Juliababy0521 发表于 2014-11-12 14:25:46

深度潜水,抵不过冒泡的骚年

想一想怎么开始游泳:小时候就练花游,6岁开始游泳,后来进了花游队,到12岁,之前一直在业余体校,小学毕业的时候,通知我可以进省队,但是要放弃读书。爸妈急了,要我放弃游泳,我就放弃了,因为我也喜欢读书。最好的成绩拿过省冠军,仅此而已,倒是挺怀念小时候每天拿个包去游泳的,每个月还发点钱,搞得我在小学的时候零花钱一直很多,然后就很多年没有坚持游泳了。

09年的时候,我抑郁了,来得很突然,表现也突出,整天不想说话,觉得和谁说话都多余,另外,觉得干什么都没劲,这是典型中度抑郁表现。当时还在读个什么书,每晚看case到两点,然后再花两小时写paper,睡两小时去学校然后上台去讲,这种节奏本身就容易抑郁,还有些别的破事,反正没反应过来就抑郁了。然后我就开始游泳了,我一朋友通知我地大新泳馆开了,我去了,喜欢,也就坚持下来了。有喜欢的池子真的很重要,之前我也是游遍了北京的大小泳池,现在看来地大是我的最爱。

从10年到现在没断过,一直在坚持。最开始第一天我记得我只游了400m,第二周游了800m,第三周我就游了1000m,1000m到1500m是我的瓶颈,不是因为游不动,是因为无聊,把所有一周发生的大事小情全想一遍,就开始无聊了。后来我在德国出差的时候,买了水下MP3,无聊情况有所缓解,现在我基本每周末游到2000m起水。(当然这个量不大,但是作为日常保养型,这个量及格了!)

谈谈游泳对我的帮助吧,这个特别实际:
1)战胜了抑郁是肯定的。运动都具备这个功能,分泌多巴胺,大家随意感受下,很high很高潮!;
2)身材有变化,架子更好,紧致,匀称,臀部下垂的问题是可以解决了;
3)对脊柱的变化,因为之前工作量大,万恶资本主义,大家懂的!我之前久坐背痛严重,现在基本没有这个问题了;
4)集中精神更容易,游泳的时候我常常训练自己把意念集中在两眉毛之间,之前看过印度瑜伽大师一本书,说这个行为可以让自己专注,更容易找到自己,所以在漫长的游泳时间中,我时常这么训练自己。
5)不受伤!不受伤!完全不用考虑疗伤!

总而言之,言而总之,之前我一直开玩笑说自己是一只lonely wolf,因为所有的需要伴的运动我都不玩,之前网球羽毛球项目坚持不下来很大原因是要伴,找个时间节奏空间水平合适的partner太难了,所以我选择运动的标准就是single player。但是,wolf should stand on the wood,因为wood能温暖wolf,所以现在我很幸运,找到了组织,我也很愿意忽悠一票三连的朋友一起去游泳!现在出去游泳的时候,都能碰到三连或者铁友,我想这也是坚持游泳的福利,泳友遍天下哦!

游起来吧!
————————————————————————————华丽丽的分割线——————————————————————————————————————

再正经一次:当人转过头来观生活,纵感人生之苦,一方为自己为饮食男女及一切欲望的纠葛,不能不有痛苦;而另一方,外在的偏私、计较、以及生死别离种种,频生烦恼,此态度人人共有而无不同。回头想时,程度深浅,唯不同的是人生的爱好,对爱好的态度,敢不敢尽力。

饭饭喵 发表于 2014-11-12 18:06:56

亲,强烈见意上个花样游的美图!亮瞎咱爷们姐们的眼!实实的向妞好好学习。今天我也游了两千五,25米的池子转了50圈,确实很无聊,所以问一下水下MP3的事,真心想要一个。

老猴 发表于 2014-11-12 15:02:07

{:soso_e179:}

踏轮修行 发表于 2014-11-12 16:18:47

豪客 发表于 2014-11-12 16:38:28

好文!再配个漂亮的图片就可以方便推广了。

米花cici 发表于 2014-11-12 17:48:00

必须点赞啊~~

化石 发表于 2014-11-12 18:56:06

大有2009 发表于 2014-11-12 21:17:39

好文 。小试牛刀就让大版主青眼有加 。

阿斑_叶姝 发表于 2014-11-13 11:22:49

支持饭饭的建议!

强烈要求上个花样游的美图!

亮瞎咱爷们姐们的眼!

Juliababy0521 发表于 2014-11-13 13:32:18

饭饭喵 发表于 2014-11-12 18:06
亲,强烈见意上个花样游的美图!亮瞎咱爷们姐们的眼!实实的向妞好好学习。今天我也游了两千五,25米的池子 ...

不要上片片!哪个池子游两千五?
页: [1] 2
查看完整版本: 深度潜水,抵不过冒泡的骚年