免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 别迷信米国、别迷信大牌

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

说明:  外边买了个驮包架,安装的时候遇到点儿有意思的事儿,微信圈里说了说,转发到这里来,目的在这里备个案,给车友提个醒.

真费了点力气才算装好这前驮包架。买架子的时候车子不在身边,拿回来果然碟刹有点碍事,原配直径五毫米螺丝太短,需要另配一颗直径五毫米的长螺丝。跑了两家车店都没配上,最后在一家小五金店买到了,为了保险还专门买了两颗,可拿回家两颗螺丝竟然都稍粗,怎么都进不去前叉尖上用来固定架子的螺孔中,原配5毫米的螺丝很容易就可以拧进去,但太短不能用。没辙,只能拿着原配的短螺丝和刚买的拧不进去的长螺丝再回到小五金店,从老板的一桶五毫米直径的螺丝中一颗一颗地挑。老板气的要命,一通数落我发神经,怎么可能一样规格的螺丝有细有粗呢?!按说咱也不信邪,可走投无路只能侥幸一试。 挑了半天拿了一颗感觉、好像、大概、似乎、可能、也许、没准、细一点的骑车回了家,往前叉架固定螺孔中一拧,一点没费劲就进去了!不知道这中国制造的螺丝不稳定的规格质量是害了我还是救了我,总之有时还真得信
邪。(原文发表于4月3日微信朋友圈)

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

昨天说的中国螺丝粗细规格问题,今天发现不全是中国制造的问题,这辆美国大牌闪电自行车架子上的货架固定镙孔也有问题。C,D,E,F四个镙孔,DEF一样孔径,而C略粗。螺丝A只能进C进不了DEF,螺丝B可贯通CDEF。还发现,从该车前叉中间货架固定镙孔拧下来的原带螺丝竟然拧不进前叉末端固定货架的镙孔!!!结论:美国大牌同样不靠谱。当然闪电车都是台湾制造,加工环节在台湾还是在大陆,说不清楚。但无论如何,闪电的质量控制有问题。所以,别迷信美国、别迷信台湾、别迷信大牌!!谁都靠不住,关键时刻还得靠自己。(原文发表于4月4日微信朋友圈)

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

西部骑士就是仔细,谢谢了{:soso__3409329614010722382_4:}

不仔细不行啊,愣头青一点的话就把车架子毁了  详情 回复 发表于 2016-4-4 23:54
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
奢华啊

;-)  详情 回复 发表于 2016-4-5 00:02
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

这两个螺丝可能制式不同(一个是公制,一个是英制)

应该不是这个问题  详情 回复 发表于 2016-4-4 23:54
回复 鲜花 臭蛋

有意思,真是有意思,哈哈哈哈。我估计美国人自己未必知道美国还有闪电牌自行车,反正我知道服装有不少是在国外注册了品牌,然后只在中国大陆出售

美国人的确不知他们有个“闪电”自行车,只知道有个大牌叫Specialized。这个英文牌子翻成中文太不性感了,国人看到该车牌子首字母S演化出来的logo像闪电符号,就把这个牌子叫闪电了。  详情 回复 发表于 2016-4-4 23:59
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

布衣妇 发表于 2016-4-4 18:39
西部骑士就是仔细,谢谢了

不仔细不行啊,愣头青一点的话就把车架子毁了
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

北京老雀 发表于 2016-4-4 22:55
这两个螺丝可能制式不同(一个是公制,一个是英制)

应该不是这个问题
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

没说明白 发表于 2016-4-4 23:31
有意思,真是有意思,哈哈哈哈。我估计美国人自己未必知道美国还有闪电牌自行车,反正我知道服装有不少是在 ...

美国人的确不知他们有个“闪电”自行车,只知道有个大牌叫Specialized。这个英文牌子翻成中文太不性感了,国人看到该车牌子首字母S演化出来的logo像闪电符号,就把这个牌子叫闪电了。
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋