免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2013年 我的极限路

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

前言

喀喇昆仑公路。因为有“昆仑”两个字,我认为是个很中国的名字。后来才知道,这条路三分之一在中国,三分之二在巴基斯坦,名字也是音译自The Karakoram Highway,简称KKH。这条路上有着很多大名鼎鼎的词汇,帕米尔高原、克什米尔、丝绸之路、玄奘、喀喇昆仑山脉、喜马拉雅山脉、慕士塔格、K2、风之谷、印度河、教派冲突、塔利班……

在网上查,这条路还有很多定语,“最惊险的路”、“继金字塔之后的人类第八大奇迹”、“最美的自行车道”,最后一个最吸引人,尤其我这样的。再查,就更有意思了,这条路有中国人背枪骑过!今年就它了,我要骑!

关于这条路吸引人的信息片段很多,骑车需要的攻略却找不到,只查到有本书,孤独星球的《PAKISTAN AND THE KARAKORAM HIGHWAY》,只有英文版。

买到书之后,一翻,像天书一样,学了这么多年的英语白费了。买了个翻译笔,还是很费劲,算了,我这暴脾气,不看了。我开始寄希望于能找一个或几个伴同行,英语或乌尔都语很强、路线又很熟,如果再有进藏的路上常遇到的美女疯子,那就更浪漫了。带着美好的憧憬,开始做其他的准备工作,申请签证,安排假期,准备所需物品……

淘宝是万能的,我办到了所需的一切物品,包括巴基斯坦的签证;淘宝也有使不上劲的地方,到出发时我也没找到伴儿,它也没能帮到我。好在我有两次出发,1)从家出发,坐飞机到喀什;2)从喀什出发,骑车到该到的地方,目标是伊斯兰堡,结果随缘吧。现在没伴,但还有一次机会呢。

Day1 出发1

飞机上看下去,中国真大,中国的荒漠也真大,西北就是各种颜色的荒漠。

在乌鲁木齐转机后,天山的海拔直观地浮现在云朵的高度上,感觉飞机的巡航高度好像太低了,不会蹭到那些雪山吧?

不操那心了。邻座的大哥是回家的,他住塔什库尔干,我骑车要路过的地方。他人很热情,我们聊了起来。听说我要从喀什骑车上去,他表情比较凝重,听我说还要骑到伊斯兰堡,好像要研究我似的问了好多为什么。显然他很奇怪为什么有这么怪的人,有省力的交通方式不用,用这种简陋的方式,还要去危险的地方,目的就为去看看。从谈话中,我能感到,他认为我要么是有什么特殊任务的人,要么就是脑子缺什么或多什么了。他提醒我要注意安全,小心高原反应等等,又转移话题给我讲了很多关于塔吉克人的事。

飞机穿过云层降落了,喀什刚下过雨。我出了机场,赶紧装车。机场的出租车司机过来看热闹,也有机场喜欢骑车的工作人员过来打招呼,问车子多少钱,还问行程。他们原本以为我会有走新藏线的壮举计划,得知我的路线,都回赠了我奇异的表情,显然认为不靠谱。他们告诉我,这条路不能骑的,没人,有狼。这跟我憧憬的热门骑行路线的印象完全不同。

(加一段粗制的这次旅行的视频)

评分

乐游原 + 10 楼主你是我的偶像,给你加分支持哦!.
虎虎生威 + 3 图文并茂,好作业!
閻轮回 + 2 大神啊。。。
农民会骑车 + 2 加分
走著走著 + 2 系统设定我最多貌似只能加2分
蓝云 + 10 加分永远不会晚的!加分伺候!.
不定期的等待 + 3 一石激起千层浪~
玻璃狮子 + 7 唉,为啥我还是只能加十分啊!.
何守缺 + 50 大作,绝对的大制作
不做分母 + 10 這才是真正有價值的帖子!淹沒水貼無數!.

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

各位回帖的大侠,我都认真地看了你们写在这贴的每一个字,字字都鼓励着我。还有只看不回的各位隐士,你们都把这贴刷成本周热门了!我这是第一次写东西。之前写个300字的作文都怵头的要命,现在在你们鼓励下,写了不少了,还得走下去写下去。我想我的语文老师知道了都会高兴,我代我的老师谢谢你们!
回复 鲜花 2 臭蛋 0

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

波子 发表于 2013-8-3 06:40
老兄你综合排名第一啊,恭喜获得头盔一枚!

为这事,我都乐岔气了,刚缓过来点。你就别提醒了,坏了坏了,又岔了又岔了

这就岔了啊,那万一下回再更大的奖品咋整,你说你。。。  详情 回复 发表于 2013-8-5 21:37
回复 鲜花 1 臭蛋 0

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

Day 18 去拉合尔

昨天房间里喷了杀虫剂,夜里蚊子不多了,但是电还是每小时停一次,我每小时热醒一次。我真不知道伊斯兰堡人民怎么能适应这如火的天气,我得离开这里,去拉合尔看看是不是凉快点。

问了史大姐,到拉合尔的长途车站在G7区。我吃过早饭,骑车到了G7区的市场,车次很多,我买了11:00的票。买好票后,我骑回旅馆,收拾下东西,除了随身的包,其他都存在旅馆,包括自行车。

我开始了一段背包的旅程。

这长途车很正规,每个人都有座,车顶上不坐人。开车前要检查登记每个乘客的身份证。查到了我这里,看着我这张友谊的脸,那个检查的人点下头,就过去了,我又受到了VIP的待遇。

检查证件的时候,有小孩来兜售小食品。一个小孩的帽子上有大大的三个字母,这字母的意思我懂,难道这小子是给美国干活的?FBI也搞多种经营了?不过,我记得FBI探员的证件一般都放在兜里的,这小子竟然能把字号顶在头上,太高调了!

汽车上很舒服,有空调,没蚊子,我睡得很好。除了中间停车吃饭,其他时间我基本都在睡。车快到拉合尔时,遇到一个检查站,车停了,我又醒了。警察上来从车头走到车尾,叫了几个人下车,把那几个人搜身检查之后,让他们上车,车继续开。这地方戒备也够严的。

下午6:00,到了拉合尔的NIAZI 长途车站。车站有不少开机动三轮车拉活的人,这里跟这种交通工具叫“突突突”,他们拉活的方式,跟中国的长途车站很像,缠着顾客,并漫天要价。我说了要去的旅馆,有要500卢比的,有要400的,我看这价都不靠谱,装着听不懂,赶紧步行逃离那个区域。走到稍远一点的地方,再拦了一辆突突突,价格谈到150卢比。

坐着突突突在拉合尔的街道里穿梭。穿了几条很窄很乱的巷子,慢慢街道宽了,拐来拐去,最后又拐到一个巷子里,我要找的旅馆到了。

这个旅馆是孤独星球的旅行手册上推荐的,喀什的Rita也推荐过,名字是REGALE INTERNET INN。不过它现场的气势可远远比不上它的名声,一个小过道里窄窄的楼梯通到三楼,楼梯上都没空间安装扶手,贴墙挂了根粗绳子代替。再经过窄窄的过道通到房间。三楼的大房间已经住了几个人,但是都没在。

老板又带我到天台,有露台,有两个可洗澡的卫生间,还有厨房、洗衣机,都是免费使用的。有两个冰柜,里边冰着免费的饮用水。天台还有房间,但是没有人住,开着窗,床单上一层尘土。我选择住在天台的大房间,六张床,就我一个人。老板给我换了床单,相邻床的床单也换了。我觉得很好。一张床的价格只有200卢比,相当于12块人民币 。我花12块包了一层。

旅馆还会不定期地请艺术家来天台演出,供客人欣赏,还会免费带客人去参观拜火教神秘的宗教仪式。这些都是很多人推荐它的原因。

老板告诉我,还有一个中国人也住在这里,我看了登记记录,是个香港人,我很高兴,有可以顺畅交流的人了,正好可以问他一下这里的情况。我告诉老板,等那个中国人回来一定要介绍给我认识。

安顿好之后,我上了街,想尽快熟悉一下周围的环境。出了巷子就是个很热闹街口,一条街上有很多店铺,促销的横幅拉在街道上。可这都写的啥呀?没文化真可怕!我这跟睁眼瞎一样啊。

没文化也有办法,笑容是最好的交流工具,虽然语言不通,但是只要有笑容,就是友好,就是朋友。我给他微笑,他还我灿烂。

一笑解千愁!  详情 回复 发表于 2013-8-3 15:53
老爺爺的笑容真心讓人覺得溫暖!  发表于 2013-8-1 20:16
好像没看见那里有什么花儿之类的植物啊~  详情 回复 发表于 2013-7-28 13:41

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

昊帅姐 发表于 2013-7-17 14:39
太精彩了!昨晚偶然在手机上发现这篇作业,看得差点迟到,也没看完,现在终于看到这了。
去年楼主带着女儿 ...

向昊帅同学学习!
我觉的吧,行万里路胜读万卷书,得骑车,坐车不算。行路回来再写作业,啰里啰嗦的还有人说好,那感觉,不像是上帝派来的,好像就成了他老人家。

说得好,  详情 回复 发表于 2016-8-19 15:07
哈哈,我仿佛看到某位胖先生在喘  详情 回复 发表于 2013-7-17 15:44

风云币

活动币

铜甲骑士

城市 的发展和 当地的人民一点也不协调  城市 都一个样
路过传媒大学定福庄 去香山的带上我
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

Day 2  喀什

骑车离开机场,我找到色满路的微风青年旅舍去重拾信心,这是家KKH主题的青年旅舍,可获得很多有用的信息,也应该会找到同路的人。

店主Rita是个巴基斯坦通,人娇小,但能量大,我分享了她的旅行经验,受到很大的鼓舞。Rita告诉我,因为连日的雨造成泥石流和滑坡,KKH路已经断了,正在抢修,另外高海拔的地方雪也很大,恐怕我要等几天。我正好想找伴,也想在喀什感受一下最浓的新疆味道,决定先住两天。店里住客不多,都是背包客,没有到计划巴基斯坦的,也没有第二个骑车的。

第二天,我转遍了喀什的新城和老城,也转了其他青年旅舍,还是没找到同行的。

[attachimg]514865[attachimg]

评分

閻轮回 + 2
阿伦011 + 7 最好的作业!
何守缺 + 20 本月最后的评比加分

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

越野爱好者

勇敢无畏

期待大作
欢迎越来越多的新人老人投入到越野事业中来。
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:} 骑行新疆少见报告,期待后续报道.........
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

QQ
这个要顶!!!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
赶上直播了 楼主继续
很想买一根 SASO 碳叉。
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
期待续集……

{:soso__3409329614010722382_3:}
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

这个必须顶,持续关注{:soso_e142:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士