饭饭喵 发表于 2014-6-27 20:41:21

首铁回忆-致三连(宁夏石嘴山)

2014年6月8日,参加人生第一个铁人三项比赛。
      作为新人,我果然属于菜鸟类型,酱油级别,参加的是女子分龄组半程比赛。
      大概是五月初决定要进行这项活动的的,在网上各种找组织,老天的安排,就加入了“北京第三连铁三俱乐部”了。 也没什么选的,最近的比赛就是宁夏石嘴山国际铁人三项赛,那就它吧。前前后后一个月,完成首铁。
      先是考深水证,任意泳姿200m,踩水N秒,去游泳馆找教练考完,眼巴巴的望着他,教练说:算你过吧! .....什么叫算我过吧?!后来直到经过二十来天的学苦练后,比赛时真正跳下水,各种恐惧一齐涌来,我却并没有因此而放弃,然后才理解考证那会儿的水平,真得只能是“算过”。游泳真的是最弱最烂的一项了!为了在比赛中不淹死在湖里,为了不被高大上的队员嫌弃,为了某种莫名的东西,二十天来每天坚持游泳至少1小时,各种找视频纠正泳姿,无数次在游进的水中琢磨,与叔叔阿姨们讨论动作,在教练处败300大洋两节课时,临比赛前,已经能把成绩稳定在750米23-25分钟左右了。骑车和跑步不担心,就算没有速度,好在都是陆地活动,不会有生命危险,再说了,怎么也跑过两个全马(虽然很慢),区区5km,不是个事儿。
       然后是体检,心电图,血压,果断正常!
       比赛前一周的周末,晓梁总教老杨和我两个新人换项训练,第一次学会了单手推车座带跑前进,强调换项时的过线上车,和回换项区的下车过线,必须先戴骑行帽,再戴号码带,取车(不然会被裁判罚站15秒)…… 我们很是兴奋,而晓梁总,第二天还要参加50km越野跑比赛。
       专门去了老孔那里复习了一次拆车,调车,最后还是美利达的老板的弟弟帮装的箱(箱子也是免费的)在此向老孔和邢伟的弟弟表示感谢!6月7日,又坐上去银川的灰机了,有组委会的人接,但还是各种等,要凑够一车才走,理解万岁,知足常乐。
       石嘴山是个干净的城,比赛的星海湖却奇脏无比,到青山宾馆报到,交材料交钱,领号码布等等,下午阴天去看完赛道,回宾馆装车,试比赛服,早早休息。第二天一切就序,检录入场,换项区中清一色公路和铁三车,我唯一的大山地就这样鱼目混珠在其中。
       比赛就这样开始了,先是男子全程,接着女子全程,骑跑两项,男子半程,随着发令声,都陆陆续续开始。终于到女子半程,我们这组就12个人,被指引着一字排开在岸边坐下,太滑没坐好我一下掉进了水里 ,幸好裁判没说什么。也就五秒钟吧,已经发令比赛开始!!! 我还没定好神,就见着一阵白水花,离我越来越远了……这一瞬间,真的是紧张、无奈、无助、不知所措的同时还伴随着无比懊悔。昨天因为浑黄的湖水和湖面漂着的死鱼让我没有试水,公开水域与游泳池真tmd不一样! 各种看不清,各种臭死了,风吹水面各种乱动,350m开外的标志物此时显得无比遥远……我想我当时应该还是在动作的,不然身后不会传来“游偏了!向前游”的声音,虽闪过无数次放弃的想法,但终于还是清醒过来,如果放弃了,怎么对得起三连和诸位欧巴思密达。 茫茫无际的湖面上,怎么一个人也没有?水里会不会有东西咬我?这是在比赛吗?!心中默念着教练教我的:抬头划水,吸气低头,收翻蹬夹,漂一会儿。努力游啊这750m,是我最纠结最漫长的750m。终于也算是游完了,前前后后都没有人影,到达换项区时,所有的车都取完了,地方好空呀。想着反正也垫底了就慢慢来吧,千万要记得喷防晒霜,不然就黑得没法要了!这时场外的一个打太阳伞的阿姨对着我喊:快点啊!后面还有人呢!或许这句话给了我很多力量,加快不少速度。公路比赛骑山地车很亏,人家能骑40km/h++,山地骑到30km/h就很费劲了!一路上,无数的人超过去,超过去……骑完开始跑,腿还不至于沉到跑不动,看看表,离关门还有40几分钟,心中一阵窃喜:完赛应该没问题!脚踩地上的感觉好踏实!因为是绕圈跑,也因为人家都是全程,跑步一路上,都能看见各位队友,收获也付出着来自三连的内部鼓励。来看比赛的市民不多,但也洋溢着热情,一路上加油声不绝于耳。1小时50分钟,我的首铁就这样如梦游般完赛了。
       当日下午,拿了奖金的梁总请大家吃了饭,我们就匆匆回京了。晚上十点的灰机又因为有人突然生病被降在呼和浩特,凌晨临三四点,大家才各自回到家睡下,第二天是周一,所有人都要上班。
       时间就这样过去,而我们也在这过程中成长,不知不觉。中尉的强大与神侃,晓梁总的细致与含蓄,老杨的坚强与谦逊,宽爸的沉着,胡哥的热情与优异,水哥如阳光般的笑脸以及整个行程中的其它种种,都在我记忆的海洋中呈现丰富图画,相映成趣,让我们知道:总有这样的一群人,凭借着顽强坚韧的意志,在充满无限可能的生命中拥抱生活,不断超越自我。
       致三连的所有伙伴们!{:soso_e176:}{:soso_e163:}

化石 发表于 2014-6-27 21:42:31

{:soso_e179:}

高山高 发表于 2014-6-27 22:32:40

膜拜中,敢上三铁的都是英雄。求签名,求合影。

饭饭喵 发表于 2014-6-27 23:56:24

高山高 发表于 2014-6-27 22:32 static/image/common/back.gif
膜拜中,敢上三铁的都是英雄。求签名,求合影。

铁三{:soso_e140:}亲~

二楼后座 发表于 2014-6-28 08:39:54

{:soso_e179:}

老黑熊 发表于 2014-6-28 23:52:01

你就是那个首次参赛的,在群里叫珍妮的小姐姐吧~~
期待合练的时候认识你~

老杨andy 发表于 2014-6-30 11:51:36

珍妮也发帖啦,赶紧跑来支持一下。
看你写参赛那一段的时候,半个多月前的比赛好像又来到了眼前。真是一种全新的体验。
另外,特认同你说的水哥的阳光般的笑容。哈哈

老杨andy 发表于 2014-6-30 11:51:45

对了,为啥不上点照片?

饭饭喵 发表于 2014-6-30 11:58:00

老黑熊 发表于 2014-6-28 23:52 static/image/common/back.gif
你就是那个首次参赛的,在群里叫珍妮的小姐姐吧~~
期待合练的时候认识你~ ...

是滴{:soso_e128:}~你们在三连的群里天天的好嗨呀!{:soso_e113:}

one_ 发表于 2014-6-30 12:16:04

求照片{:soso_e102:}
页: [1] 2
查看完整版本: 首铁回忆-致三连(宁夏石嘴山)