燕子 发表于 2014-6-7 23:52:19

夜深了,忽然想和大家聊几句

耳边总听到大家称呼我校长,越是这样越觉得惭愧,总感觉给与大家的太少了。
今天听到有人问,是否骑行爱好者都是年龄大的人?我给与了否定的回答。但又想,能够长期坚持骑行的的确是有条件的。首先是有充足的业余时间,最好是周末能保证休息;其次是家庭事物少;最关键的是喜欢骑行运动。能够拥有以上条件的恐怕是中老年者居多。
而随着年龄增长,体力精力下降,骑行能力下降,对于非常热爱骑行运动的,总不能接受这个现实,和自己年轻时比,和年轻人飚车。哈哈,有点像三国时期的老将黄忠。其实他们能够长期坚持安全骑行已经给年轻人做了表率了。
骑行的目的是为锻炼身体。先是锻炼腿部,腿部有力量才能继续活动,活动增加了,身体新陈代谢就加快了,从而达到身体的良性循环。骑行运动对身体震动小,对心脑血管冲击小,这对中老年者是有利的。
杂谈了许多,没个主题。回想自己安全了骑行四年,其中有很多安全骑行技巧,今后我会把这些与大家分享,讨论。

牛肉面1999 发表于 2014-6-7 23:58:56

{:soso__10169062262133571330_1:}

毛老师 发表于 2014-6-7 23:59:18

期待更多技巧分享,让我们菜鸟好好学习啊

燕子 发表于 2014-6-8 00:05:53

毛老师 发表于 2014-6-7 23:59 static/image/common/back.gif
期待更多技巧分享,让我们菜鸟好好学习啊

毛老师已经是骑行界的老手了。

毛老师 发表于 2014-6-8 00:14:14

燕子 发表于 2014-6-8 00:05 static/image/common/back.gif
毛老师已经是骑行界的老手了。

不行,每次骑车他们都纠正我,说我骑行问题很大,座位高低,骑车姿势,反正我这人不敏感,高啊低啊都这么骑,需要学习的地方很多啊

蓝色天际 发表于 2014-6-8 00:14:59

好的,备好小本子,等待下一堂课

燕子 发表于 2014-6-8 00:16:35

毛老师 发表于 2014-6-8 00:14 static/image/common/back.gif
不行,每次骑车他们都纠正我,说我骑行问题很大,座位高低,骑车姿势,反正我这人不敏感,高啊低啊都这么 ...

互相交流探讨,总结经验。

燕子 发表于 2014-6-8 00:17:49

蓝色天际 发表于 2014-6-8 00:14 static/image/common/back.gif
好的,备好小本子,等待下一堂课

{:soso_e100:}感谢支持

blue 发表于 2014-6-8 01:13:18

我这种六无人员才是能长时间坚持骑行的:无房无车无存款,无老婆无孩子无牵挂。

{:soso_e110:}{:soso_e127:}

冰块 发表于 2014-6-8 02:18:12

{:soso__10169062262133571330_1:}支持
页: [1] 2
查看完整版本: 夜深了,忽然想和大家聊几句