免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 布衣妇

2017年老姐单车绕山东

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

D10.早上起床天气特别阴,走出没多远就开始下雨,等了好一阵才停,接着走了一公里发现大上坡,哎,海边应该有路吧?掉过头来退行3公里找到沿海边的路,宽广又平整,伴随着大海的波涛声朝着养马岛前进,那大风让我回忆起川藏线上安久拉山的大风了,好在此时不缺氧。哈哈。养马岛风景不错,可是今天风太大海边很冷,站不住脚。从此后我又忘记了初衷上车了。悲哀!

烟台、威海的沿途道路相当的好,路面平坦宽阔,道路起伏适度,真是骑车的好地段,可惜今天只骑到了养马岛。他日再来重新骑一次。

重新说说车吧。龙口在老朋友逍遥那里住了两宿,告别后继续骑行,没出半天他来微信说我师傅不来了,他想跟随我做后援,我提出我是来骑行的,你开车跟着我会很难受,再一不能总让我上车!他可怜兮兮的信誓旦旦的说:成,什么都听你指挥。那只能同意他跟着试试。这不,老天爷都和我作对,骑到养马岛就刮起了这么大的风,我又被搭车了。我快忘记初衷了!明天早上还要骑车的,假如还是常常被搭车,我想随时结束这次环骑山东了。心中很是不痛快。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

D11.今天五级风,不过我今天骑的全程,就一个感觉:爽!共骑了99公里。今天是母亲节,儿子,儿媳妇都给我发了红包,我也奢嗜一把全天花费了156.50元,过节啦过节啦!

早上出了鑫达旅馆来到大街上吃早点,然后把那个后援车打发的远远的前面等着我,我沿着海边开骑。遇到一个凤凰湖臭气熏天,觉得不会有凤凰飞来的。石岛地区居然有自行车专用道,远远的山上坐着佛,其实我没感觉山东人民多信佛呀,到是鲁鲁莽莽的汽车开得很快,宁抢一秒不停半分的劲头,使得我过马路战战兢兢。我尽量沿海边走,时不时的就走到无路可走再返回,反正是很任性的那种骑法,所以也赶上了很难走的路面和很大的坡,很开心啊,迎着风慢慢骑,太阳很厉害,把我的双臂烤糊了,倔黑倔黑的,快到乳山时还发生了一次扎胎,可恶的细钢丝,直到傍晚才骑到乳山市。乳山变化真大,到处是房子,一个女人和她的金毛走在海边,那份悠闲自在立马传染给你,一个船在搬家,主人的狗撒欢的前后左右乱跑,看出它很开心啊,太阳快落山时我们才来到大拇指广场,和大拇指照个像,给自己点个赞,嘿嘿。晚饭是后援车用电瓶的电煮的饺子,加上我买的黑啤就算过了母亲节,又找到一家很干净的旅馆,107元还优惠到100元,还是一层,重要的是老板娘是个又勤快又优雅的女人,感觉很温馨。啊,美好的一天啊,祝天下所有的母亲健康快乐!

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

D12早上离开蒙爱旅馆,没带走那本免费赠的圣经。没到5点就被吵醒了,不到六点就出门了,“后援车”一个猛子不知道扎到哪里了,心情有些不好,也没去大乳山口,直接走S203奔海阳。出乳山市之前找到邮局,邮局人员很忙我等了一会才盖上戳,出了失去爬上一个大坡 ,看到了管村,疑似我们村,心情有点好了,哈哈。正歇着遇到一位家在海阳,骑车到乳山上班的很阳光小伙子,陪我说了一会话,这时又上来一队人马,是赤峰骑友和山西长治的骑友,大家合影后 ,一起走了10公里,他们绝尘远去,又一次证明我爬坡能力很菜。剩下自己了,慢慢颠簸在乡村小道上,好不容易走上正道,一直到海阳市也没有看到那辆“保障车”,口干舌燥的我正好看到一排饭馆,很奇怪,哪家店里都没客人 只有店家,我从门口望过去,也没人搭理我,问了一家,态度还很横,哎,算了,心情不好就别闹事,忍了。微信联系知道车子在我前方很远处,第一次耍大牌,叫来接我,我不骑了,已经骑了65公里 ,剩下的100公里搭车进青岛!从乳山到青岛外缘,一路上高楼林立,看不见几个人,这多楼房盖了没人住,这不是浪费地皮,破坏自然环境么!

说说为啥搭车?第一,早就破坏了我骑行山东的初衷,第二,听说公益骑行创始人星星今天到青岛。青岛有家名叫力创骑士团的俱乐部负责人,云天和鲁鎶电话相邀一起座谈一下,心中甚是愿意,所以要及时赶到青岛,细想一下我也成了追星族了。其实这都是缘,去年这个时候,就是5.17日骑行川藏线曾与星星偶遇在72拐,今天又是这个五月天,我与星星相聚在青岛,你说能不是缘么?此时心情大好, 一定要赶到青岛的。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

D13早起先享受一下红茶的味道,接着把内胎补好。昨晚和公益骑行创始人星星一起受到青岛力闯骑士團的朋友们招待,现场聆听了星星激情演唱,听了云天关于力闯骑士團的成长规划直到很晚,带着意犹未尽的情感惜别,24点才回到住处晚安。

早上,退掉房间,带着行李到老城区,栈桥附近找在青岛养病的队友好人大哥,他帮我找到住处,中午请我吃的家宴。下午我抓紧时间去看看以前的回忆,重游八大关。其实很遗憾,留在记忆中的古典幽静的八大关荡然无存,满眼充斥着广告,商亭,铁栅栏,还有那些为了留住美好时刻被折腾的面部僵化拍婚纱照的男女们。爱情被格式化,感情已经表面化,该沉淀的都浮在表面,哎……

我还是看看五四广场吧。在这里再次遇到了昨天在管村偶遇的两地骑友,寒暄后,我急于修车就提前告别了。找到青岛力闯骑士團最棒的技师帮我换了后闸线并调整变速,一起喝茶谈各自进藏的感受。天黑了我沿着来时路回返,晚上路过灯火璀璨的五四广场,给大家带回一只火炬冰激凌,今天骑了不到40公里,感觉还很累,青岛市里小角度长坡总让我以为车胎慢撒气呢,哈哈,为此下车查看了好几次。又回来晚了请自己吃了晚餐,真的味道不咋滴,随后按照导航找回住所。明天原本和逍遥预约偶遇秀去,由于我这边有约要赶路就不去了,秀,咱们北京见!

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

D14.本来说好今天去偶遇秀,情况有所变化,因为要赶在周六前到枣庄,昨晚又把车子修好了,那就走起。早上山西的骑友坐第一班轮渡去黄岛,顺便把时间表发给了我,我激动的准备坐8:15的第二班过海,车友好人大哥早早的就叫我过去吃早点,煎饼卷油条,嫂子还炒了个包心菜,一起卷着吃,真香啊。吃饱了就甩手出发了,嘿嘿,亲人一样一样的。

到了码头折腾一番(很少坐船还没经验)找到门了,静候上船。过去熙熙攘攘的码头,如今是稀稀拉拉的客流,估计都被跨海大桥和隧道分流了,船上很清静,还遇到三位摩友,其中一位小伙子是专业自行车队员迷恋上摩托车就改行了,才21岁,有点可惜了。轮渡也就是20几分钟就到了黄岛,好多年前我来过黄岛的,那时坐轮渡的人很多,然后坐公交去哪里玩我都忘记了。这次是骑车完全是新的感觉。最大感觉就是道路交通很舒服,有点回归大城市的感觉。这两天在青岛骑车我心理压力很大,马路上没有自行车专道,连路肩都没有,每天和汽车同道,老有一种犯罪的感觉,青岛的司机都是齐国人的后裔,怎么都那么鲁呢?看见人从来不谦让不减速,吓得我胆战心惊的,来到黄岛感觉像逃离了地狱,这里很多是三块板的路,骑行起来和在家时一样的。

我按照导航往日照骑着,走到一个转折点,一看12点了,路边正好有一包子店,里面人不少,那咱也就敢进了,要了一笼素包子,一碗豆花,才花费了6.5元,我又自斟自饮的喝起来红茶,边喝边和两个老哥聊天,一会身后坐着的一个小伙子要求跟我搭班走,看着他就背了一个背包,骑着挑三,一问才23岁,这能力还不得吓着老太太呀?他直说才开始骑行,都没走过50公里的活,嗯,这么新的人我会带,同意了!一路G204到了日照界,直接拐弯到临海大道上,这里的路况与国道天壤之别,你就想去吧,要多好有多好。我们找到海边的民俗村,看缘分住进了一家很小的标间,开口价60元,应该说还可以,起码我们分摊承受的起 ,不过饭菜稍感贵了,早餐每人10元,连吃带住150元,就这样吧,放下行李赶紧去看海,回来洗澡吃饭写作业卧倒,美好的一天就这样过去了,明天早上我们去看日出。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

D15昨晚睡得不好,估计是惦记看日出吧。早上4:30我就起来到海边等着看日出,没想到海水退朝退出好老远,踩着礁石走到离海水近点的地方等,结果天水不分,能看到太阳时已经是一杆子高了,没看到太阳跃出海面的镜头,想和朝阳合个影,又穿错衣服了,白衣服盖住了太阳的光辉。扭身回来吃饭,6点出门,今天必须到临沂。

我们沿着海边的大道走着,一心想看看当年的痕迹,很失望海边早就被画地为牢到处收费或者盖了娱乐设施。一直骑到日照港才看到过去的灯塔,周围也不开阔了,我们还没有靠近就被保安赶了出来,没成想一拐弯,哈哈,这里拍灯塔正好,圆了梦,梦也破灭,当年的开阔海边不存在了,走人,哼!感谢小王凯陪我绕道,我们从此一门心思奔临沂了。

今天走的S314,那路和抖开的长绸似得波浪起伏,头顶上那大太阳和烤灯似得,小伙子啥装备都没有,快被太阳晒爆了,好在我带着富余的魔巾,虽不是新的,也起作用,先挡上脸 ,走着走着脑门又不成了,我又找出铁刷小帽解决问题,没骑几公里手又不成了,都晒得红红的,让我想想咋办?翻出一条魔巾,一手用我的毛巾,一手用魔巾缠上,哈哈,这回好了,和伤员似得,小伙子,你知道装备的重要性了吧?嗯,他记住了,我们安全的到了临沂这才是最重要的,希望我们走的这一路,我的经验对你今后有帮助。一只小菜鸟最多骑过50公里就敢光秃秃的顶着太阳从青岛骑车到临沂,你也是厉害了,小伙子,祝你前途无量!

今天路过盛产日照茶叶的地方,我都骑过去了,想想我干嘛不去品味一下日照红茶呢?调转车头来到一家门厅,一个小伙子热情的请我品茶,临走还送我几小袋,我喝过日照绿茶,今天品了红茶感觉真不错,以后可以喝山东日照茶了,经济实惠味道不错嘛。中午的太阳很毒,光溜溜的柏油路暴热,我们躲进在路边一家饭馆吃饭喝茶休息,这家人实在,我们点了三个菜一盆汤一瓶啤酒才40元,真是晚上都没饿。傍晚到了临沂赶上日落,看到了夕阳红。晚上找到一家能洗澡,能甩干衣服的简易客房30元搞定,小伙子把我安排好尽了地主之谊才回家去。今天是太晒,疲惫的身体,放松的心情,开心的一天过去了。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

D16从青岛和开车的朋友分手后,自己才真正放松心情骑行,开心死了,先是带着一个新手骑了两天,安全抵达临沂。今天早上吃过当地车友推荐的名吃糁汤后就照旧玩前骑去。今天骑车路况几乎没坡度,好像所有的坡都被我和王凯爬完了,一条溜光的大道把我从临沂汤头镇送过了郯城,接近了枣庄。今天太阳也很温和,始终半遮着脸没前两天那么晒了。不过从青岛到日照就感觉出热了,现在是越来越热,走在路上那个叫水啊,今天我买了几个苹果,卖苹果的姑娘又给我切了两块西瓜品尝,哎呀妈,太甜太爽了,再吃樱桃,樱桃都成酸丁子了。早上吃的临沂特产,我还是说不好名字,好像叫糁,有照片自己看,才花费6元钱,那可是带牛肉的,中午路边饭馆就要来一个菜,炒河虾,拿单饼一卷,两手攥着吃,吃过的估计都流口水呢,花费30元。为了明天能赶到枣庄,傍晚我在路边吃的兰州素拉面,两个鸡蛋11元,剩了很多,没办法,中午吃的太结实。我想晚上多骑会儿车,尽量靠近枣庄,可是国道上大车又多又猛,我还是小心为佳,在横山镇找到一家旅馆,老板很体贴的特价30元让我住下了,就是房子有点新,有味道,能洗澡,知足了,估计以后大家来这里时就都安全了。

今天一路遇到顺路邮寄都盖了章,在郯城美利达车店老板还帮我调整车把,他急急忙忙去接双胞胎女儿,让我等他回来,我还有赶路就不等他了,感谢你的帮助。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

D17昨天骑行了130公里,为的是今天能尽快赶到枣庄,很晚在横山镇找的住处,今早6点多点就出发了,心想56公里路程打着富余量10点也能到了。出了横山镇没多远就到了兰陵县,还没进去就被浓郁的酒香陶醉,后悔没住在这里,不过要是住在这里估计今早就醒不过来了。在酒厂门口拍张照片赶紧走,怕醉倒。出了兰陵镇继续往前走 遇到个岔路口,一边是去台儿庄的,直行去枣庄,去枣庄的说修路,有拦挡,按经验咱自行车谁也拦不住,从旁边过去,路面确实不好,自行车勉强骑,没走3公里又被拦截,心里有点打鼓,这速度可是够呛,再走更狠,过不去了必须绕道!被路人一指引,妈呀,饶了这一大圈,在农村的小路上颠簸前行。看到有个扬场的妹妹,停车偷拍一下,低头正在看照片,风向变了,落了我一身糠皮子,这事不赖人家,走吧。就这样绕来绕去,像老牛掉到了水井里,一点辙没有,居然还看见了看守所,还听到了一个白面包车放着哀乐,这都到哪里啦?生生的把56公里走成了78公里。中午接近12点钟终于赶上了枣庄蓝蚂蚁俱乐部的野餐,哈哈,累成那样了也没忘记吃,蓝蚂蚁单车俱乐部的大厨哥手艺高强,那么多人他居然做了好几样菜,尤其是那条鱼真好吃啊。公益骑行枣庄联盟成立了!公益骑行创办人星星亲临现场祝贺,还有菏泽赶过来的骑友们,大家欢聚一堂,很快我就把早上的一切不顺利忘到了脑后。对我这种有点阳光就灿烂的人来说,今天是个好日子。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

D18 早上在饭店吃的自助早餐,有一种汤叫糊汤,真的很好喝,有点像面茶,有点糊味 ,我喝了两碗。中午,大厨哥代表蓝蚂蚁单车俱乐部和他们的朱总请我们到饭店吃的鱼,啊,美翻我了,从昨天中午,晚上到今天全都是鱼,各种做法的鱼,太美了。谢谢大厨哥。

饭后我们分别各奔前程,大厨哥送星星和瑛瑛他们去车站,开着车还护送我出城,哈哈,真开心,我带着这份好心情不知不觉骑行了70多公里。今天走的路线有些是我骑行京杭大运河时走过的,到了水闸那里发生了严重的堵车,就连我的单车都得下道路旁再推进豁口通过的,后面的车根本不知道那里堵成啥样,还一个劲的往那里开,我得赶路,不想这头疼事儿了。路上我看到有微山湖烈士纪念碑字样,拐弯3公里去致敬,然后调转车头走大路,这时就听到嘣,得嘞,折一根条。今天不知啥时我进了江苏省,感觉最明显的就是江苏比山东贫穷,加油站没大棚,就两台加油机站在马路边上,也没有洗手间,急死我了,在太阳落山前我再次进入山东省,马上感到了大气,方便了,走进鱼台地界,看到了渔歌唱晚的场景。今晚落足鱼台南环,天黑了找店住下吧,说的挺好,结果是WiFi上不去,厕所要打水冲,洗澡没热水,床单被罩我要求下才给换的,要了我50元,我说咋就我一个客人呢。NND,天晚了凑合吧。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

D19今天差点逼疯了我。早上出了鱼台五公里就发现后轮又断了一根车条。本来想走单县、曹县到菏泽,怎么也得走两天,这回那也不敢走了。路上看到鱼台烈士陵园,先去给烈士敬个礼,然后搜到前方有加油站,勉强骑到那里打听到可以路边等大巴,这让我踏实多了,先把车子折叠好放在路边,然后一直招手也没人给我停,心里一点也不着急,因为这时才早上7点多,离黑天早着呢。终于有辆长途汽车停下来,司机售票员都下来帮我拿行李,司机嘴里还一边说着我 这大岁数了还出来受这个累,不如回家看孩子呢。这个好心的破司机,我要是有孩子看还有空出来么?

坐上车就困了,迷糊起来,不知道几点了经过国际大蒜商贸城,我被大蒜香醒了,这里到处都是大蒜,有人拖拉着一包大蒜上车来,一问价格,不到1.5元一斤,好家伙,北京可是八元钱一斤呢。

按计划后天到菏泽,今天就闯了进来。公益骑行的孟成和瑛瑛忙前忙后安排修车和住处。修车的空瑛瑛有带我去吃羊汤,是个海姓的穆斯林店。真好喝,谁来这里了都别拉空啊,喝一次永生不忘!

我的车辐条他们跑了好几个车店都没有合适的辐条,最终还是在捷安特菏泽车店的宋师傅技术性的对付好了。感谢宋师傅,感谢自行车店的一串老板。我们一起合个影吧。

晚上孟成又请我吃饭,是在一个车友的小店里吃的猪蹄酱鸡还有面条凉菜,那猪爪和鸡做的太好吃了,最后剩的几块直后悔没打包。嘿嘿……外面刮起了大风,我和老板娘合个影,咱们都是一家亲嘛,怕下雨就赶紧分手了。谢谢大家了。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋