免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京骑行到成都,沿途走G107、G310、G108国道。

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

作业之前先写个序,是不是我有点罗嗦了哈。
骑长途骑的多了,写作业的心气就没有那么足了。真懒着写了,我没有什么文学上的文采,写作业跟流水账似的,谁看了都烦。想想我这次还是头一次和骑友一起骑行,心里总有新的感受和大家一起分享。
我经常独自一人骑行惯了,说白了就是一个人敢去任何地方,只要一路50公里内有人的地方我就不怕,但是这次是要翻秦岭,山区,还是个有名的大山,有没有人烟?我连续爬坡一天能爬多少公里见到人烟?路上车子坏了,还是在群山峻岭里又没有人的地方怎么办?我心里就没有底了。决定搭伴而行。这样有队友帮忙啊。
在这里我再次的感谢我们所有的队友,让我坚持地跟着队伍走下来。其实我有两次险些脱队:第一次,是骑行的第四天,由于我个人耍小性子,觉得和大家合不来,脱队的想法就萌生开了,到了邯郸那天晚上,我是准备在吃晚饭的时候和大家说明我要脱离队伍。到达邯郸那天邯郸24中安排了我们大家的住宿问题,飞翔鸟看出我要脱队了,说:我嘴笨,不会劝人。云中客去我房间笑着问:大姐怎么了?不高兴了。还劝了我半天。UU也到我屋里说:大姐,是我不对,我哪里不对你说呀?当时立刻明白了是我的不对,多好的一个集体、多好的一群骑友,立刻决定和大家在一起;第二次,是因为车的原因,在西安捷安特就没有给我调好,西安到眉县那天链条就稀里哗啦乱响,眉县去往太白的路上还响,链条前面的是上的去下不来,三个档有点乱,后面的是按两下才走一个档位,从眉县到太白开始翻秦岭了,进山后我这车犯了这毛病本人认为不可饶恕(本人没有力气爬坡,档位对我来说太重要了),应该车况好才能进山,决定自己先捣鼓着,下场是彻底坏了。准备和邯郸24中、某月告别回西安了,把车子弄好了再骑。邯郸24中看我转身准备走时,把骑行手套一摘说:我虽然不会,但是我想试一试,就开始上网和骑友商讨我的车怎么弄了。修了半个多小时,前面的大盘上不去但是小盘可以,后面的还是两下变一下的,反正上山没有问题,就是放坡不会快了,这就OK了。谢谢邯郸24中,我又能和大家一起了,所以说我能一路和大家在一起,这和我的队友是分不开的。
我隆重介绍北京到成都队员,不按主次,按年龄依次介绍:

评分

老菜车 + 10 赞一个!印象中这已经是兴业第二次北京成都.
泡泡咖啡 + 3 图文并茂,好作业!
珍珍 + 3 太强悍了。。。支持一下
静观风流 + 2 服!
夜叉 + 3 只能加3分呀,不然多加点! 加油啊美女.
北京劲松 + 2 图文并茂的优秀作业感悟了我,使我也骑行了.
同乡 + 3
老贾 + 2 精彩好文啊!
成长 + 10 评为精华作业。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
作业写的挺好的,别犯懒啊。

风云币

活动币

铜甲骑士

兴业:队里唯一女性。让大家推出当队长却差点退出组织,哈哈。一路多蒙大家照顾,在整个行程里有照顾不周的请多多原谅,骑行速度拖大家的后腿了,虽然队友不嫌弃但是本人还是有点内疚。

风云币

活动币

铜甲骑士

阿翔:一个第一天就告诉我他不爱照相也不会照相的一个怪人,这次跟大家一起骑怕跟不上,特意买了辆新山地车,本人有骑长途经验,曾经北京骑行到海南,海南骑行到北京。本人认为超有耐力但骑行速度不快的一个人。由于第二天有队友因肌肉拉伤出台到邯郸,他也决定搭车走一段,仅跟队一天半时间,他的走给我很大压力,队里全是禽兽了,我跟不上啊。

风云币

活动币

铜甲骑士

云中客:本人认为他是北京到成都一路上我的左膀,事实证明确实是这样,一路每到一个城镇帮我找旅店,骑友的车子有问题帮助修修,缺点就是禽兽级别的,一路吃的很少却骑的很快,前面没有小盘,只有大盘和中盘,后面7个,人家一共14速就解决了北京到成都的骑行,还说骑得很舒服。晕。

风云币

活动币

铜甲骑士

飞翔鸟:本人认为他是北京到成都一路上我的右臂。性格开朗,声音洪亮,我带着MP3在马路的那一头也能听到他大喊:大姐。虽然是80后,他是我们队里最具有人文关怀的人。比如:临出发前在网站里帮我找女性骑友,让我一路方便有个女伴;在新乡看见云中客的朋友黎明骑车接我们再回新乡顶风时,他会主动轻轻地推黎明的后背让她少受顶风之苦(黎明骑的是普通自行车,人又很瘦)。缺点:禽兽,队里禽兽之王,队里任何人的体力无法和他比拟,幸亏出发前选择山地车,他要骑公路车我们大家劈的就快了。

风云币

活动币

铜甲骑士

继续
某月某日(小虎):是个喜怒哀乐挂在脸上的小孩。这个喜怒哀乐不是他性格体现出来的,而是肚子饱和饿决定的。哈哈,有意思吧。更有意思的是第一天肌肉拉伤,从望都乘车到邯郸治病,从邯郸骑到洛阳就涅槃了,从此病猫变老虎了,是我们队里真正的禽兽,只要肚里有粮,多陡的坡,多远的路对他而言不是问题了。缺点:队里飙车飙出速度的起因肯定是他造成的,在连续爬坡过程中他的速度和我比是我慢于他3个半小时之差,然后他再往回骑接我。

风云币

活动币

铜甲骑士

继续
邯郸24中:我们从北京出发到邯郸才接到这个骑友,我一直认为我怎么那么的福气有这样好的一个骑友,从来不说累,随和,问吃什么就两个字,随便。一路话语很少,永远和小虎为伴。没有个性的人不会玩骑车这个运动,更不会骑长途了,所以我真的害怕他犯了个性会让我吃不了兜着走的那个人,一路也十分小心他。实话实说,邯郸24中的确是我们这里名不虚传的禽兽,谁骑得快保证他在第二个,就没有看到他落在我后面的那一幕。不过他可是我们这一行里的作家,只要有空就在手机里写什么。本人认为表面话语少内心活动及其丰富的。后来我看过他写的北京到成都现场直播日记,发现他车子有问题和身体也有累的时候,在这里给你提个意见,你不是一个人骑车,你在一个团队里,你应该和大家及时沟通,告诉我们,让我们知道你当时的一些状况,这样在整个骑行中会好的多。

风云币

活动币

铜甲骑士

继续
UU:我们队里最小的队员,89年的小孩能看出有阅历。在他身上能够看出英国绅士风度,不像在中国长大的。比如:无论他骑车多快,看到加油站总是停下等我,问我去厕所吗?他可能是习惯性地关心,但是我每次都非常感动。在我们队里除了某月肚子消化力强外就属UU了,托包里总是有一大袋子吃的,休息和饭前就开始吃,吃的还很多,一点也不耽误大家一起吃饭的饭量。他的手机带有JPS功能,一路上我全指望着UU了。看得出UU经济方面比大家好,所以住宿费用方面从来不和他商量,他也从来不和我讨论这方面的问题,我们住宿比较经济一些,时间长了,他也习惯节俭住宿。有一天在三门峡住宿三人间一张床30元,UU却大呼:太贵了。哈哈,跟你有关系吗?不过已经和大家溶为一体了。自己那天是60元的(单间呗)。缺点:UU是上万元的车子,骑车速度极快,他经常和飞翔鸟在一起骑车,可见禽兽级别不低。

风云币

活动币

铜甲骑士

2011年4月6日的第一天骑行,北京到保定。走G107国道。

照片描述:该出发了,全体队员在北京天安门前来个合影。
约定大家在4月6日早上5点半在天安门城楼东面集合,6点准时出发。昨天晚上9点就上床睡觉了,要出发了有点兴奋,睡的很轻,每隔两个小时就醒一次,就连UU凌晨1点多给我发的短信我都能及时的回复。凌晨2点开始,屋外的风声大的吓人,开始担心骑行是否顶风的问题。早上3点起床,4点正推车出门手机响了,接听是某月(小虎),他已经到我家附近了,下楼后发现外面下起了小雨,刚骑车就开始发飘不能走直线,原来是行李太重造成的,心里想这样哪行,见到某月他说起此事,他说:开始我也这样,哈哈,适应就好了。
我俩直奔地安门,那里阿翔等着我们呢,见到阿翔和他的新车,我们三人一起向天安门骑去,雨开始不下了,地面湿湿的空气很清爽,到了天安门天开始慢慢的亮了起来。云中客和飞翔鸟也在5点半前准时到了。这时某月的人品爆发了,离出发的时间还早,大家七手八脚地帮某月换胎,我不会换胎,帮不上忙,就忙着看升旗仪式,在北京我还是第一次看升旗呢。
6点很快就到了,今天出发应该是7个人,UU昨晚兴奋的睡不着觉,怕今天由于自己原因耽误骑行所以决定出台,坐车到保定与我们汇合。宝木不知道什么原因手机关机人也没来。今天从天安门前出发的就剩5个人了。哈哈。来张合影吧。
我们从天安门出发,一路向西。很快到了卢沟桥进入宛平城,我骑车路过卢沟桥但是我还是第一次白天进入宛平城,古色古韵的气息吸引着我,大家在此吃早点,路人好奇地问我们:从成都到北京用了几天啊?原来是看了我们的队旗,我们忙着不好意思地说:刚出发,今天是第一天。
大家开始是一起走,骑到下午1点到了高碑店,吃中午饭。饭后我们来到高碑店火车站给队旗盖戳。2点继续向保定进发,途径定兴、徐水最后到保定。
一路上我说我负责收尾,其实我是骑不快的。由于今天大家来自北京不同的地方集合在天安门城楼下,所以某月骑行的里程比大家多,加之顶风和闸皮蹭轮子阻力大,下午某月的的脚踝开始痛了起来,看他骑车每次的的蹬踏非常的吃力。我每次关心问:疼吗?他总是点头,我心里就很难受,怎么办呀,第一天就有伤员了,他能否坚持到成都我心里开始没有底了。但是他还是倔强咬牙坚持,嘴里不停地嘀咕:给我一刀吧、给我一刀吧。。。。。可想他有多幽默和痛苦。
我们今天就看出了禽兽级别的是飞翔鸟和云中客,早早地在前面没有了踪影,阿翔是个有耐力却没有速度的骑友,某月脚踝疼痛,我负责收尾,所以队伍变成了两节,我们三人在后面骑行。但是前面的队友会在岔路口和某个地方等我们的。
晚上我们顺利到达保定,也和UU汇合了,我们从明天开始就是6个人一起骑行了。但是某月的伤让大家捏了一把汗。大家今天按计划到达保定真是太了不起了。因为我的计划书里骑行最远的一天在今天。
今天骑行:179公里。(某月比我多20多公里,他是从回龙观找我再一起骑的)