免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

北京骑行到成都,沿途走G107、G310、G108国道。

火... [复制链接]

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

必须的,呵呵
我骑行,我快乐

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

大姐赶快写作业呀
骑乐无穷~轻车疾进三千里,霜尘卧雪待长风

风云币

活动币

铜甲骑士

2011年4月7日,骑行第二天,保定到正定。走G107国道。

继续今天早上云中客帮我把托包正确地放在后托架上,由于我昨天安放不当另加上外观老难看了,导致托包内侧有刮伤(心疼,新托包啊).,太感谢云中客的帮忙了,早上帮我把托包正确地装好了,从此我的托包和大家一样精神了。飞翔鸟永远是快乐的小鸟,昨天他上面穿棉袄脚下穿凉鞋,昨天骑长途很累的,大家都是一身汗,急的小鸟想脱就是不敢脱棉袄,他里面湿透了脱了肯定感冒,忍着热穿他的棉袄呗。而今天他穿一身骑行服,装扮得像个明星,酷呀。
早上7点大家准时从旅店出发。保定有“北接三关,南通九州”的美誉,自古保定是燕赵中心。当然要看保定的景点了。直隶总督府,它坐落在闹市中,它是目前我国保存最完整的清代级衙门。方观承、曾国藩、李鸿章、袁世凯等均在此任职,其中李鸿章任职最长,达25年之久。“一座总督衙署,半部清史写照”。因为我们到这里比较的早,还没有开门,只好看看外面了。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:直隶总督府。

风云币

活动币

铜甲骑士

在直隶总督署对面就是古莲花池,是保定古城八景之一。古莲花池称“涟漪夏艳”,貌似是个夏天观看荷花,欣赏水、桥、翠的宝地了。来的不是时节。大家在门口合影留念。

风云币

活动币

铜甲骑士

看完景大家驶离保定市区,今天骑车要沿着G107国道途经望都、定州、新乐到达正定。

今天骑车有点顶风,骑长途刮风下雨是没辙的事,所以顶风就顶呗,只要能前进就OK。某月某日的脚踝骨开始肿了,中午11点半我们全体到达河北望都,某月某日看样子是不能跟队伍继续走了,继续骑车会造成更严重的肌肉拉伤。经过他同意,大家在望都给他截了一辆到石家庄的客车。送骑友上车后发现阿翔的眼神不对,他看见队友上车后他眼神里流露出羡慕嫉妒的目光。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:在望都,大家在此送某月某日搭车去石家庄看病疗伤

风云币

活动币

铜甲骑士

我们大家一行5人继续骑行,快到下午2点时到达定州。有人云:“沧州的狮子定州的塔”。到了定州当然也不会放过定州的塔了。哈哈。定州的塔为宋代所建,又叫“开元寺塔”,是我国现存最高的一座砖质结构塔。我们一行人开始问定州的塔在哪里,没有怎么费劲就看到了定州的有名塔了,大家正想着怎么接近这个塔时却被眼前的城楼给吸引住了,情不自禁地往城楼方向靠近,好像当地人很习惯了这个城楼,在此出出进进的,我们却觉得这个城市的人很福气,有这样子的城楼和城墙供市区人出入很是享受啊。参观塔我们就简单多了,里面是收费才让进去的,我们在外面看看就很满足了。

下午在定州吃的中午饭,然后阿翔和我坦言说:你们先走吧,我骑不动了也会搭车的。我十分不情愿地说:没事,我们慢慢骑吧。他还是坚决地说:你们走吧,我说不准什么时候就搭车了,不要管我了。我心里有点难受,一是:一起出来骑车不希望有人掉队,二是:阿翔走了,某月走了,我得和前面的三个骑的很快的小伙子一起骑车了,心里压力很大。UU今天表现骑车极快,我被大家远远甩在后面,心想就剩4人,我总是落后不行,拼体力肯定拼不过小伙子们。我想起篮球明星迈克乔丹如果和歌星杰克逊比赛唱歌的结果是什么呢?肯定是迈克乔丹输啊!但是歌星杰克逊和篮球明星迈克乔丹比打篮球,杰克逊必输。我拿我的耐力和他们比,我发现他们骑的很快,但是每隔一个小时就会休息。哈哈,我不休息了,一次、两次、三次我都没有休息,而且在我第一个时我会偷偷地加速。这场游戏我赢了。但是给我的队友给气坏了,下场是我的队友再也不相信我会累了,充分体现在后面的十几天里。看样子我赢的是一时输的是全局。我失策了。

傍晚6点半我们到达正定县城外,今天住宿在正定。傍晚接到某月某日电话说:医生诊断脚踝肌肉拉伤,要求休息7天。某月要求从石家庄开始和我们汇合,让我给拒绝了,建议回家疗伤。但电话里听出他的固执,再劝他到邯郸休整等我们大家。对了忘了说邯郸24中了,出发前我们说好路上经常联系,到邯郸接上他,他也是我们队里的一员,只是他家住邯郸。结果让我给忙忘了,晚上看到他给我的短信才想起他,立即给他回了短信。哈哈。

今日骑行公里数:138公里。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:距离石家庄还有89公里呢。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:到达了定州了,过定州G107国道收费站。因汽车是收费的,每当过这样子的收费站,心里可舒服了。我们不用交费哦