荒野求生 发表于 2014-2-15 23:35:45

首骑东方红隧道

很久没骑长途了,上次报名了毛老师发起的潭王路骑行,很可惜由于感冒发烧没能参加,真是好事多磨啊。春节前后杂事也比较多,没有整时间出去骑行。回京后打算好好去爽一把,可又赶上下小雪和连续的雾霾天气,真是扫兴啊,今天实在憋不住了,擦了一遍链子,拿出防毒面具目标东方红准备出发!下午1点23分小区大门口开启黑鸟软件上车走人…昨天下了小雪的路面今天都干透了,骑行不受影响路上车也不多,想着一会儿就可以爬山了心里激动万分,可能是太兴奋了,码表基本都在26+很快就到了担礼隧道。 上次骑行我是从隧道里出来滴,今天故地重游了很亲切。今天不是很冷,路面也好,唯一不足的就是雾霾,重度雾霾啊,喊了那么久治理雾霾投入了巨额资金可怎么没见起色啊,难道天朝的公仆们都长着一副铁肺吗? 记得上次到这里走错了路直行了,骑了很久都没看到东方红,当时都快5点了眼看着天就黑了,无奈掉头返回,到家都7点了。这次果断往右骑行,这条路坡很多,根本就没有喘息的机会,没多久大盘就踩不动了,下来休息一下换小盘。要是没有雾霾这个景色还是不错地。 再给爱车来一张 开始骑得太猛了,换了小盘踩着还是吃力,一看码表巡航9,这和我预想的落差还是很大啊,妙还没爬过,不知道那个坡比这个咋样。继续蜗牛往前爬,过了个弯眼前一亮,看到了梦寐以求的美景: 嘿嘿!东方红我终于到了!喝了口水,赶紧拍照留念。过了隧道就是一路的下坡,路窄弯又多,骑小车没敢太疯,速度控制在安全范围,很快就到了山下。 刚才的坡耗费了所有的力气,到了平路很难再上到25。看到这个路牌给了我些许的力量,前方不远就是我上次遗憾返回的地点,我又可以故地重游了。喝干最后一口水,继续…到了王平镇又饿又渴还憋了泡尿,找了个厕所先放放水,舒服!路边店里买了矿泉水,就着我带的能量块——榴莲奶糖,爽!要是有热水就更好了。天色不早赶紧往回蹬吧,回程速度慢了很多,到家快6点半了,今天好累啊。

斯塔诺 发表于 2014-2-16 00:48:33

{:soso_e179:}!这天还敢出去

benben288 发表于 2014-2-16 01:06:50

这天出去的都是勇士,必须顶一下。

追风人 发表于 2014-2-16 05:42:38

戴上口罩。

满队 发表于 2014-2-16 06:29:18

满队 发表于 2014-2-16 06:29:24

化石 发表于 2014-2-16 07:27:35

{:soso_e179:}

毛老师 发表于 2014-2-16 10:17:07

需要鼓励表扬

何伟 发表于 2014-2-16 11:19:39

这天儿可以考虑去妙峰山,
东方红海拔不够高,
无法摆脱雾霾的影响。

心随车动 发表于 2014-2-16 15:00:41

楼主是骑折叠的,还用黑鸟软件,支持下!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 首骑东方红隧道