吴楠 发表于 2015-3-15 23:13:36

死飞挑战 200公里 骑后感!写作水平有限!慎观

200公里公里挑战赛。 用时11小时26分钟使用车辆固齿自行车使用齿比49比15对于这个成绩 我还是比较满意。感觉呢~就是一个字——累!!!毕竟目前没什么人这样尝试。对于一开始打算使用固齿报名的想法是这样。很多人看不起死飞觉得死飞是年轻人耍帅的工具 觉得死飞只能在街头用他漂亮的样子吸引一下路人的注意。我想打破这个观念。告诉更多不了解死飞的朋友。它能做的事情有很多。抱着这个想法我从朋友那里借来了手刹。安装了刹车。准备了需要的物品等。当然最重要的就是一起骑车的小伙伴。因为毕竟还没有用死飞尝试过200公里的山路骑行。各种的突发事情我都考虑了以后。邀请了死飞车队的小伙伴范范 张宁 李逸辰 王月陪我一起。而他们选择的竟然是!公路!! 好吧无所谓。能陪我就好。
早上起来。我们到达集合地点。随着大部队的倒数计时,挑战赛开始了。我们选择了在最后面跟着出发。城区的路上一路30+我们就这样进了山区。(本人路痴,哪跟哪根本不认识)我跟王月已经追到了中间靠前的位置。不一会遇到了第一个缓坡,这个时候我的另外三个小伙伴已经不知道在哪里了。好吧没事。不就是坡嘛 爬呗。突然duang的一声。王月飞了,只留下看傻了的我。我当时想喊缺没有喊出来。我的水在他身上.......
随着比赛的继续。越来越多的坡进入了我的视野。我也被越来越多的哥哥姐姐们超过。我现在只想说的就一句话。我想喝水.......努力,坚持总算坚持到第一个签到点。在这里我依然没有见到队友。我是如此的想念他们,想念他们身上背的水。还好有认识我的朋友。喝了人家一口水继续赶路。之后是一路的下坡。上坡如吃屎,下坡如拉稀。这句话放在死飞身上应该更贴切。我闻见了一股一股的闸皮摩擦车圈的味道。(好心疼啊,我的大碳刀)但是没过多久我发现我还是更希望闻见这个味道,因为又要爬坡了。实在是不行了,推吧。推车的时候电话响了。是王月他说他已经到达第二签到点了。这边有个小饭馆。我就回了他2个字——点菜!
      在我追上他到达第二签到点附近的小饭馆后。我们修正了一下等待后面的小伙伴跟上大家美美的吃了一顿。酒足饭饱之后继续开始我们的挑战赛。这个时候我心里比较着急了,因为吃饭用了1个多小时的时间。我们落后的很多了。我要玩赛。而且必须玩赛。不光证明自己,也算是为了我热爱的死飞代言。我不断的加速巡航,路面情况不错在翻过应该是马套村吧。反正很陡的一个山坡后。前面是不算平整的石板路。很不幸我中招爆胎了。万幸的是爆胎后轮(前轮是管胎) 不幸的是刘宁竟然跟我说他有备胎没气筒........ 带枪了 不带子弹 我也是醉了。这时候又遇见认识的朋友了——小马哥,他拿出了工具。但是一般公路朋友不带15号扳手 用它的简易工具还把手弄流血了。正在我发愁拆车的时候又一个奇迹出现。在这里特别感谢彩虹俱乐部的保障车。拆车。换胎,包扎。全是人家帮忙的,修好之后我们继续加速前进。时间越来越紧迫。我们已经能看到往返回来的骑友们。我们不停的向他们喊还有多远。得到的回应是30,25, 20,20,15,3,15啊!!那个3公里是怎么回事 ,算了管他有远多,骑就行了。duang!!!不用猜了。王月又飞了。回头看看小伙伴们又没了。还是我一个人骑。经过继续坚持之后,终于到了折返点。王月早早在那里等我了。休整一下等剩下的小伙伴们赶来我们继续上路。剩下的路就是一路的下坡加上反爬东方红,好吧我承认。爬东方红的时候我又推车了。双腿已经抽筋。那也得坚持。在天擦黑的时候我终于回到了终点完成了比赛11小时26分钟。这也算是为自己成功代言了吧~

写作能力有限,大家凑活看我的流水账,还请有我照片的哥哥们能传到帖子上谢谢。

见坡儿愁 发表于 2015-3-15 23:20:19

{:soso_e179:}

棚子@破风骑行 发表于 2015-3-15 23:30:26

哈哈,死飞完赛确实比较牛掰。路上见过你和你的车,在斋堂水库上坡那里,。。

赵飞燕 发表于 2015-3-15 23:30:54

能坚持到最后就是胜利了!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e142:}

吴楠 发表于 2015-3-15 23:31:14

遇见·萤火虫 发表于 2015-3-15 23:30
哈哈,死飞完赛确实比较牛掰。路上见过你和你的车,在斋堂水库上坡那里,。。 ...

上坡就想死...........太难受了

吴楠 发表于 2015-3-15 23:31:41

赵飞燕 发表于 2015-3-15 23:30
能坚持到最后就是胜利了!

对呀 成功了 哈哈~

棚子@破风骑行 发表于 2015-3-15 23:33:54

吴楠 发表于 2015-3-15 23:31
上坡就想死...........太难受了

毕竟那齿比太大了

吴楠 发表于 2015-3-15 23:35:33

遇见·萤火虫 发表于 2015-3-15 23:33
毕竟那齿比太大了

当初选择齿比上出现了错误。如果选个相对小些的 应该完赛时间 会大大的缩短

韩一 发表于 2015-3-15 23:48:55

偶像

敬天 发表于 2015-3-15 23:49:56

骑300公里时候你可以试试 死飞内变速 失去倒骑的功能 变成倒刹
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 死飞挑战 200公里 骑后感!写作水平有限!慎观