阳光明媚 发表于 2016-2-20 20:57:46

探寻那曾经的辉煌

探寻那曾经的辉煌    但凡是荒废的地方,都有曾经的辉煌,都是有故事的。    这个地方,在我的心里压了一年又一年,每次经过,我都会或多或少的思考,曾经的它应该是怎样的辉煌!一幅幅繁荣的景象眼前呈现:藏文化研究所内,研究员们忙碌的景象,也许还有身着红色纱衣的喇嘛;书法爱好者川流不息的过往;书法家门挥毫泼墨的景象……每次经过都会在门前稍作停留,遗憾的是每次只能隔着锈迹斑斑的铁门观望。      2016年2月18日,当我再次经过的时候,小门竟然看着,我压抑不住冲动的心情,骑车进去,听到西南角的两条狗在狂叫,狗是人的朋友,有狗应该就有人,我抬眼望去,东西两排房子的中间有个小门,小门口停辆摩托,旁边有把老式的藤椅。我停下,把车子靠着藤椅放下,喊了声:有人在吗?没有回应,我站在小门往后看,后面杂草丛生,比前面更萧条!忽然,有人说话,吓的我一个机灵,好像自己在做贼,偷窥了别人的隐私,扭头一看,一个三十多的女士,好像是从东边房屋里出来的,手里拿个电水壶,应该是出来接水的。
      我迎上去,想跟她攀谈,指望能了解下这里的状况,但是,她始终就一句话:你是干什么的?问这些到底想干什么?我到底想干嘛哪!貌似我也不知道,倘或是好奇……      看我回答不上来,她扭头进入东边的一间房屋里,我抬头看过去,她进入的是间门上挂有“办公室”字样的房屋。我跟着进去,看着她敌意的眼神,我站在门口的脚步抬不动了,不能强人所难,但是,我还是不忍离去,环顾房间的摆设,咋也不像办公室的模样。正对着门摆着一个长老式的沙发,上面铺的是过时的旧毛毯,东面放的像桌子又不像桌子的平台,上面放着杂物,西边摆放一张桌子和椅子,她就坐在西面的椅子上,装着打电话,桌子上放着她的头盔和手套,没有见什么办公用品,抬头看房间顶部以前应该是有吊顶的,还是木制的,有个大洞,露出吊顶的木骨线……面对敌意的冷漠,我只好退出那里,只有那两只狗的叫声,送我出去。
      在门口徘徊了一会儿,只能无奈的离去,但是满脑子的疑虑更深,看见有人进来,她为什么如此的敌意?到底归哪管辖?谁能给我讲讲关于这里的故事……

北京老雀 发表于 2016-2-20 23:29:31

探寻曾经的辉煌

赵飞燕 发表于 2016-2-20 23:48:38

明天更辉煌

wenbin.xin60 发表于 2016-2-21 06:34:49

好帖.顶顶顶

化石 发表于 2016-2-21 08:49:17

{:soso__10169062262133571330_1:}

老猴 发表于 2016-2-21 09:56:45

等候答案哦

阳光明媚 发表于 2016-2-22 09:00:07

谢谢老师们的关注,祝元宵节快乐!

老猫 发表于 2016-2-23 10:16:43

估计是个民办的啥

阳光明媚 发表于 2016-2-24 09:15:14

老猫 发表于 2016-2-23 10:16
估计是个民办的啥

不是的

面朝大海看世界 发表于 2016-2-26 20:12:11

问问市委宣传部
页: [1]
查看完整版本: 探寻那曾经的辉煌