蓝云 发表于 2013-11-28 16:29:11

单盘小折再走新老马道 52/28T齿比通吃

今天受毛老师之邀,作为折叠车的代表,参加了风云周中香山骑车锻炼活动。
路线:老马道上~新马道下~新马道上~新马道下。这个线路不长,却是香山平均坡度最大的一条线路。

凡是陡坡段,单盘‘’小六‘’都以52/28T走起,最陡处依然靠拉把大力摇车提高输出瞬间功率,老马道和新马道都是一口气到顶,速度不算慢,比风雨人生的钛架大山地慢了半分钟,第二个到顶,心肺承受力还可以,但最较劲的陡坡还是喘得厉害。对于小折来说,表现也算过得去哈。

除了风雨人生和我外,挑战马道一口气干到顶成功的还有其他好几个人,其中肯特、benben、和平鸽、理想等人表现出色,进步神速啊。肯特在新马道顶还有个兴奋的冲刺动作。

这次老马道有次前轮压石子,‘小六’差点失控,在继续保持后轮的强劲驱动力的同时,掌握人车平衡,及时修正车把,涉险过关。

新马道最陡处,前轮两次离地,在保持后轮驱动力足够的同时,及时依靠身体重心前压把前轮压向了地面。

中午照旧是石锅鱼伺候。
感谢毛老师及周中骑行骨干成员。

越来越觉得拍照费劲,没有拍照,简单做个记录,借西部骑士的两张照片已用,特此鸣谢!

ps:一般未经强化改装的折叠车是肯定经不住大力拉把摇车的,请勿盲目模仿。俺的‘小六’把组和头管经认真强化改装过 ,拥有我所见过的最结实牢固的折叠车把组,经过多次验证,可以放心大力摇车。benben知道其中的改装秘密,呵呵。

毛老师 发表于 2013-11-28 16:32:06

我已经到极限了,只能走休闲路线了

林老师 发表于 2013-11-28 16:33:46

蓝云大师很厉害想你致敬

蓝云 发表于 2013-11-28 16:47:31

毛老师不姓毛 发表于 2013-11-28 16:32
我已经到极限了,只能走休闲路线了

毛老师谦虚了,稍加练习,你一定能把马道办得挺挺的。

天边远山 发表于 2013-11-28 16:48:30

大师当然有大师的超人之处
顶大师!

蓝云 发表于 2013-11-28 16:49:44

可可 发表于 2013-11-28 16:33
蓝云大师很厉害想你致敬

骑车走马道的确是对身心的磨砺,走几次适应了也觉得其中很有乐趣。

蓝云 发表于 2013-11-28 16:51:47

天边远山 发表于 2013-11-28 16:48
大师当然有大师的超人之处
顶大师!

我那小身板腿部的绝对力量不算很大,骑陡坡全靠全身协调发力吧。胳膊都是酸的,呵呵。

西部骑士 发表于 2013-11-28 16:53:16

大师威名不是说出来的是骑出来的{:soso_e179:}(我照片拍了一些。每个人结束新马道反爬的都有,已在我作业中)

林老师 发表于 2013-11-28 16:54:33

蓝云 发表于 2013-11-28 16:49 static/image/common/back.gif
骑车走马道的确是对身心的磨砺,走几次适应了也觉得其中很有乐趣。

蓝云大师说的太好了,马道想起了电视剧,我还真没有去过

萌萌 发表于 2013-11-28 16:55:09

顶你们这群猛男!!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 单盘小折再走新老马道 52/28T齿比通吃