景什宫 发表于 2014-2-26 09:36:38

菜鸟准备入手一辆大行。求指导。(终结!已购买KAA084)

各位大侠,本人为骑行菜鸟一枚。准备着手骑行之旅了。
现在准备入手一辆大行,求各位指导。

先来介绍一下自己情况吧。
本人北京朝阳双井人,男,25岁。身高体重均为180。
有一辆杂牌3*7=21速平把公路供日常通勤用,660块买的(可想而知质量如何了吧),偶尔骑着玩玩,最疯狂一次从双井到机场打了个来回(到机场基本没歇直接返回,回来到了双井路口后实在没劲儿了推了10分钟回家的。骑行中有将近25%的路程是站立骑行的),用时大约3个半小时吧。由此所反映出的体能情况供参考。
本人膝盖不是很好,骑累了或者骑久了第二天会疼。
家里有辆两厢车,考虑折叠变速主要是为了能放到后备箱里。我的想法是把车开到郊区,然后骑车深入转转。骑行路程控制在往返共计30公里左右吧,比如开车到密云城区,再骑车到水库周边转转。
我会找道路质量较好的柏油路骑行,平路或者山路均可。
另外,朋友年会发了张价值5199的大行门店提车卡给我了,所以自行车的价格控制在4000左右即可,余额我会考虑买些配件。

以上向大家介绍下本人的身体素质、车辆用途、价位等信息。目前看上了AAA083,KAA083,KAC075TT等车型,如大家推荐其他车型我也会考虑。希望大家提些建议。

另外,我想请教一下,车架类型对于骑行的影响大么?

谢谢大家了!

本贴终结。已购买KAA084。谢谢大家的指导!有时间一起去骑车哈~~

老猴 发表于 2014-2-26 10:22:39

还是常用的P18怎么样

Miss如斯 发表于 2014-2-26 10:23:15

我是第一个啊,坐回沙发,但是我也是菜鸟帮不了你,我也想换大行呢,去折叠腾飞队问啊{:soso_e113:}

毛老师 发表于 2014-2-26 10:32:38

膝盖疼就继续山地吧,折叠的架子并不适合长途骑行

景什宫 发表于 2014-2-26 10:35:49

毛老师 发表于 2014-2-26 10:32 static/image/common/back.gif
膝盖疼就继续山地吧,折叠的架子并不适合长途骑行

啊……市区我基本都转遍了。就是想往郊区跑。可是骑到郊区就够远的了,所以肯定是得放后备箱里拉到郊区再骑。

极光-无限 发表于 2014-2-26 10:40:36

二手P18......

景什宫 发表于 2014-2-26 10:46:11

极光-无限 发表于 2014-2-26 10:40 static/image/common/back.gif
二手P18......

现在手里已经有张提车卡了,不会考虑二手的了。

极光-无限 发表于 2014-2-26 10:48:14

噢,那就是一手P18或者新出的451那个KDC083?目前很少见

毛老师 发表于 2014-2-26 10:52:59

景什宫 发表于 2014-2-26 10:35 static/image/common/back.gif
啊……市区我基本都转遍了。就是想往郊区跑。可是骑到郊区就够远的了,所以肯定是得放后备箱里拉到郊区再 ...

山地车也可以拉的啊,现在车都是快拆

何守缺 发表于 2014-2-26 11:08:44

直接加入扭腰那个群:折叠腾飞,问个明白
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 菜鸟准备入手一辆大行。求指导。(终结!已购买KAA084)