免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 布衣妇

骑向拉萨--317、318......之二,国道318段

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

D32.今天我到拉萨了!!!历经31天骑行,我终于到了拉萨,终于认真的骑到了拉萨,终于完成了又一个目标,终于证实心态决定行为,终于可以告慰那些支持和关心我的朋友们:我,红茶能做到的事情,你们都能做到!因为我是最笨的人,我能做到的事情绝大多数人都能做到,相信我吧,不要崇拜我或者任何人,只要你肯去做,你就佩服你自己吧! 20160605_075452.jpg

就看数字涂鸦都是不文明的表现。

甘丹寺就在山顶上,以后有机会去看看。
20160605_092945.jpg 这是去甘丹寺的路口

年轻人在我们的影响下也放慢了脚步。

这就是上天堂的天梯。

见到的第一位骑友居然是8天挑战的志愿者,他明年也想参与挑战。
新拉萨大桥
我骑到了布宫前,我没找理由搭车,因为我有一颗平常心。
我们先来张合影
瞧辽宁的大哥赶紧给家里打电话,通报喜信。
我不告诉你们我怎么做到的,因为这可能牵扯违反规定,这是要动脑筋的事情。
我提前站在那里准备好了,迅速掏出旗帜展示一下,上海车友老王配合的真好,拍了两张,没人说我们。嘿嘿

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

D33.到拉萨最大的项目就是参观布宫呀,听说布宫的票可不好预约呢,咱们迂回一下吧。我们住在先头部队打探好的一个客栈,我以为每床35元,结果结账时3人间是40元。其实3人间、4人间都不是独立卫生间,性质一样的,却相差10元,感到小贵。客栈是骑友开设的也没好意思探讨什么,没问清楚不怨别人。客栈挺有情调,遇到了一个人物,其实我不知道他是人物,给豪客发张照片过去才知道这小伙子是今年最年轻的挑战者毛琦,哎,在317上耽误时间多了点,没赶上8天挑战的疾风暴雨。
上图是毛琦,下图是客栈老板李洪斌

今天参加一日游包含布宫,大昭寺,西藏地质博物馆,民俗村,牛肉干厂。参观布宫是要提前预约的,参加团就可以快一些拿到预约卷,参观时是分批进入的,按照预约的时间经过几道门才能购票进入布宫,从进入布宫就不许拍照了,违规会受到重罚的。所以布宫只有外观照片。晚上小海豚请我吃饭,我们吃的火锅鱼,饭后她开车送我回来,顺便在车上拍了一下布宫夜景。

到了拉萨就到了旅途目的地,其他的项目就是延伸出来的了,有时间、有心情就多玩几天,没时间怕家里惦记着就少玩几天,反正听说来拉萨也和骑车似得容易中毒,先参观了布宫,其他的都好说,毕竟我们不是朝圣者。

这是拿着预约条购票的窗口,残疾证半票不是免票啊。

从这里开始就不能拍照了。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

这次骑行川藏线就算完成任务了,很多人都说川藏线是眼睛的天堂,身体的地狱,我到没有这样的感觉,地面的事情都很好处理,没有逾越不了的困难,当然你要是给自己规定时间表太紧了,那地狱也是你自己造就的,哈哈哈,我很享受川藏线,尤其是穿插着走川藏挺好玩的,看到了我想看的人文、风景,两条线一起走感觉更明显,以后有机会还穿插着走,把这次没走到的地方走走,干嘛非得一条条走呢是不是?反正都是川藏线。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

麻衣百姓

QQ
真历害,敢做敢为佩服有强大能力的人,祝福你茶姐永远攀登高峰。

哈哈,你去了也一定能攀登高峰的,除非你搭车就不用自己蹬了  详情 回复 发表于 2016-6-21 16:20
回复 鲜花 臭蛋

终于到拉萨了,不到黄河不死心,茶姐是必定要去拉萨的,这个大家都看到了,结果还就是到了拉萨,十分佩服,佩服几点,一是,有志者事竟成,吃苦耐劳为了达到自己既定的目标,二是耐的住寂寞,在荒芜的大地上,一个人的骑行是我想也不敢想的,一个女骑友一个人在那样的地方骑行,更是想想容易恐怖的事情,三是综合的生存能力,能和路上骑友司机房东藏民喇嘛打交道协调好关系也是不容易的事情,我感觉还是由领队,有地陪,有接待,有导游踏实一些,佩服的五体投地

有意无意带着任务走了这一趟,心里经常想,要是带旺苗和大卫走一趟应该注意什么事情呢?首先不能快了,还要注意路况我们是不是能接受,住宿我们是不是能凑合,吃饭是不是顺口能吃饱,不求口味好,起码能量得够用,  详情 回复 发表于 2016-6-21 16:26
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
小小的榜样
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
学习的榜样

下次陪你们走,我的短处就是不会修车,有老猴就不怕了。  详情 回复 发表于 2016-6-21 16:28
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

你说的开店夜里12点砸门要收费,真的太过分了。
如果屋里就你一个人,我想下次遇到这种事,直接报警。
开店的要有个基本理念,房租了,这个时间段就是客人的,你不能随便进入或打扰。
我在酒店干过,一开门,酒店的女客人一丝不挂在那里,
那怎么啦,那个时间段是人家!
她在家里不想穿衣服怎么了,你管不着!
就算小旅馆不能和大酒店比硬件,可开店的理念是一样的。

等了店家好久都12点了才躺下30分钟迷迷糊糊的就被敲醒了,好在心态好才没有失眠  详情 回复 发表于 2016-6-21 16:13
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

“那地狱也是你自己造就的”说的太好了,不过也真是“功夫到了”才有这样的感慨,这游记看的太过瘾了

有机会走一趟吧,时间一定不要太紧,不然不如不走。  详情 回复 发表于 2016-6-21 16:14
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

战士 发表于 2016-6-21 13:29
你说的开店夜里12点砸门要收费,真的太过分了。
如果屋里就你一个人,我想下次遇到这种事,直接报警。
开店 ...

等了店家好久都12点了才躺下30分钟迷迷糊糊的就被敲醒了,好在心态好才没有失眠
回复 鲜花 臭蛋