免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装备配件] 越野骑行,有梦就要追

风云币

活动币

光影骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

关于自行车,你想起了多少的回忆呢?

还记得小时候那一群小伙伴蹬着自行车,沿着一条路倔强地想骑到尽头的模样!那个时候,总以为世界很小,自己的勇气很大,跨上自行车就没有自己到不了的地方~结果,直到太阳西斜,晚霞似火,还是没能骑到头……

风云币

活动币

光影骑士

越野骑行,让生活不平凡

车架上的梦,慢慢平淡在岁月里。好像所有东西都那么顺理成章,波澜不兴。直到遇见这么一群人,便有了种蠢蠢欲动的冲动,那颗平静的心又变得激动不已。他们不单单是沿着黝黑的柏油路前行,更可以从乱石嶙峋的山脊一跃而下。他们把骑行这项运动增加了高高低低的落差,自上而下,借助重力一骑绝尘。

•酷拍AS50,记录我的骑行轨迹

之前很久的一段时间内,我骑行回来之后都会感觉到孤独,这种孤独并不是没人陪伴,而是源于下山后的落寞——没有任何影像可以留存下来。我甚至感觉到恐慌:倘若有一天我骑不动了,那我如何回忆起泥泞道路上那颗火热的心?直到我接触了索尼酷拍,从酷拍AS100、AS200、X1000V到现在的酷拍AS50,小而可靠的机身固定在头盔和爱车上,已经成为我现在骑行时的可靠搭档,为我记录骑行时放肆的激情和汗水。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

•一个视角还远远不够

感受着减震器在山野上暴躁的动作,我的心也随之热血沸腾。刚开始用酷拍AS50记录时,没有太多的讲究,粘在头盔上拍摄就已经让我很满足了。随着速度和技术的增长,相信任何人对视频的要求也会越来越严苛。于是,单单把AS50固定在头上已经无法满足我的要求,我开始在琢磨更有创意的视频拍摄手段。

创意1:酷拍固定在车架侧面,每次看着减震器的震动,视觉效果直接、震撼!

创意2:酷拍固定在头管外侧,同样也是拍减震器,但是后减震器和脚步配合别有趣味

创意3:酷拍固定在车架后三角,视频中看着车架悬挂的几何变化,别有机械成就感!

我开始不停的尝试,任何一个可以固定酷拍的位置我都不会错过。有时是戴在胸前,直录无与伦比的速度感;有时是减震器起伏,尘土飞扬的震撼。我由此开始离不开用酷拍记录骑行中的点点滴滴,它让我的每次飞跃都变得更有意义。而当我把这些视频传给朋友看时,也可以得到掌声和鼓励,获取继续下去的动力。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

•生活挑战不断,骑行亦当如此

越野骑行,并不都以速度为核心,它不同于其他自行车运动,更多的技巧性,使这项运动充满魅力。尤其是在视频的衬托下,给人的刺激感与观赏性绝非其他平地骑行的运动方式所能比拟。

因为制作骑行视频的原因,我还结识了不少有相同爱好的朋友。我们经常组团出去骑行,随身设备中都少不了酷拍作陪。骑行结束后,我们会把视频汇总并剪辑成一个视频分享给所有热爱这个运动的人。几年下来,我们周围增加了很多朋友,我们乐于看到越来越多的人喜爱上这项运动。

这便是越野骑行的魅力所在:行进在广袤的土地上,与有共同爱好的朋友,自由自在分享充满自我挑战的生活。

回复 鲜花 臭蛋

越野骑行,让生活不平凡
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

也算是一种理想吧。
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

火热的心
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

快爷威武,都出自传了。。。。[]~( ̄▽ ̄)~*[]~( ̄▽ ̄)~*<( ̄ˇ ̄)/[]~( ̄▽ ̄)~*
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

据说快快已经当爸爸了,不知道给儿子买速降的计划是不是已经提上议事日程~

哦,是吗?恭喜恭喜,好久没见快快了。  详情 回复 发表于 2016-10-2 16:56
回复 鲜花 臭蛋