随行552 发表于 2013-8-27 19:24:29

飞鹰/aiq 发表于 2013-8-27 19:14 static/image/common/back.gif
哦,去年就遇到环渤海湾的,今年我们这里有好几帮去北京的了。

其实吧,俺觉得环渤海湾,真不如环胶东半岛给力呢,山东的道路真的一级棒!

飞鹰/aiq 发表于 2013-8-27 19:25:43

随行552 发表于 2013-8-27 19:24 static/image/common/back.gif
其实吧,俺觉得环渤海湾,真不如环胶东半岛给力呢,山东的道路真的一级棒! ...

对啊,我们这里也有不少环山东半岛的,

随行552 发表于 2013-8-27 19:29:26

飞鹰/aiq 发表于 2013-8-27 19:25 static/image/common/back.gif
对啊,我们这里也有不少环山东半岛的,

等哪年咱有空了,一定来一次环山东半岛骑游,然后一直骑到上海去。

飞鹰/aiq 发表于 2013-8-27 19:35:24

随行552 发表于 2013-8-27 19:29 static/image/common/back.gif
等哪年咱有空了,一定来一次环山东半岛骑游,然后一直骑到上海去。

不错啊,我一般是没有时间,呵呵,我也就在烟台转转,

随行552 发表于 2013-8-27 19:40:42

飞鹰/aiq 发表于 2013-8-27 19:35 static/image/common/back.gif
不错啊,我一般是没有时间,呵呵,我也就在烟台转转,

俺退了,大闲人一个,就是腿比较菜,太苦的路不敢骑。

飞鹰/aiq 发表于 2013-8-27 19:45:54

随行552 发表于 2013-8-27 19:40 static/image/common/back.gif
俺退了,大闲人一个,就是腿比较菜,太苦的路不敢骑。

哦,退休了啊,这么好啊,坡大的就慢慢骑,不用急,

随行552 发表于 2013-8-27 20:01:15

飞鹰/aiq 发表于 2013-8-27 19:45 static/image/common/back.gif
哦,退休了啊,这么好啊,坡大的就慢慢骑,不用急,

骑车的第一年,俺是个见坡死的主,经过两三年的磨练,现在一般公路级的坡坡已经不在话下啦。骑长途,俺有两怕,一怕赶上修路,尤其是那种一破土就是十几公里的烂路,骑着真遭罪啊,二怕住宿地界不好找。这次骑游渤海湾,都是早起6点出发,骑到下午三四点就开始留意沿途的旅店。

飞鹰/aiq 发表于 2013-8-27 20:18:24

随行552 发表于 2013-8-27 20:01 static/image/common/back.gif
骑车的第一年,俺是个见坡死的主,经过两三年的磨练,现在一般公路级的坡坡已经不在话下啦。骑长途,俺有 ...

呵呵。厉害啊,我骑了还不到一年,去年9月买的第一辆车,这些都需要锻炼啊,刚开始我和一个车友用了半个小时骑到黄务立交桥,累得腿抽筋,今年骑到黄务立交桥。也是半个小时,就很轻松。车换了是一个方面,在一个就是骑的时间长了也练出来了。
对啊骑车的时候就怕遇到烂路,山地还强一点,公路直接不行。前两天,我们烟台组织看日出,三个公路爆胎,一个山地爆胎。那个地方道不是很好。
住宿的问题,我们有的车友骑长途的时候都带着帐篷,再一个就是要计划好,在什么时候,骑到什么地方,在哪里住宿,消费多少,这些都要骑行前做好打算,我现在骑行都事先做好路线图,如果不是特别情况,我都是根据设定的路线骑行,要是没有计划好的话,会很麻烦的。

随行552 发表于 2013-8-27 20:32:54

飞鹰/aiq 发表于 2013-8-27 20:18 static/image/common/back.gif
呵呵。厉害啊,我骑了还不到一年,去年9月买的第一辆车,这些都需要锻炼啊,刚开始我和一个车友用了半个 ...

嗯啊,骑长途线路规划很重要,从哪条线路走并不十分重要,重要的是沿途的住宿地界一定要规划好。俺第一骑小长途,就遭遇到一个十分尴尬的境地,下午三点多钟,骑到一个小山村,赶上天降大雨,想打尖住店,结果这个小山村既无旅店农家院,也无饭店餐馆,前面是20多公里山路,真是把俺给难坏了啊……

飞鹰/aiq 发表于 2013-8-27 20:36:33

随行552 发表于 2013-8-27 20:32 static/image/common/back.gif
嗯啊,骑长途线路规划很重要,从哪条线路走并不十分重要,重要的是沿途的住宿地界一定要规划好。俺第一骑 ...

呵呵,对啊
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 挑战龙王山----山地车的极致体验