免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 通古特

2013年 我的极限路

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

龙宫勇士

QQ
顶,一天就一集啊!!!太少了。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

{:soso_e179:}心有多远,就走多远,佩服
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

Day9 不走了!

昨天晚上到了Karimabad,山上的小镇。昨天爬坡上来,差不多耗掉我晚饭吃进的全部热量。这地方的大名,应该值得我费这么大的劲。

这里有Hunza王国的老皇宫,还有Hunza王国的遗风。这里没有警察,没有税收。这里的人很悠闲自在,动植物也都不急不躁,都活得很长。人们能轻松健康地活过百岁。

这里是世界上高峰和冰川最密集的地区,小镇的周围屹立着三座超过7000米的著名雪山Rakaposhi 、Diran和Ultar,还有那6000米如淑女手指般指向天空的Lady Finger。有登山家称这里为“高山的庄严的最终展现”。随便一座山峰或山谷,都是全世界登山者和徒步者梦寐以求的地方。

皇宫古堡高高耸立在山谷的平台之上,俯瞰着无尽的宁静与安祥。古堡背后是巨大的雪山,屋檐上腾起几只黑色大鸟,向高空飞去,慢慢消失在雪山的白色背景中。

要形容这里的风光,再能吹的人也没词了,说不出来了;摄影再强的人也都傻了,拍不出来了。有的善于运用艺术技巧,表达感受的资深艺术家,到了这里,也只能傻在这里,沉醉在这里。有人一住好些日子,不知如何是好。我想去留学,去外星留学,也许有哪个星球能学到可以表达Hunza之美的技术,有没有中介可以帮我?

真不能走了!这地方,没法让人舍得拔腿就走。呆呆呆呆呆呆下去!

呆下去就随处转转。街道顺着山势继续向上,街边是店铺。做生意的见我就打招呼,只是打招呼,并不招生意,热情的还会跑过来握手。话多的会问,哪里来的?日本?韩国?我回答“No.I'm Chinese!”听说中国人,热情立刻升温。CHINA!Friend!Brother!这套路咱懂,想拉近关系,让我放松警惕,掏钱放你店里是不是?甭来这套!敷衍几句,我捂紧兜里的零钱转身离去。

也有不做生意的,在街边带孩子玩的老人,懂点英语,见了我也这样。问我How are you?我回应了他,又问 Japanese?No!kroean?No!Chinese?Yes!那老人站起来跟我握手,然后自己左右食指勾起来,跟我说:Pakistan,China,friendship!他显然不是想做我的生意,我对他没有了戒备,跟他多聊了几句,他说这里中国人来得很少,但中国是他们真正的朋友。我回想刚才的生意人,表达的也应该是真实友谊,可能是我想多了。

继续往前走,热闹来了。一群穿校服的学生,举着横幅喊着口号,走过来了。听那口号的语调,好像不是热烈欢迎我的。再看他们笑嘻嘻的样子,也不像抗议食堂伙食不好的。这是啥名堂?

队伍很长,浩浩荡荡的,有老师模样的人带队,看来是学校组织的。有不少学生举着手写的海报,有乌尔都文的,也有英文的。我大概看懂了,写的是“世界环境日”,“保持Hunza清洁”等等。小孩子喊口号很大声,在山谷中此起彼伏。幽静的世外桃源多了些快乐干净的跳跃音符。我向上看了一下四周,雪山围绕成异型喇叭,朝向遥远的湛蓝空间,我真希望它朝向东方,把这音符传到太平洋岸边。

看到学生,我得评价一下校服。去年带女儿骑去尼泊尔的时候,她想留在尼泊尔。她说校服太漂亮了,我说不行,咱没户口。今年她要是来了巴基斯坦,估计又会喜欢在这上学了。我都想在这做黑户呢。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
   每日一顶,楼主,说实话,我看这么多帖子,头一次天天等直播,路线很好,你的旅途非常精彩,很刺激。

谢谢星晨!你也太不容易了,等这么晚!我得歌颂你这回帖刺激我我翻腾照片的伟大举动!我这么懒的人,这几天都懒得睡觉了。不过咱还得保重身体,还是洗洗睡了吧。晚安!  详情 回复 发表于 2013-7-11 00:24
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

星晨 发表于 2013-7-11 00:15
每日一顶,楼主,说实话,我看这么多帖子,头一次天天等直播,路线很好,你的旅途非常精彩,很刺激。 ...

谢谢星晨!你也太不容易了,等这么晚!我得歌颂你这回帖刺激我我翻腾照片的伟大举动!我这么懒的人,这几天都懒得睡觉了。不过咱还得保重身体,还是洗洗睡了吧。晚安!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

期待更精彩!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

顶,每天下班回来看一集{:soso__3409329614010722382_3:}

我干活是有点慢,每天上班,还得抽时间翻腾照片,回想路上的事,想说的特别多,还得选出来不***的说。所以啊,多多理解啊。  详情 回复 发表于 2013-7-11 08:04
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

波子 发表于 2013-7-11 03:40
顶,每天下班回来看一集

我干活是有点慢,每天上班,还得抽时间翻腾照片,回想路上的事,想说的特别多,还得选出来不***的说。所以啊,多多理解啊。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
期待楼主的大作啊!真不容易。祝楼主一路平安。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

看的太爽了,期待更多精彩!!更佩服楼主的勇气!!{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋