免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

喷饭!当百度智能自行车遇上隔壁大婶

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨天,吊足胃口的百度智能自行车终于羞答答地揭开了红盖头,神秘的纱巾下面罩着的是一个什么样的新娘子呢?应该是白富美吧?度娘子女无数,折腾这么久才嫁一个出来,那必须是高大上的白富美啊!还有什么呢?嗯,应该还挺聪明的,传承了百度大脑的基因。还有什么?嫁妆应该挺丰厚的吧?还有……好吧好吧,不卖关子了,看看新娘长啥样吧!

果然不凡!昂然七尺,相貌堂堂;上得厅堂,下得厨房;斗得过小三,打得过流氓;干得了粗活,嚼得了细粮;会生孩子,能上战场;上山打虎不叫个事,下海擒龙顺手帮忙……度娘心想,这下大家都满意了吧?咱家闺女,能满足你的一切幻想。可是……可是……新郞呢?在那遥远的角落里,男人黯然飙泪:这TMD还是个女人吗?

再来看这款智能自行车,配置高大上,代步、运动、生活、导航、发电、防丢失……各种功能应有尽有,可谓是继往开来、前无古人的集大成者。然而,这真的是大家想要的吗?

度娘的老冤家周鸿祎笑了:“我刚写了本书,说得很明白了,互联网思维下的产品一定要简单、便宜、门槛低。”度娘不乐意了,奋起反击,于是有了下面一场口水大战。
    周:“你们的东西太复杂了。”
    度:“我们的车很简单,集所有功能于一身,只要买了车就啥也不用愁。”
    周:“你们的东西太贵了。”
    度:“我们不差钱,500块一辆白送。”
    周:“你们的门槛高,电子产品太多。”
    度:“我们就是要引领时代潮流,教育一下这帮懒虫。”
    周:“你们不是在做互联网产品。”
    度:“我们在传统领域进行了创新。”

好吧,那就回到传统行业,回到自行车圈子,看看他们说啥。
    捷安特笑了:“哎呀妈呀!还以为他们真的要做自行车呢,原来是搞行为艺术的。”
    闪电也笑了:“骑着这车去比赛,我看怎么着也能拿个第一吧?”
    崔克点点头:“嗯,倒数的。”
    爱好者们怒了:“这车太难搞了!尾灯坏了得换座杆,屏幕坏了要修把横……这叫什么事啊?”
    车店老板哭了:“俺们学历低没文化,这一大堆闪闪发亮的玩意咋修啊?”
    度娘又不乐意了:“我本来就不是要卖给你们,你们量级太小,我们瞄准的是广大不会骑车的普通人。那谁,隔壁那个大婶,你说对吧?”

隔壁大婶见了度娘,眼圈分分钟红了:“俺花了四个月退休金买了一辆你们的自行车。出门买菜,我想往东,他让我往西,非得说西边的大白菜更便宜,其实俺就是想找几个熟人聊聊天。俺骑车慢,以前用脚一点地就撑得住,现在够不着撑地了, 差点摔个大跟头。以前白菜猪肉都放车筐里,现在没筐了,天天背个登山包,街坊都笑话俺。这车俺不要了,能退了不?”

度娘慌不择路,到了一处宏伟的建筑前面。一群奇装异服的人冲了出来,亲切地握着度娘的手:“终于把你盼来了!我们在拍一部科幻片,正缺合适的道具,快快里面请……”

度娘这回真哭了:“俺其实就是跟雷军争个面子,他有的我们也必须得有,没想真的卖车,你们饶了我吧。”

(以上情节纯属虚构。值度娘发布智能自行车,捧腹之余,调侃一二,勿信以为真。)

俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
拍摄科幻片的神器
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
它会干啥
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

太好玩了,这帖子真搞笑
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

哈哈 这么看 还是小米的自行车 比较靠谱  试骑过 不错

哦,什么样的,公路还是山地  详情 回复 发表于 2014-11-20 14:19
据说明年一季度出来。期待一下,但愿不要搞成百度这样。  详情 回复 发表于 2014-11-20 11:26
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

概念自行车{:soso_e120:}
春江水暖 我先知
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
不知道实际使用怎么样
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
Sum不喜欢吃苹果 发表于 2014-11-20 11:09
哈哈 这么看 还是小米的自行车 比较靠谱  试骑过 不错

据说明年一季度出来。期待一下,但愿不要搞成百度这样。

不是这样的 是正常的车 山地款 碳架  详情 回复 发表于 2014-11-20 12:07
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋