免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

妙峰阳台山一日游

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

201434日星期二   风力3~4 (空气质量优)
今天空气质量优,正好也有时间,不出去溜溜怎么对得起这么好的天气。对于上次没能参加禅妙阳的活动心理一直耿耿于怀,那么今天就把这个遗憾弥补一下吧,真正爬一次妙,看看是否能及格。主意已定,上午9点半从家里出发,目标妙峰山开拔。
空气不错但是这小风确实够烦人的,这又一次验证了好天基本靠风的真理,在雾霾和顶风之间我宁可选择后者。
顶风骑就算发力也快不了多少还容易把自己拉屁了,所以果断降低2个档位,保持正常踏频,巡航大概18
2个小时到达山下牌楼,吃了一大根牛肉干和2块饼干,喝了半瓶热水外加一块榴莲奶糖,嗯,感觉能爬到山顶了,先拍张照,看下时间1141分,然后开骑。

路上尽量减少拍照和休息时间,这里换小盘顺便拍一张。

小盘换上立马轻松了许多,嘴里哼着不知道哪里听到的没头没尾的曲子,双脚配合着节奏,屁股一颠一颠地在车座上跳起了舞,想停下都难,我想这就是传说中美得屁颠屁颠的境界吧

1点整正好骑到这个岔口,故地重游倍感亲切,知道前面不远就是涧沟村了。为了能及格这次不停留直接冲顶。

到达山顶先拍照,看下时间134分,2张照片之间的时间是1小时53分,哈哈!成功进入2小时及格线。
肚子又饿了,喝干最后一口水,上车放坡走风云广告牌右边的石板路奔阳台山。

这路面差了许多,而且坡度也不小,速度慢了一些。

远处能隐隐约约看到风云的广告牌。

到顶了,离老远就听见这风车呼呼作响。

评分

何伟 + 16 折叠单飞妙阳,作业给力!
何守缺 + 15 照片真蓝
追风人 + 10 图文并茂,好作业!

世界之美在于未知,宇宙魅力在于无穷,我们活着的妙趣在于有无尽的探索!

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

把有字的都拍了

远处就是太行山脉吧,壮观!

这个角度看看妙顶

往回放坡,后边的路面超级棒,什么时候把前面的路也修一下?

远眺北京城,会玩滑翔的朋友有没有想从这里飞下去的冲动?呵呵!

到了涧沟村还是老地方吃饭,老板娘的豆腐总是让我念念不忘{:soso_e113:}。

最后一路放坡回家,这次顺风了,哎!那也不敢疯啊,以后找个风向好的天气,上山顺风下山顶风该多好。平路上顺风都30+了,爽!

今天黑鸟软件是省电模式,数据不准,码表的急速是50.8。爬升不知道准不准,里程和用时是准的(完)

世界之美在于未知,宇宙魅力在于无穷,我们活着的妙趣在于有无尽的探索!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

楼主太强悍了!

谢谢老哥鼓励!  详情 回复 发表于 2014-3-4 23:23

安全骑行,健康骑行,快乐骑行。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
竹林茶客 发表于 2014-3-4 23:13
楼主太强悍了!

谢谢老哥鼓励!{:soso_e100:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

这个很给力

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-3-4 23:33
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
可可 发表于 2014-3-4 23:30
这个很给力

谢谢!{:soso_e100:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

顶荒野求生,咱们都是蜘蛛人,哈哈

哈哈!咱们那天应该算是徒手攀岩了  详情 回复 发表于 2014-3-5 16:19
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

写的真好!{:soso_e179:}够快的!{:soso_e179:}在哪家吃的饭?{:soso_e128:}

谢谢老爷子。就是一进村左手过了桥那家,上次从禅房过来就是在这家吃的。  详情 回复 发表于 2014-3-5 16:21
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
说去就去了。畅快了得!

看看天气不错,在家实在是呆不住啊。  详情 回复 发表于 2014-3-5 16:22
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
今天大风大啊!

风是不小,就当负重练腿了  详情 回复 发表于 2014-3-5 16:24
回复 鲜花 臭蛋