免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

北京骑行到成都,沿途走G107、G310、G108国道。

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

风云币

活动币

铜甲骑士

2011年4月10日,骑行第五天,邯郸到新乡。走G107国道。

今天早上在旅店里就听到外面很大的风声,知道今天风小不了。有意思的是我和云中客讨论了半天刮的是什么方向的风呢。最后终于高兴地肯定今天刮的是北风。
今天骑车走G107国道,邯郸出发途径磁县、安阳、汤阴、淇县然后到新乡。

早上6点40集合,7点准时出发。邯郸24中、某月某日归队,我们一共6人从邯郸出发。非常地感谢邯郸的女友(太年轻了,不好意思说邯郸24中的老婆,哈哈)和邯郸的骑友送我们出城。一行人浩浩荡荡。邯郸24中的女友骑折叠车,表看小车速度飞快。

从邯郸市区上了中华路,风那个叫大,被风吹的车子无法停下来。即便停下来了,人和车使劲站住了,要不就向前走着。全体队友骑爽了,早点没有吃就向前冲,开始我、某月某日和邯郸24中我们三个在后面一起骑,某月某日因韧带拉伤,不能剧烈运动,骑着骑着,发现某月某日和邯郸24中通过疗伤的日子,两个人感情特别好,两个人岁数一样大,长相差不多,就连头盔都一模一样。我发现我和他俩在一起有点多余,就跟着他俩后面骑。可能风大给我刮糊涂了,只记得他两个骑在我的前面突然消失了,我心里纳闷,难到我们大家休息一会儿他俩笨鸟先飞了?我前面是飞翔鸟、云中客和UU,这三人就像要起飞的大鸟,骑得搜快,我怕掉队找不到他们,就在后面紧跟。我骑车是给点阳光就灿烂的那种,顺风下坡之类的我比谁都快。一路上我偶尔看码表都40迈巡航了,心里嘀咕邯郸24中和某月怎么骑那么地快?还没有看到他俩的踪影。

上午10点多进入安阳市区,安阳自行车道非常地混乱,电动车开的飞快在我们左右疾驰而过,最可恨的是逆行过来的电动车速度飞快向我撞来,丝毫没有减速的意思,吓得我紧急刹车站住并把身子闪开,但是电动车逆行快速撞到我的后托包后才停下来,是个女滴带个女滴,不高兴地说:怎么回事?我觉得好笑反问她:我都站住了,是你没有站住撞我的?你是在逆行骑车,你说怎么回事?在外地我还是本着少和他们争执谁对谁错这种问题,看看车没有大碍,继续向前骑,听到我托包挂钩掉地上了,完了,新托包挂钩坏了,郁闷啊!

到了安阳,大家决定先吃个早点吧,就在路边有个酿皮小店,停车时方知道邯郸24中和某月在我们后面呢。晕!什么时候在后面啊。我认为他俩在我们大家前面,我最后一个呢,所以才紧跟他们三个禽兽的,我是担心进入安阳发生邢台走丢那一幕,和他们三位寸步不离。

全体队员上午10点多在河南安阳吃凉皮,这就是我们的二合一(早餐加中餐),然后下午4点让大风给我们大家吹到新乡。飞翔鸟骑爽了,兴奋地要求直接杀到郑州,让我给拒绝了。第一,新郑路在网上说是个封闭式公路,全长80多公里。第二,云中客在新乡约好和他的驴友见面的,新乡不在G107国道边上,人家特意骑车到G107国道接大家进入新乡的。我们大家很快见到了云中客的驴友黎明,去新乡的路上遇到新乡的骑友,大家边走边聊来到了新乡,新乡给我们大家的印象非常好,是个干净、整洁还有护城河的一个城市。网上许多骑友大部分没有进入新乡,顺着G107国道直接前行了,我们非常有幸安排在新乡住宿,这样有机会看到了新乡是个美丽的城市。

河南有名的烩面我们大家终于吃到了,因为非常的正宗,所以非常的好吃。

在这里非常感谢新乡骑友的热心肠和大力帮助。东方红自行车网站里网名叫“刺客”的车友人太好了,帮助我们找旅店,嘱咐我们多注意各方面的安全,写了个纸条给我,上面是我们下一站郑州车店的地址和电话,让我们大家有困难找他们,真的太感谢刺客了。他在新乡的网名叫野狼。

晚上,原队友阿翔发短信告诉我从新乡出发经焦作到沁阳,沁阳到洛阳只有80公里,这是一条没有起伏路而且到洛阳最近的路,一共180多公里。想想某月的伤,当然是走近道合适了。但是我的路书是从新乡出发走新郑路到郑州,然后在郑州改走G310国道,途径荥阳、巩义、偃师到洛阳。共计200多公里。云中客是按着我的路书提前一个月和沿途的朋友联系好见一面的。我左右为难,综合大家意见,决定队伍暂时分为两个部分,一部分:我、云中客、UU一队按着我原有的计划书行进。一部分:飞翔鸟负责带队,带领伤员某月某日、邯郸24中走那个比较近的路线。明天还是大家集体早7点出发。

今天骑行公里数:184公里。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:看看是不是他俩个很像啊!左面是邯郸24中,右面是某月某日。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:大家开始进入河南界了,纷纷在此拍照留念。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:在河南安阳市区里的一个小店吃早点,没有想到这就是我们的中午饭了。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:我们大家等到了某月的到来,原来在我们后面,我以为在前面吃不到早餐了呢!

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:某月的影子邯郸驾到,今天他第一天骑行就赶上了大顺风。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:在汤阴我去邮局盖戳,大家在等候我的回来。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:在G107国道588公里处留念。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:队友在国道600公里处留念。顺呀。