免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 爬东方红-2016.3.26春

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

很久没写游记了,自从咔嚓一拍就很少敲键盘,QQ空间里成百上千的照片而日记却还停留在几年前,有多少人是和我一样的呢?
       手机屏碎了,拍的照片一直导不出来,试了很多方法图片总算得以幸存,也是唯一的了。这是一个春暖花开的季节,经历了寒冬遇见蓝天白云,任谁都想走出去,就这样开始了第三次活动。作为一个菜鸟加路盲,不要问我到了哪里,跟在领队的后面的后面的后面。。。不掉队就是我的目标,其实最后的那个通常是我。
       2016年3月26日一个好天,从俱乐部开始出发一路西行,路上有白哥的细心指挥、队友的默契配合、动听的音乐旋律一点也不怕,队伍在北辛安吃完饭后,分快慢队就出发了,快队爬东大高高大东,慢队正反爬东方红。是的,你已经知道菜鸟的选择了。
       天蔚蓝蔚蓝的,没有一丝云。一架飞机飞过,拉出一道长长的白线,久久不散。路过妙峰山附近,许多车队在此逗留。瞧,一位老骑友,看到他是不是不用多说什么,只有暗暗敬佩的份了。

出发,我们也在路上了。阳光暖暖的,新绿未出,远处绵绵山头上初开的山桃花格外抢眼。

评分

鱼化石 + 5 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

木甲骑士

开始爬东方红了,景色太美了,忍不住多拍了几张。。。穿红色衣服的是一位阿姨,老骑友爬坡体力杠杠的。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

有放坡下来的骑友,喊着加油,总有种莫名的感动。最先是在爬妙的时候,第一次听到有人喊,不知所措,随着喊的人多了,就明白了,所以在我放坡的时候也会这么做,而最深刻恐怕只有爬秒那么一次了。

第一次见东方红,菜鸟小白欣喜的不得了。隧道口好多人驻足拍照留念,看见土豆跟他打了声招呼,在车上抓拍了一张就冲进隧道。穿过隧道看见在那边等我的队友,终于"追上了"组织, 跟坐飞机平安着陆了一样踏实。在小亭子里跟大伙闲聊,写下我们今天想说的话,对自己或者对队友,是鼓励或是情怀。。。此时阳光肆意,山桃花依旧烂漫。

每一次出发都无法预料今天会发生什么,与其说是人与车对路的碾压,不如说是对自我心志和毅力的锤炼,一遍一遍你也许会问自己为了什么,为什么要无畏地置身于蜿蜒无尽的盘山公路,听凭风吹日晒沙尘掩面还要咬牙坚持,在气喘吁吁想要放弃的时候再回头看,路竟然已经爬了很远,那么长看不到尽头,为了什么好像也没那么重要了,此刻能看到的风景更美,更有信心了。难道不是吗?同伴的鼓励还有帮助暖暖的,是啊,也没看到的想到的那样难。骑行在路上,没有利益的驱使,有的是更纯粹一些更原始一点的自己,一点执着和一个充满温馨快乐的部落大家庭。

终于要放坡去雁翅了,那叫一个轻爽,一下子活了能量附身,记起队长和队友的告诫不敢放的太快,绕过一道弯又一道弯,人呢。。。在坡底又看到组织了,感动地泪汪汪,又是一路狂奔。。。午后一点多了,骑士们都累了饿了,就在去雁翅的一个小卖部前落脚补给,等快队下来一起吃饭。这时候才看到,好一处悠然僻静的村庄,青山粉黛环绕,碧水蓝天相映,有水吗,忘了,就算有吧,可惜手机没电了,要不然又是一幅好画面。

跟白哥、白云他们继续爬雁翅,爬了一小段遇上快队的天天放坡下来就往回返。回来的路上平路上怎么也使不上劲,这时经过两个好心的村民,指着我的车链子说松了,下车检查的时候碰到放坡下来的队友,非常感谢他帮我调变速,忘了问名字了。。。

一番风卷残云大会餐之后,休息之余坐在村建的长椅上,晒晒太阳望着迎面的青山,有一种时间静止了的感觉。不久大家开始踏上返城的路,反爬东方红又是坡坡坡,渣渣很痛。看前方叹叹叹,回头看又有了勇气,没有停歇必须向前。终于,转过一个弯老远看见挥着手喊加油的白云,一咬牙,骑。这是此次活动的大合照,很温暖。
      参加正反爬东方红这次活动收获不小,渣渣脸盲加路盲,很开心又能认识几个新面孔,新认识了土豆还有707。队长白哥教了我调变速爬坡的技巧,还得多加练习。骑行150公里既提升了体能和耐力,又磨练了心志毅力,支持好活动!支持燕云!感谢队长和队友在骑行路上给我的帮助和包容,给你们点赞啦:)

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

沙发

每一次出发都无法预料今天会发生什么,与其说是人与车对路的碾压,不如说是对自我心志和毅力的锤炼,一遍一遍你也许会问自己为了什么,为什么要无畏地置身于蜿蜒无尽的盘山公路,听凭风吹日晒沙尘掩面还要咬牙坚持,  详情 回复 发表于 2016-3-29 11:49
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

看样子忙了一晚上啊,这个绝对要顶

谢谢(^~^)  详情 回复 发表于 2016-3-29 10:57
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

燕云-晓朋 发表于 2016-3-29 09:42
看样子忙了一晚上啊,这个绝对要顶

谢谢(^~^)
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

自得骑乐

乐在骑中  详情 回复 发表于 2016-3-30 20:06
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

美图美文,顶!
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
棒棒哒
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋