北驴 发表于 2015-7-13 21:50:55

三夫金海湖铁三记录

记录一下我的首铁:成绩刚刚进入330。过程挺曲折,结果自己挺乐呵。
作为首铁的经验总结,可能对新人有借鉴作用:

1.赛前应做好准备,带全参赛物品。忘记带泳帽和骑行水壶了,前者认识的一个熟人带了备用的,借给我使用,后者自己放了一瓶矿泉水,喝水还要停车,开盖,很不方便还浪费时间。不少人还有跟屁虫漏气的、忘带的,我的跟屁虫提前1周就充气验漏了。还有更悲催的,车子比赛前胎没有气了,这个原因不清楚,我是再头一天晚上,让一个去换项区放东西的朋友替我检查了车胎,另外头一周也验漏了,对慢撒气的后胎更换了新胎。

2.换项不太熟练,虽然自己提前想像了一下,但是建议模拟一下可能更好。我是忙忙叨叨的,准备好了都不敢走,担心丢下什么东西。

3.骑行袜子要穿好,我没有穿好,脚背有个折,结果第一圈脚麻了,停车检查发现是袜子没有穿顺溜。高手全程都是不穿袜子的,不用考虑该问题。

4.由于各项的练习都不系统和全面,训练量除了跑步都没有太多的准备,跑步也没有训练越野山地情况,结果遇到上坡就只能走了,本来认为是最擅长的,结果也没有争取时间,1h10m;游泳室外训练了2次,方向感控制的不好,路线偏离严重,好像这点很难,除非是蛙泳,37m;赛前一共骑行约300公里,最后1h40m,屁股隔的痛了2天。

4个问题,说到底都是赛前准备或者训练不好,对于成绩应该说实现了期待的最高目标330,所以还是很乐呵的。

有了第一次的经验和教训,期待下一次铁三,过程也会顺畅起来!

铁三的乐趣,参与体验了才能真切体会,对我来说,铁三也不过是锻炼身体的三种运动模式,最重要的是:别忘初心,为了收获快乐、健康!

化石 发表于 2015-7-13 22:27:03

{:soso_e179:}

追风人 发表于 2015-7-14 06:09:22

爬山达人 发表于 2015-7-14 06:41:51

我参与我快乐!

老猴 发表于 2015-7-14 08:25:56

致敬致敬

老包子 发表于 2015-7-14 08:48:39

姑苏任我行 发表于 2015-7-14 09:44:36

爬山达人 发表于 2015-7-14 14:30:25

和尚 发表于 2015-7-15 15:11:49

加油 会越来越好的

小熊表弟是宽宽爸爸 发表于 2015-7-20 16:02:41

加油
页: [1] 2
查看完整版本: 三夫金海湖铁三记录