免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[车手介绍] 北京十大女车手的故事(疯爷)

风云币

活动币

超级版主

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

江湖人称“疯爷”

临风疯大概是我见过的活的最洒脱的女生了,骑车,滑雪,跑步,登山,攀岩无所不爱无所不能,我都服了,她的精力怎么就那么充沛?难怪乎叫“临风疯”呢!

不过有一次和Dream去奥园骑车,路上遇见一个面容俊秀举止文雅的姑娘,过后我问Dream,她是谁呀?Dream说是“临风疯”,无语了,她怎么会和“疯”字沾边呢?

“临风疯”原名任华,其中的“临风”是刚注册qq的时候看了杨澜的凭海临风,于是叫临风,后来朋友加QQ时说有好多临风,因此她又在后面加了个疯字,因为同学们老说她四处跑着玩疯疯癫癫。

后来加入乐途车队后,ICE叫她“疯爷”,从此以后则又多了个“疯爷”的称号。我问为什么叫“疯爷”,疯爷告诉我:“因为我叫临风疯,很爷”,好吧!既然大家这么叫我也就疯爷吧!

疯爷最早爬山,而且是负重爬山,只可惜后来和她一起爬山的伙伴们都成了酒囊饭袋,她又不爱带新人,没人一起爬山只好骑车了。

最早骑的是折叠车,大概在07年,两年后装了一辆山地车,2010年走了一趟川藏线,因为我也是2010年走的川藏线,谈到这里话题就多了。与大多数约伴骑行的一样,最初出发时是8个人,后来就剩下5个人。

“感觉川藏线怎么样?那时好多路段还没有修成柏油。”我问。
“很爽啊,我那时候走之前给自己下任务全程不搭车,就一直骑下来的”。
“你真的就一直骑下来的?我路上看到好多搭车的。”我问。

风云币

活动币

超级版主

“他们背后地里给我起绰号,叫我一九姐,后来到了拉萨一起吃饭,问他们才知道,说我看上去就像大盘带小飞一路在跑。我是我们队里唯一没搭车的,也是唯一的女生。后来剩下五个人,我们编队天天跑在所有出发队的最前面,帅死了……好骄傲啊……在东达山遇到下雪,他们都搭车走了,我愣是在工棚里睡了一晚,第二天冒着雪还是骑到了左贡”。

“当时怎么想的?我想他们肯定劝了你不少次。工棚里安全吗?你就一个人住。”我问。
“你说对了,但我还是没走,有几个工友,他们看我是女生,给我腾了一张床。那个工棚睡三五个人,是包工头的工棚。早上还给我塞了一个馒头”。

“呵呵!和你有类似的遭遇,我也睡过工棚”,我说。

“骑到山顶的时候啃冷馒头就冰水,还下着雪,人都冻僵了。”疯爷说。

“你也全程没有搭车吧!”疯爷问我。
“恩,没搭车,我们是4个人遇见临时组的队,在爬72拐时,有两个搭拖拉机了,后来剩下我和安徽一小伙骑上去的,50来公里的爬坡,土路,死的心都有了”。我说。

“觉得自己跟自己较劲对吗?原本可以少受点罪的,但又不想和别人雷同,射手座那股子清高劲牵制着,如果做不到肯定会放弃,如果需要多付出一些并且知道能做到,那就要做结果当然是满足的……哇靠,72拐反爬真的需要毅力啊,我下坡捏闸手都麻了,确实是土路,尘土飞扬。”

“现在回想起来没搭车真好”我说。
“是的,现在可以很骄傲的说我骑过川藏线,是“骑过”,可以毫不心虚”。

疯爷突然问我:“你当时有啥想不开的?”。
“我没啥想不开的,就是觉得要出去见识见识祖国的大好河山”,我说。

疯爷对我说:“我们一队八个人,有一天晚上吃饭,大家问起骑川藏线的理由。之前见面的时候也问过,都没人好好回答(答案跟你差不多,很高大上的样子)。这次因为都喝多了,外加骑了好多天了,也比较颓废了都透露实话了,总结一下就是失恋、失业、缺心眼”。

……
关于川藏线上的趣闻我们聊了很多,其实还有更多话题,像疯爷这样一个思想健康内心强大外表明媚平易近人又充满活力的女生,如今上哪去找?
-------------------------------------------------------------------------
2011骑游大会女子公路45KM成绩第六
2012年西马诺车迷节女子公路组第八
2012年延庆骑游大会女子公路组第九
2013年北京联赛妙峰山站女子组第四
2013年千森杯越野赛预赛女子组第四
2013年闪电-北京公路自行车联赛妙峰山女子组第四
2013闪电-北京公路联赛马池口绕圈赛女子组第三
2013闪电-北京公路联赛白羊沟爬坡赛女子组第二
2014年宝山户外节的铁人两项赛女子组第三
2014年延庆骑游大会山地越野女子甲组第一
……

回复 鲜花 1 臭蛋 0

风云币

活动币

超级版主

{:soso__3110130392203091378_3:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
真棒啊
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

厉害{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

小伙伴儿被你惊呆了!真汉子,厉害!
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

欣赏她们
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

疯爷绝对是一个思想健康内心强大外表明媚平易近人又充满活力的女生。有幸认识,感觉一点傲气都没有,很好
回复 鲜花 臭蛋