免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑麟单车] 记一段不平凡的600KM挑战赛浪荡经历

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

写在前面的话:
    每一段旅程都是一段不平凡的经历,我们经历了,哭过,笑过 方知里面的酸甜苦辣,人生的每一段总是不会一直平静如水,偶尔也会划过一片涟漪,给平凡的生活来点激情!
    好!矫情的话写完了,那就来段这次600KM挑战赛的不平凡经历吧,为什么想用文字记录下这段经历是因为人总是健忘的,也许一年,三年,五年这段经历就随风而去,但是文字不会,记录下来的文字像酒,时间越长翻出来看的越香,我们的记忆都是健忘的那些感动过,经历过的东西会很快忘记,随着时间慢慢的淡去。
    这次的600KM挑战赛是在比赛前大约半个月知道消息的,本来是不参加的,第一是因为好久没好好骑车了对自己的体能持怀疑态度,一百 二百估计还行,600这个距离太远了, 第二 是感觉600这个比赛时间太长 太虐了 干熬 很伤身体,内心是抗拒的! 经过考虑也是为了圆14年参加600半途而废的经历感觉还是来一发吧,第一是为了圆梦 第二也是证明下自己依然如此热爱骑行,说干就开始准备了,好在自己是做这行的 一切装备驾轻就熟,这种远距离长途最重要的是装备要轻,非必用的千万别带,正所谓 原路无轻担 ,本来这次我们不带后勤车的主要是开车600KM 跟着太难熬,陈师傅说还是带上吧,万一路上有紧急情况来不及 所以我们有后勤车了,后来证明这个决定是很正确的,长途装备一切准备妥当 都绑在车上了 车头灯  尾灯 尾包 OD2快速充气罐 内胎 在头一天电子设备全部充满电。
人身装备 带了腿套 雨衣 防晒服 RMB 巧克力 糖果  基本就是这些了,知道有后勤车以后弄了个大包装了全套的修车装备和大的打气筒 还有备了一套第二天穿骑行服,后来发现这套衣服带的太好了 第二天睡醒换上干净骑行服超级安逸 满血复活!
     此为分界线----------
    下面开始,图文搭配的记录这段浪荡的600KM !
头天大约睡了五个小时,翻来覆去睡不着,凌晨四点,等待后勤车来接去发车点,地上这些是所有后勤补给,后来也没怎么吃香蕉买的太软都化了,下次一定记得买青皮的,面包也没怎么吃!
5:30到达签到发车点,亦庄京东大厦到的还早就是拍 拍 拍,运动量少了,两年胖了大约30斤!黑摄会 战士大哥说我都认不出你了,无奈 生活和爱好总得选一样吧!
这次挑战是俱乐部的五个大哥有2个曾经14年挑战成功过  从左到右顺序是  粉衬衫老铁  张东   贝尔  沐风   杨子  杨子和老铁是大神我完全不担心他们挑战不下来,比较担心的是张东才骑车半年,体能和耐力能坚持下来吗? 沐风也是一年没摸车突然就挑战600能不能行,虽然以前挑战成功过,但是是状态最好的时候,好吧 是骡子是马,开整再说吧!
发车开整,出发之前我告诉大家,按照自己的节奏骑,不要强跟,大家各自照顾好自己,600KM太远了  可能没办法一路骑,找适合自己节奏的一起有个照应,报名表看是大约110人 发车的时候看着也差不多,最后完赛是80多人!
这张不错  中间的沐风哥们性格特别好,很开朗 他其实可以不用参加的,因为已经挑战成功过了,哥们说没事,反正就是玩呗,每个人内心都住着一颗积极进取的野兽! 开整!Enjoy your trip
一出发杨哥就小火车开起来了 还怂恿我上去带风,不行 不行 我带不动 还有570KM呢  第一集团小火车节奏拉的很快45KM 均速35 但是猫在后面还是很舒服的,就是早上估计路上没人 大家红灯都没停直接过去,其实挺危险的,希望大家以后还是停下吧,这要是来个大车刹不住就不是一个两个了,我们要赛出精神,别让不骑车的看到这帮疯子简直是不要命!
进入燕郊以后车多人多,拉扯的也很快,离第一集团一直50来米怎么也追不上,后来使劲跟着个小集团快追上第一集团一个路口我看到汽车拐弯,速度稍微降下来 汽车拐弯的时候突然踩油门,前面大约第三个摔出去了,看着车子从空中翻了个跟头掉下去,汽车走了  前面2个加速追上了第一集团带走了,自己车子跟着上去了 但是出去几米以后一想不行,摔车哥们还在地上呢 ,虽然第一集团跟风超级爽,但是不能不管摔车的这个,调转车头回来了,哥们起来检查一遍发现只是头盔裂了,车子无大碍身子擦伤,给思客发个定位准备叫天鹅救援的来 哥们说没事,走吧 真是万幸!我觉得我停下来是对的,600KM 漫漫长路不急这一时,在别人需要帮助的时候给予帮助这不应该是我们提倡的骑士精神嘛。
大约8:20的时候到达第一签到点,刚出发大家体力,精力都很旺盛,白天可以多跑点,在第一签到点碰到铁哥了!
和铁哥骑了大约100KM,饿了  去买水 发现有卖西瓜的,来半块和铁哥分而食之,那叫一个安逸 从来没吃过这么好吃的西瓜,铁哥今年60了 体力杠杠的,曾经山地挑战虹井路380KM  耐力惊人,值得我们年轻人学习!
在第二个签到碰到杨哥,他说在这里转了一个小时,如何就碰到我们了,此时第一集团过去已经差不多一小时,后来就我,老铁,杨哥三个一起骑了段大约到150KM 开始起伏路,我渐渐跟不上了,就慢慢骑了,到第三签到点的时候他们已经过去半小时了,我也不着急了补水+买了2斤葡萄边骑边吃,150KM--300KM一直是自己慢慢跑的,有些路程注定需要自己一个人走过,就像人生你注定有一段时间是孤独的!
此处分界线----------------------------

风云币

活动币

银甲骑士

QQ图片20170906190122.jpg 大约下午6:30左右终于到达秦皇岛市区了,150KM起伏路,骑的很疲惫,均速大约在25左右,其实最难熬的就是250KM以后了,后来索性把码表扣了,看着更加煎熬!在市区定位折返点还有16KM 没想到这段路才是最要命的!

到达折返点 是在山里的一个湖边的山庄,可能是我导航选的模式错了,给我导的骑行模式,导到一个山里的村里了转了大约1个半小时才终于转出来这段也是一个人,当时挺绝望的,虽然有灯 但是在山路庄稼地里,饿 累 疲惫全部袭来!
终于在8:00左右摸到了折返点,被告知是第27个到的,心里暗喜还不错呢,杨子和老铁已经折返1个半小时了歇了会考虑下接下来怎么弄,是骑回去路边找地方吃饭,还是在骑一段找地方睡觉,在折返点玩了会竟然那个鬼地方还冒出来几个萤火虫,虽然点点亮光,但是看到了光明,有的时候惊喜总是在不经意间来临,歇了会来了一拨大集团 大约15人 我知道今天有希望了,签完到他们休息会就开始折返了,还有个小车跟着 简直太安全了,我想着晚上安全第一跟着他们走吧,走到哪里算哪里,这时候后勤车的鱼掌门告诉我杨哥和老铁准备在抚宁休息,查完地图发现离我这里47KM 两个小时差不多能到,有目的地就好弄了 跟着那帮大部队出发询问他们准备哪里休息,他们说还没订骑到十点再说,然后我说这里到抚宁大约47KM 10点差不多 咱们去抚宁吧,大家一致同意到抚宁休息,这时候是这个转折点,还好碰到这帮哥们,后来路上询问他们是来自天津塘沽的vogeta车队的 这次他们来了大约15人,一直到抚宁和他们一起路上说说笑笑就到了!
一帮充满激情活力的骑士们,很热情,充满活力,感谢你们! 也许折返点没碰到你们这47KM应该最这次最难熬的一段,疲惫,饿 ,困 朝我袭来,和你们说说笑笑一路就到了真的很好!感谢!
大约10:30到达抚宁,陈师傅和鱼掌门已经准备好饺子和安排好住宿的地方了,有后勤车真好,不然我还得找宾馆和吃的,杨哥和老铁看时间还早就赶往下个签到点卢龙了,晚上估计是在哪里睡,问了问陈哥沐风和张东的情况,发现沐风才过去,张东微信回说可能在秦皇岛住下来,看着一盘饺子没多大胃口就是渴罐一大瓶饮料吃几口饺子就去宾馆了,才发现一天就吃了半个西瓜,2斤葡萄和这些,很奇怪一点不饿,可能是我的核动力圈发挥的威力吧!至此第一天搞了350KM休息了 准备早上5:30起床 撸完剩下的250KM!
     这是一条分界线----------------------
早上起床下楼准备出发,碰见也正好准备出发来自内蒙古赤电单车的范哥和老郑,昨天一路上也碰见他们了有时在前有时在后原来是老郑腿老是抽筋,耽误了些时间,早上前方发回消息卢龙签到点8点关门一看时间已经6点了还有40KM呢,然后就范哥带我们飞了,这次非常感谢范哥一路把我带回来,还有老郑一路上给我羊肉干吃,让我第二天轻松了好多。
早上出发大雾庄稼地感觉很好,早上换了套干净的骑行服,还有骑行裤,干净的穿着真安逸,感觉满血复活了,由于今天剩250KM了也不是特别着急比昨天节奏好很多,早上甚至还有时间喝碗羊汤和吃几个肉饼,一直到最后一个签到点才和他们分开,非常感谢,有缘再聚!
早上收到消息,张东昨天没在秦皇岛住直接干到卢龙了,我都惊呆了,毅力惊人他才骑车半年,其实有的时候并不是能力不足,只是你想不想而已~最后38小时完赛,看这眼睛估计已经快睁不开了。
到达最后一个签到点离终点76KM 这盘炒肉丝是真给力 吃完了饱饱的满血复活,人是铁 饭是钢 一定不吃饿得慌!
吃完还有精神摇车,希望就在前方! 依然如此热爱!
华丽丽的分界线------------------------------

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

是的,你没看错  骑小黄车挑战600KM 并且骑下来了,200-300-400都是小黄车参加的,只能说膜拜了  别看着他骑小黄车600都能干下来就以为600很容易了,我可以告诉你他晚上没睡觉连轴转的麽,像老大哥说的这也就仗着年轻,本人的看法是勇气可嘉,不反对, 不鼓励 ,不提倡  毕竟这个带来的运动损伤是终身的,最后也就自己明白!
终于混到一张能看的照片了,这核动力圈!  这趟下来说没放弃的念头是假的,300KM左右是最难熬的,只要坚持过去希望就在前方!你永远不知道你的极限在哪里,人是没有什么罪受不了的!
快到终点的时候有碰到这帮可爱的骑友了,心态超级好!感觉还能骑个600都没问题,这就是骑行带来的无线魅力吧!
晚上7:00终于干到了终点,至此这段美好的经历形成了,虽然有苦 ,有累 ,有欢乐 ,有郁闷  终究是你经历的 均速看着还行!
说说这次的设备 ,这次我没选择穿锁鞋看来是对的,102路上很堵车锁鞋非常不方便,用的台湾海色平底骑行鞋,码表用的是国产神表iGPS  大约骑行的时候一直开着睡觉的时候充电很好用,另外开了个小米黑鸟单车全程记录,电量也坚持下来了!
  写在最后的话:
   我们一直在寻找,一直在坚持,我们疲于生活,我们又如此热爱生活,当你回望你走过的路,经历过的事,那是如此的不平凡,每一段不平凡的经历都将在我们平凡的人生中振荡出感动生命的涟漪!
                          感谢所有在路上帮助我的人 谢谢 ~~!
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
你厉害了啊,600都骑下来了。向你学习,不叫你九哥了。

哈哈 明年你也参加下,爽下!  详情 回复 发表于 2017-9-7 09:54
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

豪客 发表于 2017-9-6 21:01
你厉害了啊,600都骑下来了。向你学习,不叫你九哥了。

哈哈 明年你也参加下,爽下!
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
顶礼膜拜了
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币