晓梁总 发表于 2014-2-19 12:11:58

2013 威海长距离铁人三项赛-@晓梁总

补记:
2013年威海铁人三项赛

威海回来已经有一段时间了,一直没能安静的坐下来花心思整理下自己走过的这趟行程;也许真的是时光流逝,从8月份的开始备战,到转瞬间比赛已经结束,一切仿佛还沉浸在昨日的赛场上!由于威海比赛我今年是第二次参加,加上自己倒霉催的始终没有什么可以向小伙伴们炫耀的成绩可言,每次都被人给打击的体无完肤,颜面扫地,看别人取得的好成绩,其实我心理也很着急,无奈,实力和基础都实在是太差了,自己也在加班加班的练,可还是和别人差的太多了!

为了能在威海有所突破,九月份前三周基本没闲着,除了参加北戴河和青龙湖两个标铁比赛外,自己还在130自测了一个,这样心理才有了底!不是说担心自己不能完赛,而是内心深处着的希望这次可以拿到名次!然而事与愿违,青龙湖比赛的时候意外伤到了脚,彻底的打乱了我的安排,也给自己能否比赛蒙上了阴影!

不管怎么样,既然约定好饿时间到了,就出发吧!连长开车挨个的接我们,真是辛苦,我这边应当是早上4点出发,我和小英凌晨3:40就到了,提前弄好车,等着他们,一行人安排妥当,开着依维柯浩浩荡荡的直奔威海而来!

一 路的欢乐伴随着吃货们的大快朵颐,11小时就这么过去了,抵达威海后无暇顾的上欣赏熟悉的街道和熟悉的街景,时间紧迫,领取比赛物品重要;因为体检证明的原因,几个人都出现点小插曲,后来还是解决了,也耽误了不少时间,都完事已经4点半了,女生们还嚷嚷着先去住宿在去看赛道,我说姐们啊,咱还是先干正事吧!路况不熟,一会儿天黑了怎么看啊!还好,我的提议得到了大家的支持!我按照去年参赛的模糊印象摸索着找寻去年的路线,还没到5公里呢,大家就开始骂爹骂娘了,说这不是人骑的,还嚷嚷着要回北京!我心里想,别高兴太早,难的路段还早呢!嘿嘿!

由于今年更改了线路,所以后来增加的路上有点小转向,得说我们人多力量大,嘴也杂,一会就打起来了,这个说往左,那个说往右!可逗死我了,不过好在最终还是回到了正确的路上;等看完赛道回去,天已经大黑了,安排好了,在说吃饭,一个个都没精打彩的说不想吃,可一到饭桌上,这群狼!没辙!

陈超搭刘哥的车赶到时已经夜里三点多了,他敲门的时候还好我没睡的跟死猪似的,要不地震了我也不知道!一夜无语!

第二天一早下着小雨,寒风涩涩,我们都很放松,因为这一天是连里小猫的标铁比赛日,大家全员出动给做补给,她也很争气,第二名!很是厉害,也算是对的起她游完泳冻的发紫的嘴唇了!下去温度的更低了,海边基本没人,我们几个不怕死的换上衣服就下海去试水了,不过还好,海里比地面上可暖和多了!由于我伤了之后基本没怎么在动,所以很是担心能否参加,下了水适应了一下,还可以,不过只能单腿打水!无无所谓了,只要能完,单腿就单腿吧,估计也慢不了几分钟!晚上大家小小的庆祝了一下,因为29号全员出动比赛,所以没有活动的太晚!不过庆幸的是,在也没有像去年一样和小武冬雪我们三个人赛前啃馒头就咸菜了!哈哈哈!
      晚上和陈超聊天,快12点了才睡!因为我实在是一点不都紧张!
早起后简单吃了些,主要是没什么可吃的,收拾好了去换项区,摆好东西,留影,检录,静候比赛的开始;我找了个安静地方,把去年的经历像过电影一样过了一遍!把换项需要注意的也过了一遍,最后告诉自己,来一回不容易,自己付出的太多汗水了,所以没有特殊情况!一个字:坚决完赛!

第二天的比赛就是好,没有冗长繁琐的讲话,我还没楞过神呢!气笛已经响了!一派壮观的向大海奔跑景象又开始了!哈哈哈,有人也不看看海水深浅,刚没小腿就趴下了打算游,怎么游啊,没办法又站起来跑!看我!多聪明,早料到了,所以一直在水里跑,这可比游快多了,等过了腰,实在是跑着费劲了,倒向大海,开游喽!

由于是分两枪,所以人不多,没有那中开水里煮鸭子似的大家都拼命的往一处游,比较分散,我找了好几个帅哥,好不容易发现一个速度跟我差不多的,看方向也不错的,瞄准后,一直跟游,我这时才发现我真鸡贼,我自己在水里都笑了,在抬头一看!完蛋了,那人没了,左右张望,才注意到由于我一直是单腿打水,已经偏了!哎!幸好发现的早,别得瑟了,赶紧着游吧!

太阳隐约要出来,这个光线正合适,我按照自己的节奏前进,还没到最远的折返点标志呢,后面一组的人就追上来了,那速度真他娘的快啊!嗖嗖的,我试图加快频率紧跟,无奈实在是差的太多了,算了还是自己游吧!拐过第二个标志后开始回游,我有点失误了,我不应当在第一圈这时候为了给第二圈留体力而放慢速度,后来想想真的没必要,浪费了不少时间!结束一圈后人已经拉的很开了,这1500米游的还可以,第二个1500米可就不轻松了,入水后周围没什么人可跟了,只能靠自己,快到一半的时候,起浪了,游起来很吃力!我也顾不上脚疼不疼了,开始两条腿打水,此刻我才明白什么叫腹背受敌!一方面要和海水做
斗争,另一方面还要和人抢占有利位置!我是小心加小心的,结果还是在第一个折返标志处,被一蛙泳腿结结实实踹了一脚!好么!这一脚给我踹的,眼镜踹掉套在脖子上了,一个酸鼻我差点没晕过去,正好狼又比较大,灌了我好几口水!他奶奶的,要是被我逮到谁干的我要他小命!缓了半天,戴好眼镜继续游,这回长记性了,躲你们远点!

可后面的浪越来越大,海水像故意刁难我们一样,来回的晃荡!感觉好不容易游出去了,又给灌回来一样,好在经常游,很快适应了浪的节奏;后来中尉回来都说游这段时,差点没吐了!哎!我看着蓝天白云,听着不远处岸上的音乐,表情上肯定是特别放松但心理肯定想着在他妈的也不参加了!

顺利上岸!跑步前进!这换项区也真长!别看咱腿脚不好,可这段跑还超了三四个人呢!看换项区里还那么多那么的车,我心理很是欣慰,因为我还算是比较靠前的,哈哈!喝了红牛,留半下给中尉,结果这家伙还说我乱放东西阻碍他比赛,我冤枉啊我!

骑车出发后没什么感觉!也没什么可兴奋的,想想这80公里我就发怵!肝颤!冷汗!一路的别人给超!气死了!我怎么就这么笨?后来想想!拼了!赶上一爬坡。我怒一把,把超我的几个人又超回来了!真爽!但下了坡,我又不行了,真心没人快!结果这一路,基本上是我爬坡超人,平路被人超,在第一圈(40公里/圈)快结束有水站,幸好提前吃了能量胶,也不饿,为的是给后面留体力!第二圈刚开始!没骑多久就觉得腰疼,坚持了一会,还是不行!无奈,停路边歇了一分钟,好了些!继续!不过也奇了怪了,这第二圈明显就觉得人少了很多,好象人间蒸发了一样,就我一个人沿海滨的公路上下骑车!过了很久被人超才发现我有点掉速了,可腰实在疼,还得下来歇会!50公里仰面大坡那我实在是不行了,不是骑不上去,主要腰疼,推了三分之二,刚骑上就被一老外女的给超了,她骑的也很吃力,不过人家还给我加油呢!拐个小弯,路边站了有百十号人,在那给她喊加油!我也受感染和鼓舞咬牙在坚持!到了人群那才知道,人家是给那女老外加油呢!居然还有大妈嘲笑我,这小伙子连个女的都骑不过!奥!是这样的,我当时耳聋了,什么也没听见!到了坡顶我立刻变速,因为马上就是下坡,结果!别提了,我的速度都放到60了,还是没追上人家,哎!在有起伏的坡上我还能看到人家的身影,可一到平路上,连个毛都看不见了!又有点风大!看码表,坚持到25已经不错了!最要命的是已经一点多了,我!饿了!推车上坡的时候,我看路边有人在喝可乐!我真的很想过去要着喝的,后来一想算了!坚持吧!到最长的那个大坡时,我的水已经没有了,早早下车推!无奈跟路边的警察要了瓶水,人家还是很不错的,跑过来递给我,我跟见了亲娘似的,几口灌下多半瓶!人家还好心提醒我,慢点喝,多歇会!别了,好不容易跟加了血一样有点精神还不赶紧着?还有最后的几公里了,坚持!余下的坡都是骑上去的,下坡也轻松了许多,没去年那么紧张了,可能跟今年练了联压车有关系吧!不过呢,最后水站那时,意外的把那女老外给追上了!她看我过来还喊加油!我心想着她这是放慢了还是怎么着?不管了,我赶紧的换项该跑步了!

能坚持到这一步真不容易!跑步出了换项区,见小猫在拍照、蜜糖和乌米在路边补给,要了瓶可乐,半截香焦赶紧的补充下,因为我真的是饿了!可乐一下肚,爽死了!看到很多能拿奖金的人还在跑步,说明我被落的还不多,但总的来说,这起跑还是有点难,咬牙坚持!跑步爬坡我只能走了,实在有点累了!因为对于我来说,就算在拼也没任何意义了!在路上找寻熟悉的面孔,目的只有一个:看谁在我前面啊!

第一个拐弯回来就觉得肚子不爽,走了一会!不好!想去大号!能忍住么?不能!立刻马上!看路边:饭馆,不行!树边?不行!加油站?不行,又坚持了100多米,拐弯那有树,很茂盛!赶紧的蹲了过去,在晚可就拉裤子了,多丢人啊!还好我有先见之明,在后腰的小兜里放了点纸巾!事实证明我还是很聪明的!我自认我找的地方已经够安全了,可最后还是被麦子哥给发现了!

爽过之后在跑就可不爽了,屁股那儿的感受你是懂的!别扭了半天才缓过来,看对面,陆续已经有很多熟面孔追上来了,也就是我比他们快了不到5公里的跑步,我得抓紧了!一路接着要可乐和香焦,中尉还不望让我悠着点脚,也是啊!这个时候什么都没有了,所以安全顺利的完成就可以了!两圈下来,我基本已经不怎么累了,当时还在想这四圈可怎么跑呢!看天才也开始加速了,陈超就在我前面不远,似乎他状态也不好,跑的不快!加把劲超过!路上也看到超哥了,这家伙跑的可真快!可不能在让他超过我,所以最后两圈也也加了些速度!就是万元户这家伙不厚道,跟他拍手差点没把我手打断!最后看见ROB 的媳妇也在给我加油!哎!我这四圈20公里的跑步可算是坚持下来了!真不容易!当我跑向终点时,看大屏幕我一个人的特写镜头时,那份自信和跑动的力量都感动了我自己!经过6个多小时的艰苦挣扎,终于结束了!

本次比赛游泳1小时12,骑车3小时02,跑步2小时02,总用时间6小时23;不和去年去比!我应当放眼未来!挑战今后的比赛!继续加油!

老猴 发表于 2014-2-19 12:16:04

好文笔,拜读了

老黑熊 发表于 2014-2-19 14:00:18

80公里还有坡路,单次骑行还好,结合铁三那简直太摧残了

许显涛xuxu 发表于 2014-2-19 14:02:26

好帖子 我居然看完了,棒

毛老师 发表于 2014-2-19 14:14:24

真棒,佩服

化石 发表于 2014-2-19 14:30:04

{:soso_e179:}

玻璃狮子 发表于 2014-2-19 16:18:27

啊,认真看了。真是有毅力,赞一个!

林老师 发表于 2014-2-19 16:22:32

写的真棒

布衣妇 发表于 2014-2-19 18:31:13

紧张死我了,你的文采可有奖杯了{:soso__10169062262133571330_1:}

好利时HOLUX 发表于 2014-2-19 18:56:30

真棒!继续加油!!
页: [1] 2
查看完整版本: 2013 威海长距离铁人三项赛-@晓梁总