荒野求生 发表于 2014-3-4 23:06:50

妙峰阳台山一日游

2014年3月4日星期二晴 风力3~4级 (空气质量优)今天空气质量优,正好也有时间,不出去溜溜怎么对得起这么好的天气。对于上次没能参加禅妙阳的活动心理一直耿耿于怀,那么今天就把这个遗憾弥补一下吧,真正爬一次妙,看看是否能及格。主意已定,上午9点半从家里出发,目标妙峰山开拔。空气不错但是这小风确实够烦人的,这又一次验证了好天基本靠风的真理,在雾霾和顶风之间我宁可选择后者。顶风骑就算发力也快不了多少还容易把自己拉屁了,所以果断降低2个档位,保持正常踏频,巡航大概18。2个小时到达山下牌楼,吃了一大根牛肉干和2块饼干,喝了半瓶热水外加一块榴莲奶糖,嗯,感觉能爬到山顶了,先拍张照,看下时间11点41分,然后开骑。

路上尽量减少拍照和休息时间,这里换小盘顺便拍一张。

小盘换上立马轻松了许多,嘴里哼着不知道哪里听到的没头没尾的曲子,双脚配合着节奏,屁股一颠一颠地在车座上跳起了舞,想停下都难,我想这就是传说中美得屁颠屁颠的境界吧。

1点整正好骑到这个岔口,故地重游倍感亲切,知道前面不远就是涧沟村了。为了能及格这次不停留直接冲顶。

到达山顶先拍照,看下时间1点34分,2张照片之间的时间是1小时53分,哈哈!成功进入2小时及格线。肚子又饿了,喝干最后一口水,上车放坡…走风云广告牌右边的石板路奔阳台山。

这路面差了许多,而且坡度也不小,速度慢了一些。

远处能隐隐约约看到风云的广告牌。

到顶了,离老远就听见这风车呼呼作响。

荒野求生 发表于 2014-3-4 23:07:17

把有字的都拍了

远处就是太行山脉吧,壮观!

这个角度看看妙顶

往回放坡,后边的路面超级棒,什么时候把前面的路也修一下?

远眺北京城,会玩滑翔的朋友有没有想从这里飞下去的冲动?呵呵!

到了涧沟村还是老地方吃饭,老板娘的豆腐总是让我念念不忘{:soso_e113:}。

最后一路放坡回家,这次顺风了,哎!那也不敢疯啊,以后找个风向好的天气,上山顺风下山顶风该多好。平路上顺风都30+了,爽!

今天黑鸟软件是省电模式,数据不准,码表的急速是50.8。爬升不知道准不准,里程和用时是准的(完)。

竹林茶客 发表于 2014-3-4 23:13:43

楼主太强悍了!

荒野求生 发表于 2014-3-4 23:23:13

竹林茶客 发表于 2014-3-4 23:13 static/image/common/back.gif
楼主太强悍了!

谢谢老哥鼓励!{:soso_e100:}

林老师 发表于 2014-3-4 23:30:25

这个很给力

荒野求生 发表于 2014-3-4 23:33:36

可可 发表于 2014-3-4 23:30 static/image/common/back.gif
这个很给力

谢谢!{:soso_e100:}

肯特 发表于 2014-3-4 23:59:31

顶荒野求生,咱们都是蜘蛛人,哈哈

格拉丹东 发表于 2014-3-5 00:00:41

写的真好!{:soso_e179:}够快的!{:soso_e179:}在哪家吃的饭?{:soso_e128:}

伊人行 发表于 2014-3-5 00:08:41

说去就去了。畅快了得!

伊人行 发表于 2014-3-5 00:09:33

今天大风大啊!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 妙峰阳台山一日游