何伟 发表于 2014-5-1 18:53:08

渴望骑行 发表于 2014-5-1 16:56 static/image/common/back.gif
子午古道 秦岭仙观。景色很美,我去了一趟丰裕口,相当于北京的妙峰山,34公里升高1500米,太美了。 ...

可惜我时间太短,路过但没有进去,沣峪口包括太平峪都是值得一去的。
您什么时候骑车去那儿啦?

渴望骑行 发表于 2014-5-1 18:59:00

何伟 发表于 2014-5-1 18:53 static/image/common/back.gif
可惜我时间太短,路过但没有进去,沣峪口包括太平峪都是值得一去的。
您什么时候骑车去那儿啦?
...

去年十一去的,借了个美利达玩了一天。

何伟 发表于 2014-5-1 19:30:34

红色雨 发表于 2014-5-1 15:58 static/image/common/back.gif
好戏终于又上演了!

哈哈,没有几个人关注。
慢慢写着呗。
谢谢你总是来捧场鼓励。

何伟 发表于 2014-5-1 19:32:09

渴望骑行 发表于 2014-5-1 18:59 static/image/common/back.gif
去年十一去的,借了个美利达玩了一天。

很好,下回即使是短期出差,
也要像您一样,借个车也要去感受一下沣峪的气势。

何伟 发表于 2014-5-1 19:32:40

小折游西安追记之三:寻踪猿迹 踏青蓝田

3月16日,星期天,总算可以有一天的时间可以骑行了。
前一天听有人说,向东可以骑到蓝田猿人遗址去看一看,
我查了一下地图,来回110多公里,距离合适。
在北京还没有去过周口店呢,这里是中华民族的发祥地,
蓝田猿人应该算是最早的祖宗了吧?
趁着柳树枝头刚绿,骑车去远郊踏踏青,
探访一下猿人的生息之处,也不算辜负这大好春光。
吃过早饭出发,沿田洪正街南行至S101,一路杀向东南。
S101是沿灞河北岸的一条公路,两边不远处都是高坡,
后来我才搞清,这北边是骊山,南边是白鹿原。
将近30公里到达蓝田县,县城里卖玉的店铺不少,
偶遇一个当地车友,指给我猿人遗址的方向,还有近30公里呢!
闷头前行至普化镇补水,置办了些食品干粮。
一路没有遇到骑车人,靠着查看百度地图,兼向当地人问路,
在前程村右拐过公王桥,才找到偏僻的猿人遗址。

这里是S101上的前程村,前方右拐

公王桥,桥下是灞河,猿人遗址在远方的山上。

从这里上山。

何伟 发表于 2014-5-1 19:40:51

上山,胜利在望

时间一下子回到100多万年前

遗址建有博物馆,展出了出土的一些化石等。

这里很偏僻,所有参观者加上我不足10人,完全不用担心丢车。

何伟 发表于 2014-5-1 19:48:41

猿人头出土处

周边是猿人生息之地(背景山脉为秦岭)

腹中空空,绕到围墙外,找个地儿,摆开阵式,
也找一找先祖风餐露宿的赶脚。

何伟 发表于 2014-5-1 19:56:29

回程时,没有从原路返回,选择了灞河南岸的S107。

大寨饭店,想起农业学大寨来了。
后来才知,这里是白鹿原最西南侧下面的一个乡。

途中灞河的一段。

野鸭仰面倒地,不知何故

帮其翻身, 已经奄奄一息。

初次见到白鹿原几个字,以为是一个小小的地名,从地图上寻迹而去,结果只是一片工地。

回程过蓝田县后,又回到了S101,骑行路上感觉并不好。
一是大车有些偏多,故而空气不佳;
二是路边有不少细石子,苦了我的公路细胎,速度起不来。

旺苗车友 发表于 2014-5-1 20:10:42

何版没露面原来是外地的干活了,人外出骑行不能停,西安作业给我们不一样的视野

何伟 发表于 2014-5-1 20:21:53

旺苗车友 发表于 2014-5-1 20:10 static/image/common/back.gif
何版没露面原来是外地的干活了,人外出骑行不能停,西安作业给我们不一样的视野
...

谢谢大哥捧场,
我这是搂草打兔子,哈哈。
见笑了。{:soso_e106:}
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 小折游西安及关中追记(老 K 终结--第211楼)