免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

沙尘暴天气,骑行上庄看油菜花,游稻香小镇

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

沙尘暴天气,骑行上庄看油菜花,游稻香小镇
    54日青年节,我们几个骑友相约骑行上庄去看油菜花,没想到,早晨才发现天气预报是沙尘暴,这可咋整,在5.1节骑行白羊沟的时候,月影,李秀英等骑友聊起上庄油菜花已经开了,回来后,月影问我,要不要一起去看油菜花,我说可以呀,你们定时间,我随队,没想到,月影同志把决策给了我,我看看天气预报,周三有阵雨,周四天气好,那就周四吧。
    早晨发现天气预报,蓝色预警,心中暗叫不好,既然说好了,就是一诺千金,我按时前往我选的集合点,学院桥,很快就好几个人,月影说人齐了,我还以为,会有骑友提出天气不好,要求改期啥的,没想到大家游性很浓,对此行毫不犹豫。
    风中小树摇晃,大地笼罩在一片昏黄色的尘埃中,朦胧的沙尘没有影响活动的进行,反而看大家兴高采烈,我看到大家的表情不安的心略微有所安慰。我骑行速度慢,在前面,也不知道别人去过没有,月影推举我带队的理由是我年龄最大,其实大不了多少。
     走四环,到肖家河桥,过农大,走北清路,上庄路右转,在西马坊左转,走了一段正在施工的土路,就到了油菜花地里。
    事先看海淀旅游委网上宣传
   京城看油菜花海不必再去婺源,上庄近千亩京西稻田油菜花将给京西增添美景如画。3月9日—19日,在上庄镇政府、区农科所的支持下,上庄镇900余亩稻田油菜花在10天内全部播种完毕,其主要分布在西马坊、东马坊和常乐村,比去年多播种了100余亩。预计今年“五一”前后将迎来花期。
  据介绍,我区稻田油菜花海从最初的100余亩发展到如今近千亩,原因是有显著功能效益。其功能主要体现在三方面:一是防止扬尘、改善环境、降低PM2.5;二是油菜花的茎干旋耕到田地里,可增加土壤的有机质;三是为市民提供了一个休闲、减压和观光的好去处,为海淀区增添了新的景观。使中关村核心区变得更加美丽。
     我们图省事,往年去过西马坊,这回还是照方抓药,就不费劲去找长乐村,网上有评论说长乐村的好一点儿。
     我们到了油菜花地里,原来这里就是稻香小镇,就是人家种京西稻的地方,记得曾有公布,什么开镰体验。只不过在种稻子的地上,错开农时种了油菜花,我想宣传的环境美化,降低扬尘是说辞,倒是种油菜花改善土壤是真实的。
     别看策划是月影,可是她才从南方骑长途回来,看到油菜花就说,唉,和南方的油菜花一比,差远了,确实,油菜花稀稀拉拉,就像男生的小平头,还没有剃好,稀疏的地方就像年轻人的胡须。
    可是,我们随着骑友,游览稻香小镇,沿着田里的栈道在油菜花地里骑行的时候,大家的脸上都乐开了花。
     随着太阳光的增强,貌似空气中尘埃的浓度有所减轻。女骑友特有的摆拍,各种经典动作,女骑友们天生就是发现美,和挖掘美的专家,她们在菜花地里拍照,在酒缸旁摆造型
,一块稻香小镇的牌子也能想出各种,类似老洪飞车搞机枪的动作。前进151是火车摄影爱好者。名字是根据火车头型号命名的。
     骑行总距离大概50多公里,油菜花地里,稻香小镇一通照相,玩到近十二点,我们去上庄镇里找曾经去过饭馆,没想到时过境迁,那家估计改换门庭了,就在大家的商议中,紧挨着去了一家饺子馆。有荤菜有素材,有米饭,有小肠面条,茄子面条,已结账,每人近二十元,可是,策划的月影,总想给大家点实惠,和商家砍价,想优惠一点儿,没想到,这老板也是不看眼,死活就是不让利。
     我想起,下午还有任务,三点接外孙女去看牙,匆忙和大家提前告别,骑了一个小时二点多赶到家中。虽然沙尘影响点照相效果,可是大家的心情像晴天一样光辉灿烂。

看图说话
这里是稻花香景观大道
摄影师151
看油菜花,可是到处的表示都是京西稻
看来平时地里的主角是京西稻
路边的花儿
稻香小镇的牌子或者叫幌子
爬上去结实吗
两个人都踩不坏
摄影师师范要倾斜一点
对是这个意思

回复 鲜花 臭蛋

倾斜是不是对架子影响大
呵呵这要把架子拽散架呀
人力搭架
有观光塔
一边油菜花,一边是树林
我得想个照相的好主意
这小镇的栈道上拍摄不错,就是有点逆光
为了俯拍,我使劲吧胳膊往上举
风吹菜花见美女
没风了,我们扇风

回复 鲜花 臭蛋

油菜花一大片,就是远处的景色很朦胧
女骑友总是有各种拍照的动作
把身子埋在花里
和花比美
投入油菜花的海洋
像蝴蝶翩翩起舞
铁刷的骑行服香艳夺目
老爷们也来张
这地种完菜花还得种稻子
跳跃抓拍

回复 鲜花 臭蛋

跳的比较费劲
一跃而起
月影跳的最高
边跳边看,照相咋样
悠悠跳起
李秀英这是要飞呀
大卫在部队有训练基础
一番跳过,总要踩几颗油菜花
花中俯卧
貌似花海戏水

回复 鲜花 臭蛋

淹没在美丽油菜花海中
花海沉浮
长长的观景栈道
出发
去花海里去走栈道
为了照相,我骑慢几乎摔倒
今天是看花,主要照花吧
忘记了尘埃和烦恼
合影
小镇边上的油菜花

回复 鲜花 臭蛋

朦胧
做酒的窗前
预备齐
油菜花海中的栈道
骑行在油菜花海中,又是一番感慨
今天休闲骑行,很愉快
我们雀跃
兴奋不已

这图制作的太棒了!  详情 回复 发表于 2017-5-5 23:35
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

服了

谢谢老宁关注  详情 回复 发表于 2017-5-7 09:21
回复 鲜花 臭蛋

来看旺苗图文并茂大作!

谢谢北京老雀捧场  详情 回复 发表于 2017-5-7 09:22
回复 鲜花 臭蛋

旺苗车友 发表于 2017-5-5 19:00
朦胧做酒的窗前预备齐油菜花海中的栈道骑行在油菜花海中,又是一番感慨今天休闲骑行,很愉快我们雀跃兴奋不 ...

这图制作的太棒了!

雕虫小技,谢谢关注  详情 回复 发表于 2017-5-7 09:22
回复 鲜花 臭蛋