠自在,耐心等鱼儿上钩,河边垂柳让风儿任意吹摆,一米二左右的纤夫道,高高低低,骑在上面,能看风景,还要专心致志地看好道板,骑上山地车要快也不行,左右摇晃,上下起伏,比骑在山路上烈日烘烤不知好多少倍。河面上微风佛面,阵阵清香扑鼻,让人心畅神意,舒心极。河边还可与鱼作伴,您在岸上骑,鱼在水中游,树叉上的知了在吱吱喳喳的叫个不停,他在为我唱响美妙的歌。

小肥仔 发表于 2014-2-13 11:01:15

第一张意境真好,赞个!

老猴 发表于 2014-2-13 11:16:17

好片

毛老师 发表于 2014-2-13 11:41:49

这个年代还有纤夫?

姑苏任我行 发表于 2014-2-13 11:44:34

毛老师 发表于 2014-2-13 11:41 static/image/common/back.gif
这个年代还有纤夫?
您坐船来,我来拉牵,带您绕城河转一圈。没了。但历史的痕迹还在。

姑苏任我行 发表于 2014-2-13 11:46:12

小肥仔 发表于 2014-2-13 11:01 static/image/common/back.gif
第一张意境真好,赞个!

城市的早晨。

姑苏任我行 发表于 2014-2-13 11:47:03

老猴 发表于 2014-2-13 11:16 static/image/common/back.gif
好片

同享!感恩关注。{:soso_e160:}{:soso_e183:}

随行552 发表于 2014-2-13 12:01:42

好美的景色,一片郁郁葱葱,铮铮向荣,令人羡慕不已。北京,现在还是光秃秃的呢。

姑苏任我行 发表于 2014-2-13 12:10:45

随行552 发表于 2014-2-13 12:01 static/image/common/back.gif
好美的景色,一片郁郁葱葱,铮铮向荣,令人羡慕不已。北京,现在还是光秃秃的呢。 ...

这是5月份拍的,草稿写好后没发,但现在的运河边还是有树叶的。

玻璃狮子 发表于 2014-2-13 12:18:28

五点太阳就升起了?这么早!您居然比太阳还早!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 在古运河边纤夫道上骑行