免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猪悟能

风云单车~虎啸高原之丁涛,尹晨钟挑战川藏线纪实!.

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

17:34,骑行侠短信:“丁涛四时入住119道班,和我同住,休整。丁涛打算22点夜骑,精神很好!尹晨钟两点经过119道班,两人同骑,四辆后援车,计划住理塘。”
傍晚6点03分,吃过饭的尹晨钟从158道班再次踏上征途,前往47公里外的理塘。据当地人说,这一路都是起伏坡,但坡度都不大,据他们称,骑自行车到理塘需要6个小时左右……不过尹晨钟应该花不了那么多时间吧,加油哦。
18点19分,尹晨钟正逆风而上,估测风力至少4级,同时正处在爬坡阶段,海拔4100多米,温度也开始下降。
简单说明:骑行侠是上海车友Windwalker的父亲,今天在川藏南线剪子山垭口见到尹晨钟,后来也见到了丁涛,骑行侠发了有关丁涛的短消息。这让大家很放心。丁涛下步行程怎样走,他会做出自己的决定,车友们尽管挺他,不会让大家失望。

直播 丁涛 “9天川藏南线” 5月8号00:00点 — 5月17号00:00点 成都-拉萨 首页 丁涛的两张骑行照片就是windwalker照的。

骑乐无穷~轻车疾进三千里,霜尘卧雪待长风

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

18点44分,尹晨钟到达红龙乡。距离理塘还有37公里。
丁涛早早休整固有原因,然转而夜战却始料未及……
莫非这是一种谋略-----在尹斗士进入梦乡时悄然超越?
果真那样的话,连途中的对话也都省略了……?
丁大侠无计划的骑行将平添更多的悬念……

今天阴历初七,路上有点月光没有?随着时间的推移,月光会越来越亮,这对丁涛的夜骑有好处。阴历4月14的月光可以见证布达拉宫广场的丁涛壮举。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

晚上9点48分,尹晨钟抵达理塘县城。将稍作休息,然后决定是立刻睡觉,还是先吃晚饭。毕竟,今天的后半段路骑得实在很艰苦,这也是我们之前没有预料到的。
由于今天后半程的骑行非常艰难,尹晨钟也非常辛苦,还出现了一点高原反应。他没有吃饭,直接上床睡觉了。我们给他买好了食物,以备他醒来后充饥。大家商量后决定,先让他好好休息,明天起床后再决定新的一天的骑行计划。
5月-10日。早晨7时50分,尹晨钟出发,今天目的地是巴塘。他昨晚没吃任何东西,因为高原反应和轻微的感冒症状相结合,让他完全没有胃口,并感觉明显缺氧。今天凌晨2点,他吸完了一罐氧之后才睡着,6点20左右就醒了,穿衣服迅速。他说好多了,应该没有问题,吃早饭时他还在研究今天的行程。不但尹晨钟恢复了,所有团队成员中昨天的高原反应都消失了,恢复得不错。今天出发后,一路的柏油路,感觉很舒服。室外温度5℃。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

最新消息

5月10号9:24  丁涛电话:到红龙乡了,码表583公里。身体很好没问题,马上继续前行。

他还有闲心问车友:大家都好吗。

尹骑行第三日全记录

21时48分,抵达理塘县城。尹晨钟稍作休息,然后决定立刻睡觉,因为后半段路骑得实在很艰苦,这也是大家之前没有预料到的。

18时44分,到达红龙乡。

17时02分,全体人员到达3058公里处,也就是158道班!尹晨钟看上去状态很好,下车后立刻开始研究地图,为接下来的征程做准备。陪骑的文滔略有些高原反应,问题不大。

16时10分,到达卡子拉山垭口,这是三天来的最高海拔点:4718米。

12时11分,到达剪子弯山垭口,依然只是补充饮料和水,没有出现高原反应。但下行时,狭窄的水泥路上碎石很多,大部分道路凹凸不平。

9时58分,到达海拔3500米的相克宗村,这里藏族特色浓郁,距离剪子弯山海拔4600米的垭口还有15公里。

7时10分,从雅江出发。一直以匀速和陪他骑的文滔并行,每5公里休息一次。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

五月10号~ 10:00,现在终于有信号了,尹晨钟已经到达距离理塘35公里处。这段时间,正是虫草采集的时期,理塘县人很少,只有一个虫草交易市场。尹晨钟突然停下,笑着说:轻松+愉快!

10:23,经过平安道班时上了个厕所。惟一女记者陈悦比较惨,一路上上厕所是最困难的事,她说有时候要憋一个小时。呵呵。
  10:25分,现在路上可以看到成群的骑友。尹晨钟发现一兄弟衣服很宽,于是上前“借风”。“借风”很少省力哦,据说省30%。那兄弟也耿直哈,加速让黑猫借风飞扬哈哈。

10:58,今天的骑行很快乐,大家都很High!看来大家信心十足。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

10:45,许多骑友在尹晨钟见证横幅上签名。

11:03,刚刚借风的那位兄弟又相遇了,很明显在开始领骑。(这会信号比较给力哈哈

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

11:51,3157标段。风景不错哦

12:15分,记者赶到前面准备好饭等候尹晨钟的到来。这个地方吃饭,风景不错吧?估计黑猫10-20分钟就能到。驾驶员说从理塘出来已经大概60多公里,但不知道具体地名,也没有公里桩。

12:36,尹晨钟已经赶到吃饭点。由于等待自热食品的时间有点长。尹晨钟不想多等,准备爬山之前再吃。待会就要爬海拔4685米的海子山。哦,干劲十足

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

13:45,黑猫停下来吃饭。享受一下坐车的感觉,不过是车门口

15:13电话:由于此前一直无信号,现在播报,于2:28抵达海子山垭,停了约10多分钟照相,大家都不再有任何高原不适反应。照完相后继续出发,现已经到达德达乡。终于有信号了。

15:20,刚经过德达大桥.已过第一个无灯隧道 ,一路下坡去巴塘,今晚可以安睡了。

15:30,距离巴塘54公里,现在到达措拉。

听说有个叫丁涛的车手叫板尹晨钟,从成都9天骑行到拉萨,晚尹晨钟一天出发,正追赶小尹。目前丁涛只是在路上和朋友通讯联系,没有人见证。
  前几天晚报上知道丁涛有“从成都9天骑行到拉萨”的宣示,当时觉得有点提劲,今天报道已付诸实施。啊啊。。。若真是这样,真该祝福这些挑战者。
  -----------------------------
  现在是相互激励,大家加油!
牛人,不断超越自己。
<-sina_sign,1962695315,148917a8,10->

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

老记也辛苦了,把尹晨钟喊到喝壶茶

后勤注意,到休息点后提供热饮,热食,顺便把他的头盔摘下来放松下

15:30,距离巴塘54公里。

16:03已穿出波戈溪隧道,全长2743米。团队目前今天还没正经吃饭。

16:05,遇到飞石,陈悦被飞石击中脑门。电话不通。不过她还在发微博,应该问题不大吧?

16:09,第四个隧道那拉山隧道3451米,已穿出。陈悦说:没事哈,幸好石头小,留下来做纪念。

16:34,现在技师和队友都在领骑,为尹晨钟节省体力。

进入河谷,快到巴塘了。今晚好好休息下,去喇嘛庙拜拜。

16:53,穿过黄草坪2#隧道。估计今天还是要赶到温泉山庄。

17:00,还有几公里到巴塘县城。这段路很给力。前方记者已到巴塘。

17:14,尹晨钟到达巴塘县。17:23,现在温度30度在烈日的炙烤下,尹晨钟继续上路 。

17:51,在巴塘去温泉山的路上,估计还要三个小时。

18:39已经到达金沙江大桥,即将出川进入西藏境内。
19:15,进入西藏。