免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[2016] 豪客看川藏之28:是什么照亮了川藏大神的夜骑之路?

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

参加8天川藏极限挑战的大神们,每天都要夜骑。在不可能有路灯的G318国道上,是什么照亮了神兽的前进之路呢?

川藏神兽张树桥几乎每年都换新车,2013年是云豹的钛车,2014年是云豹的钢架车,2015年是Tyrell的碳架,2016年是土拔鼠的钛架,衣服行头也是一年一个样,唯独车灯百年不变,还是那一个。问他为什么不换,你猜结果是什么?树桥兄的理由很强大:电子的东西不喜欢,懒得换,就跟他现在还保留着一个NOKIA古董手机一样。

TRELOCK LS950,只有可怜的70流明。天啦,神兽你这样真的好吗?也太虐待自己的眼睛了。

川藏男神孙晖,去年今年用的都是迈极炫EAGLE600。迈极炫(MagicShine)是2015年的8天川藏极限挑战的赞助商,这个灯在2015年的挑战中,让男神很满意,以至于2016年接着使用。不过据男神说,灯的防水性能一般,2015年在川藏线上就进了水,后来想办法修好了。2016年出发时,男神准备了两套灯,作为故障备份。一旦这个灯出了问题,就启用备用灯。

你们一定猜不到川藏女神艾清用的是什么灯。实际上,在写这篇文章之前,我都没注意过。结果让我大吃一惊,简单描述一下:
(1)这是一款艾清用了好多年的装备
(2)这个装备曾经流行一时
(3)随着岁数的增加,这个装备时灵时不灵
(4)这个装备的胃口很大,经常要准备一堆干粮(电池)才够吃
是不是有想把我暴打一顿的冲动?好吧,不卖关子了。下面就是艾清的神器。
拉风的MoonLake(月亮湖),名字好有意境。作为半个手电发烧友,我愣是没听说过。看到这个手电,我泪如雨下,决定送女神一套新的车灯。

川藏铁骑刘立田则要时髦得多,这得益于他在中国的电子制造之都——深圳。地缘优势让他有机会尝试各种新产品,比如2016年,他用的灯就是赞助商“极客创想”的INBIKE最新款。
这个灯好用不好用?川藏铁骑不告诉我。想知道的话,自己去问他吧。反正这一路上,刘立田没有在夜骑时摔过。在夜袭波密时,在松宗镇还给一个没有车灯的非参赛车友领路 2 小时,好有爱的憨牛。

关于中华骑王丁涛,据说以前夜骑川藏线都不带灯。用他自己的话说,就是“天地之间有根白茫茫的线在指引着我前进”。最近几年才开始用车灯,但也就是随便用用。他的神器跟艾清的有得一拼,都是古董级的单节18650电池的强光手电。我很疑惑地问:“为什么不用挑战前我送给你的那套迈极炫 MJ-900(四节电池版)?”骑王说:“我不知道那个灯有多好,直到看见风神用才晓得。”我的骑王啊!本豪客送你的东西,能差得了吗?不是好东西我会出手吗?枉费了我一番心思啊。

川藏风神廖海森就要好玩得多。在我组织第一批迈极炫团购的时候,他就下单买了一套。这一路上用得挺爽,据他自己说,续航时间超长,在低亮度时真的能用16小时。这一路上,在车灯方面没有吃亏。川藏飞扬徐以珍就不乐意了。她参加了第四团,川藏挑战开始的时候还没收到货,郁闷了一路。挑战结束后,回到南京,飞扬就单组了一个团购,给小伙伴们都装备上。

小将毛琦也是强光手电党,一节18650电池的手电包打天下,手电夹挺有意思,是很厚实的枪型夹子。看来毛琦是实用型的性格,够用、耐用就行。

“德妃”李德飞纯粹就是土豪,用的手电都豪得不行,TREK Bontrager Ion 700 R USB车前灯,网上售价1300多元,真是吓死宝宝了。出发前,德妃听了男神的意见,带了一套备用,在路上还真就用上了!原来那套进水了!进水了……

川藏飞扬徐以珍因为团购的迈极炫车灯没有及时收到,临时接受了急公好义、乐善好施的川藏铁骑提供的一套极客创想 INBIKE 车灯,跟铁骑自己用的一模一样。一路上倒是没听到飞扬抱怨车灯不好用,当然也没有夸奖车灯好用。

你用的是什么灯?够用吗?好用吗?

俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
事后发酵做的不错
回复 鲜花 臭蛋

他吸引多少人去走他,我可爱的318
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
车灯 推荐太棒了
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

老豪的文章有趣
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

川藏挑战刚开始我也在你这团了一套,刚想看下这方面的信息,用了一段时间的感觉是电池续航能力确实可以,还有就是亮度,这么小的灯,那么高的亮度,我夜骑时都不好意思用高中档,用低档光都感觉够用了。

嗯,我自己团了5套,两套自用,3套送人。  详情 回复 发表于 2016-7-19 09:21
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
花脸猫 发表于 2016-7-19 08:58
川藏挑战刚开始我也在你这团了一套,刚想看下这方面的信息,用了一段时间的感觉是电池续航能力确实可以,还 ...

嗯,我自己团了5套,两套自用,3套送人。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

喔哟 ! 琳琅满目的照明灯

我夜骑的灯与艾清的相似, 30元左右
08年陕西卫视记者崔嘉跟踪环华骑行时, 是价值600多元佩戴在头上的照明灯

我把自己最喜欢的一个手电送艾清了,功能多多……  详情 回复 发表于 2016-7-21 16:30
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
成家麟 发表于 2016-7-21 15:29
喔哟 ! 琳琅满目的照明灯

我夜骑的灯与艾清的相似, 30元左右

我把自己最喜欢的一个手电送艾清了,功能多多……

豪客 豪爽 好人啊!  发表于 2016-7-22 16:15
回复 鲜花 臭蛋