荒野求生 发表于 2014-3-13 18:08:21

骑行香山望京楼

2014年3月13日星期四晴 微风 (空气质量优)今天空气质量又是优,看来天气预报还是挺准的,按原计划骑趟望京楼吧。上次爬香山还是跟老爷子一起上去的,当时路面有积雪所以只爬到鬼笑石就折返了,望京楼没去成,稍稍感到有点遗憾,那么今天我可以实现这个愿望了。不到九点从家出来,按照毛老师的香山攻略选择了一条比较适合我的入口------模式口(肾病医院旁边)这边入口的坡度比较缓,骑得很开心。时间是9点52分。

徒步爬山的人还不少

天还是那么的蓝

能见度还是不错的

这个坡有点陡,走S弯上去的

10点40到鬼笑石了,上次雾霾,站在这里什么也看不到。

强烈建议把“鬼笑石”三个字放大。

继续往挂甲塔方向骑行,不一会儿来到这个地方,猛一看以为是北海的白塔,穿过门洞可以到香山,望京楼方向在左边。

荒野求生 发表于 2014-3-13 18:08:34

继续爬坡,望京楼方向的路坡度比较陡,看表11点16分,也累了,正好在这里吃点东西休息一下。

上次爬禅房只带了1壶水,都不敢大口喝只能润润嗓子,今天特意多带了一壶,拿出饼干、牛肉干、豆制品,开吃!水足饭饱,马上拍屁股上车走人。

到了一个丁字路口,左边新望京楼右边老望京楼,这里基本都是平路,那就新老都走一遍吧。

这应该就是老望京楼了吧,看表11点47分。

走近再来一张

景色真不错

原路返回奔新望京楼

回看来时的路很有成就感

新望京楼到了,前面那个人是从老望京楼跑过来的,速度比我骑车还快。看看时间12点07分。
新望京楼到三家店的路被栅栏门锁住了,当时我没看到旁边的小路,很隐蔽的,等我放坡到后面的丁字路口问路人才知道栅栏门左边有个土路板车可以通过,我又爬了一遍新望京楼。

荒野求生 发表于 2014-3-13 18:08:41

从这里往三家店一路放坡

喜欢看远处的山

再来一张,我想到了夏天这里应该更美。

放坡还是挺快的,不过这边的路可真陡啊,路面也挺颠簸的,V刹又不敢老捏着,前后刹交替使用,急弯的地方前后刹同时捏,速度必须提前降下来,听着刹车皮剧烈摩擦发出的“唰唰”声,真担心刹车线会突然断掉。在这里请教一下前辈们,像这样的路是不是碟刹更安全?
终于放到山下了。时间是12点47分

我发现自己有一种爬山坚决不推车的情结,哪怕停下来多喘一会儿,这是不是强迫症的早期征兆啊?今天骑得很爽,距离和强度正合适,回来感觉腿稍稍有些酸,睡一觉应该就没事了。

红色雨 发表于 2014-3-13 18:15:24

独来独往

赞独行!

荒野求生 发表于 2014-3-13 18:21:25

终于写完了,赶紧给老婆做饭去也{:soso_e113:}

追风人 发表于 2014-3-13 18:29:10

{:soso__10169062262133571330_1:}

林老师 发表于 2014-3-13 20:41:54

图文并茂

荒野求生 发表于 2014-3-13 20:50:11

红色雨 发表于 2014-3-13 18:15 static/image/common/back.gif
赞独行!

谢谢鼓励!{:soso_e100:}

荒野求生 发表于 2014-3-13 20:50:56

追风人 发表于 2014-3-13 18:29 static/image/common/back.gif

多谢追风大哥帮顶!{:soso_e100:}

荒野求生 发表于 2014-3-13 20:51:58

可可 发表于 2014-3-13 20:41 static/image/common/back.gif
图文并茂

谢谢欣赏!{:soso_e100:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 骑行香山望京楼