旺苗车友 发表于 2013-10-7 22:57:34

国庆假期两个长廊游骑有感

,一感叹黄金粥看人海这是被转载多的去年的个帖子题目叫黄金周在家看人海华山数万人滞留;
普陀山2万多人滞留;
丽江上万游客找不到住处;
大梅沙海滩人多得看不到沙子;
三亚海滩成垃圾场;
鼓浪屿“沦陷”;
西湖见人不见桥;
黄山游客爆满;
九寨沟深夜12点赴沟道路纹丝不动,
故宫人山人海,
长城不分内外。
还不如在家熬粥

旺苗车友 发表于 2013-10-7 22:57:35

图片继续

旺苗车友 发表于 2013-10-7 22:57:36

相信大多骑友也已经通过各种渠道知道,这个黄金周7天长假,北京和全国多地景区出现客流“井喷”,到处摩肩接踵,人潮涌动,人满为患,九寨沟先是出新闻,九寨沟景区游客滞留事件,华山游客打架事件,风云里的活动也出现活动取消字样,是不是和黄金粥人海有关。好像索尼克取消的理由因为听到消息,那边假期住宿成问题 去百里画廊滴都大批住浴池了 车都排排站的在浴池门口停着。。。 那地方 木有地方住啦 所以 只能换地方啦 。所以黄金周,虽然时间大块的休闲时间,但是人满为患,也成为出行的阻力

旺苗车友 发表于 2013-10-7 22:57:37

图片继续

旺苗车友 发表于 2013-10-7 22:57:38

二在颐和园长廊上跟着人群挪步陪着外孙女在在颐和园长廊上跟着人群挪步看景回想  由于看大黄鸭,尽管是中度污染,但是颐和园人还是很多。这条中国古典园林中最长的游廊。摩肩接踵,人群充满了长廊的每个角落,当然,长廊最忙的是长廊的护栏,坐满了疲惫的游客。外孙女本来要看大黄鸭,我们怕她寂寞,特地带了她的小车让她骑,没想人太多了,没法骑,只好我拿着和她一起步行。只能在人少的地方让她骑一会儿,可是人少她又没了兴致。

旺苗车友 发表于 2013-10-7 22:57:39

图片继续

旺苗车友 发表于 2013-10-7 22:57:40

这颐和园的长廊从我小时候开始,来过不知道多少次,据说有近十公里长,长廊是一条内容丰富的画廊,廊间的每根枋梁上都绘有彩画,据说有14000余幅,色彩艳丽鲜明,装饰富丽堂皇,据说在《吉尼斯世界纪录大全》里有记载。长廊以素面砖瓦亭、榭、楼阁建筑有机串联而成,迂回曲折、回旋宛转、高低起伏、参差错落。朱漆廊柱环列,雕梁画栋生辉,壁画彩绘栩栩如生。在我看来,全是中式的工笔重彩风格的彩画,我是外行,但是我想,经过多年的历代工匠的加工描绘,肯定会多少偏离原来清代时候原著的风格,但是总体风格肯定能够继承原来的风格和结构,当然我相信里面会有一些批判继承的部分。

旺苗车友 发表于 2013-10-7 22:57:41

图片继续

旺苗车友 发表于 2013-10-7 22:57:42

我领着外孙女,端详头顶的彩绘,人物栩栩如生,情景剧似得场面,讲着我现在不知道可能也没想知道的满族的故事,当然,如果有导游津津乐道的原意讲述,我也会借光欣赏一番的。看宣传说整幅画卷长540余米,画卷以正史为主,兼容野史及神话传说,构图生动、绘画精湛,故事情节生动感人,令目睹者观赏入胜、留连忘返。是对广大游人观众进行历史唯物主义教育和爱国主义教育的宣传阵地,更是宣传满族悠久历史,弘扬灿烂的满族文化的课堂。对于激发民族感、爱国心,促进两个文明建设具有现实意义和深远影响。对专业的介绍我不想说什么,但是颐和园景太多了,长廊是我每次必到的,可是深入研究探讨,我还真是没有追风的人那样的雅兴,我总体上思想比较懒惰。随着外孙女跑着去找姥姥和她的父母,我陷入了深思,思绪回到前一天百里画廊。

旺苗车友 发表于 2013-10-7 22:57:43

图片继续
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 国庆假期两个长廊游骑有感