燕子 发表于 2014-4-15 21:25:55

有人骑行不累,您骑行累,为什么?

近日非常感谢大家对我的帖子的回复,我虽然没回复大家,但都仔细看了。这些都是亲身感受而非网抄,希望大家能从中收益。
有人骑行不累,您骑行累,我骑行有时累有时不累,为什么呢?有点绕口吧,当然和体能有关,但根据我这几年骑行经验,还有体能以外的因素,真的,这是秘方,读过此文者照我的方法体验吧,感觉好了回来多赞赞,谢绝板儿砖。
那就是骑行前做操
1,经常有人骑行时腿部抽筋,就是骑行前没活动开的原因,如同游泳,不把筋抻开了,在发力时就会抽筋。
2,经常有人骑行时腰部酸痛,如果您骑行之前把腰活动活动,转转腰,真的有意想不到的效果。
3,有人骑行公路车颈部不适,一般新人会出现此情况,或者骑行时间长了也会如此。骑行前做操会使颈部不至于过度疲劳。
因此,骑行操可以使颈部、腰部、腿部得到放松,不会出现骑行时腰酸背痛腿抽筋的现象。我骑行有时做有时就不做,发现感觉真的不同。
那么什么时间做呢?三个时间段都要做才能使您的骑行活动轻松,不疲劳:骑行前做;中间休息时做;骑行后再活动活动。按照以上方法做不要怕麻烦,真的会让您骑行后感到神清气爽,会更爱上骑行运动。怎样做操?请教专业人士或在网上搜搜吧。 其实有不少车友都早体会到了,真的要恭喜他们。

红色雨 发表于 2014-4-15 21:26:45

学习

小肥仔 发表于 2014-4-15 21:37:06

学习先,顶个

老黑熊 发表于 2014-4-15 21:39:23

我发现个规律,骑山地,4小时后腰疼
骑公路1个半就腰疼
然后腰疼倒逼我规范姿势,就能缓解一下。

燕子 发表于 2014-4-15 21:43:20

老黑熊 发表于 2014-4-15 21:39 static/image/common/back.gif
我发现个规律,骑山地,4小时后腰疼
骑公路1个半就腰疼
然后腰疼倒逼我规范姿势,就能缓解一下。 ...

找一套有效可行的骑行操试试看。

竹林茶客 发表于 2014-4-15 21:44:22

学习了,以后做做操再骑。

小轮大宝 发表于 2014-4-15 22:07:05

我也一直在问自己这个问题,这个方法得尝试

森林孤狼单车 发表于 2014-4-15 22:08:46

以后要先做操再骑行,体验一下。{:soso_e179:}

伊人行 发表于 2014-4-15 22:17:42

长时间骑行要变换姿势。用力方式。突出一个变字!这是比较难的。

没说明白 发表于 2014-4-15 22:54:35

老师从来不转帖垃圾贴,燕子老师的帖子都是自己亲笔写的贴心贴,必须赞一个!
学到很多知识,下次出车前照搬一下!{:soso_e179:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有人骑行不累,您骑行累,为什么?