免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[车手介绍] 北京十大女车手的故事(照姐)

风云币

活动币

超级版主

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

温文尔雅的照姐

照姐,照无眠,原名赵晓华。是北京业余车手里玩车比较早的“前辈”,现在虽然不怎么参加比赛了,但仍然没有离开自行车圈,通过她的镜头你可以欣赏到很多有质量的骑行大片。和照姐的交流中,你会发现她总是心平气和不急不躁,给人一种温文尔雅的气质,话语间时常充满睿智的思想。下面是我整理的一些采访内容,与大家分享。

“您为什么骑车?何时开始?”,我问。
“04年我住北新桥交东小区,楼下就是捷安特店,每到周末就能看到他们成群结队的玩耍,于是也买了辆车跟着玩”,照姐说。

“是谁带您入门的?”,我问。
“侯涛,那时候的领队是侯涛,专门组织活动。后来和那个店的经理张莉结婚了。06年认识老王(王建国)以后,老王带我加入东方红,他本身是搞体育的,按照他队员的要求训练我们”,照姐说。

“你们”都有谁啊?我问。
”曹飞,胡晨,07年的男女冠军(行如风联赛冠军)……我是最娇气的“,照姐说。

”我听说行如风对北京的业余比赛贡献很大?“,我问。
”非常的大,08年以前基本都是行如风搞的。还有TREK“,照姐说。

”您近期有什么规划吗?“,我问
”近期想去欧洲,利用春节假期。十一应该还跟闪电老何出去,地方还没定。这两年跟着他环海南岛、青海湖、台湾岛、胶东半岛“,照姐说。

”骑车中有什么让您记忆深刻的事?“,我问。
”空山新雨后的上苇店,温暖的阳光铺在路面,草色清芬,树叶闪亮。一个人骑骑推推 哑然失笑,那一刻得大自在。找到了自然宁静的自我,别的纷纷扰扰都是过眼云烟……“,照姐说。

”我听华姐说您是一个特别重感情的人?“,我问。
”多愁善感是本色,喜欢的都是华而不实的东西……诗词,宇宙“,照姐说。

”什么是真实的呢?“,我问。
”对个体来说记忆最真实。记忆可以过滤,浪淘沙一样“,照姐说。

”恩,只有记忆是属于自己的“,我说。
”还有更伟大的 :即使你没了,还存在别人的记忆里“,照姐说。
“你存在我深深的脑海里”……有一首歌这么唱的,我说。
”恩,吸毒那小子唱的,《我的歌声里》,你喜欢唱歌吗?“,照姐问我。
”我喜欢听歌{:soso_e112:},唱不了,唱的和说差不多。",我回答道。
“练练就行,唱歌是个技术活,rnb。”,照姐说。
“照姐,除了骑车您还有什么爱好?”,我问。
“摄影……老多了,啥新鲜的好玩的都尝试。”,照姐说。
已近中午,到了吃饭时间 ,我问吃饭吗?照姐告诉我:“一会
睡个觉,下午要排练,单位艺术节,我们无伴奏合唱”。
……

评分

珍猴@随缘人 + 1 精彩帖子,加分加分!

风云币

活动币

超级版主

照姐和华姐

高姐和照姐

照姐和“紫荆花开”

三人在湖边

合影1

合影2

合影3

回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
牛人
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

都是前辈啊
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士