免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

心诚则灵 第一次发帖,自由约伴,骑行白瀑寺作业

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

心诚则灵
    第一次发帖,自由约伴,骑行白瀑寺作业
    一次偶然的发帖约伴
    一次悟道参禅的境地玩耍
    一次骑友互助的骑行经历
    一次组织者糊涂确众骑友帮衬还算成功的骑行
    结论是心诚则灵
有句话叫做心有灵犀一点通,佛家讲究心诚则灵。
我不信佛,也不信教,可是庙宇呀,道观呀,经常安排在深山老林,风光秀美之地,用他们选址的话叫看风水。
    有句话形容跟团旅游,就是上车就睡觉,下车就看庙,进庙就拍照,回来一问什么都不知道。也说明由于庙宇风光秀丽,历史悠久,常常成为旅游的著名景点。
    这个白瀑寺,我随着老骑友汪哥组队去过,那时候路还没有修好,我们进山推着自行车去参观白瀑寺,安排的吃饭时间也泡汤了,因为出不来,就把路上有的骑友准备带回家路上买的烧饼分吃了。就这样,我们回家的时候,天已经黑了。但是白瀑寺的风景,亭台楼阁和高高的彩绘佛像还是什么菩萨那么精细别致,给我留下难忘的印象。
    有几次随骑友走南雁路,经过白瀑寺路口,勾起了我再去白瀑寺的想法,但是总是没有机会,问过一些骑友,大都不知道也没兴趣。
    这次铁刷子发帖说道野兽骑行的事儿,我和大卫骑友就伴,我们感到,我们的体力和耐力,跟稍微强点队快点儿的队,完全不是一个档次,跟过一次活动,没多远就把我们累的够呛。可是太休闲的活动,一次骑个几十公里,我们又觉得不解气,我们大概商量一下,比如东大高,妙峰山,白杨沟,斋堂,官厅,百里画廊等等,我们要计划和安排一下,既不能太累,又能轻松完成累计1000公里的骑行。
    我们只能自己走,完成骑行白瀑寺的计划浮现眼前,有机会了,我们就去白瀑寺,大卫同意,但是他建议我发个帖子,再找两个人就伴骑行。我想也行,也没细想,就在论坛发了贴,由于没有经验,可能是发的驴唇不对马嘴,结果折腾和徐显涛帮助修改,总算鼓捣出来了。我和大卫说好,没人报名我们也是照样走。
    结果陆陆续续各种渠道居然有十几个人,我傻眼了,因为知道自己不是个带队的材料,既没有组织能力,也没有活动能力,人多了弄不了呀,我匆忙找茶姐求救,茶姐说她要带新人,没时间,老猴安慰我,他陪着我慢慢骑。大卫说最不济他收队,我领队。尤其使我安慰的是,在活动开始前,陆续有说不来的,人数降到十人之内。
     天上掉下个林妹妹
     我们集合的时候,冰蓝世界来了,虽然他说是参加什么活动赶不上了,就到这里来了,但是我感到,这就是上天派他到这里来的。我和他一起骑行徒步过,每一次都能得到他的帮助。这次会怎样,我也不知道,反正是好事儿来了。
    谁当收队,按照我们原来约好的没人收队,那就大卫骑友当收队,老猴慢慢举起右手,我当收队。想到老猴自己走长途,去梨花村给我们当导航的经历,这个无所不能的收队实在是太合适了,而且经常是被安排收队的是属于被指派,着自己主动收队的太难得了。
    开始我领骑,冰蓝在边上,他一会提醒我,慢点,后面姑娘跟不上了,一会建议我走辅路,虽然道路路面差点,但是安全可靠。再后来就是冰蓝领队了,因为他能骑很快的速度,在骑行时候能兼顾很多的动作,提示路面有坑,有减速带,路边有障碍,靠右靠左行驶,我发现我自己的能力领骑这个事儿,貌似不胜任,我骑行的时候不能回头,头一动,车把就歪了,不知道要撞谁,而冰蓝不仅骑行不慢,还四下张望,能发现更多的影响骑行的因素。我那叫自顾不暇,接着,又发现问题了,我的手机总是放腰包里,我的电话平时不是广告就是诈骗电话,这次组织活动,自然就要和路上的等候者联系,可是我电话骑行的时候我根本听不到手机响,老叶准备到永丰路和北清路交叉处和我们汇合,可是他打电话我不接,他又发微信,我完全不知道,到了约定地点,看到老叶,他埋怨我,为什么不接电话,我才想起来,人家别的领队,路上老接电话。
    骑行到流村环岛的时候,冰蓝扎胎了,他连忙要大家继续前行,不要耽误大家的行程,虽然我本能的知道,别的领队肯定是帮助骑友修完车再继续前行,可是我这样一无所长的组织者,只好接受冰蓝的建议,抛下冰蓝继续走,大卫倒是想留下,可是考虑到冰蓝修好车一溜烟的跑了,大卫就成了大家等待的对象,就放弃了。
    等我们到半路,我们都对冰蓝的情况感到担忧,我们抛下他走了,按他的速度该追上了。可是我们没有他的联系方式,我们也是在南雁路爬坡爬的人困马乏,在路边的小亭子休息,我正想怎样和冰蓝联系,是不是给在平谷的太阳打个电话,这时候,冰蓝来电,原来他又扎胎了。而且没有备胎了,他每次带两条备胎,这次带一条。
    我问或老猴等人,都没有备胎,但是老猴的修车工具齐全。再次和冰蓝联系他坚决要求我们继续前行,不要等他。他给我们做领队,我们在骑行中没给他任何帮助,已经很过意不去,我们继续等候,时间不长,冰蓝来了,先给大家鞠躬,表示抱歉。给他吃的他也不吃催促大家上路。
    兰川的骑行时候发现挂不上档,我建议兰川请老猴看看,兰川说凑合骑,看来大家都不愿意麻烦人,我忙叫老猴给兰川看车,老猴拿出修车工具,一会就给兰川修好了。我们参观寺院的时候,老猴主动留下来给大家看车,骑这么远的路,跑到这里不进寺院,就是有这样的好同志。
    我和大卫失业了
    大卫感叹,旺苗你好福气,有了主动自觉的领队和收队,你没事干了,就管骑车就行了。
一路无话,到了进入白瀑寺的路,果然如瓦西里所言,坡陡景美,但是无暇看景,就管小心翼翼捏好车闸,扶好车把。翻过一座山,到了白瀑寺,一路如同花园,但是无心顾及,先到庙门再说,果然,到了白瀑寺,风景更美了,而且和上次相比,工程接近完善,但是同伙们哪里去了,看到冰蓝,他买了一堆水,让我分发,原来白瀑寺这里有两个路口,我来过知道要走左边的路,但是有人去了右边的路。
    和马姐联系,她也找不到我们,原来是路上施工的关系,她以为不让上,我们汇合后,照集体合影,我的三脚架也不用了,因为这里有游人,我们请一个人帮我们照相,他很讲究说,施工的罩布躲不开,我们说没关系,他说好歹我也是个专业摄影师,哪能出废片呢。
    最后,还是老猴和马姐留在原地帮大家看车,其余七个人的进庙参观。我们不懂什么菩萨佛祖,反正是来看风景圣地和供奉的造像,感觉气度非凡,就是没弄明白,一般庙宇供奉的神灵都是,端坐室内,这里为什么放在室外,难道是为了我们照相吗,肯定不是,而且室外塑像的材料和外装饰成本要高多了。由于几乎接近完工,可以各处通行,我们沿着回廊逐级而上,走着走着走的观佛台上,这里可以近处看菩萨活佛的造型,拍风景也是很好的。
    从观佛台上下来,我们在冰蓝的建议下,他貌似眼睛观察的多一些,上了观音台,又去了我们看到对面的高塔背后的佛像,合格佛像也是高台石阶,一步一步的尽显虔诚。大卫和老叶对上台看佛像失去兴趣,在底下等我们,结果菩萨让大卫的野兽骑行少了几十公里。
    我们其实只上了一个高处的风景,周围一看,很多地方可以再来欣赏,时间和体力都有限,底下还有两个人在看车。我们带着不能尽兴的遗憾离开寺院。
   一次不错的活动
    一次偶然的发帖约伴
    一次悟道参禅的境地玩耍
    一次骑友互助的骑行经历
    一次组织者糊涂确众骑友帮衬还算成功的骑行
    结论是心诚则灵

看图说话
天上掉下个林妹妹,不是佛祖在保佑是什么
高崖口合影,那时冰蓝还在路上补胎
这是白瀑寺合影
没进寺之前有个卧佛
我们高崖口应该是九人
马姐和兰川是出色的女将
在进白瀑寺的路上
看到大佛知道不远了
山神庙
这是个什么东东没看明白

回复 鲜花 臭蛋

兰川说我也是看不明白
山上风景很好
这里是小卖部
马姐咱俩骑行服一个颜色
合影庙门口,这是专业摄影人员用我的相机拍的
进庙
东客堂
天王殿
天气好
这个庙里这个雕塑我印象比较深

回复 鲜花 臭蛋

回廊上休息的冰蓝和老叶
傻笑说第一回骑这么远
我说别傻笑了,给我拍一张
这么看这些佛像就坐在房顶上
祖师殿
十三陵的时候看到这种牌子都在门口,它这个在院子里面
给我来个留念
这是辽代留下来的
这个像应该是后补的
骑行闲话院里不摘眼镜

回复 鲜花 臭蛋

这些除了辽代的古塔,都应该是后建的,但是可能仿照古建参考的
冰蓝给我照相留影
这里到处能听到类似念经的声音,原来是播放录音一类的
亭子里有人,是不是在打麻将
假山的造型有点像冰雕,我喜欢那种带洞洞的石头造型
注意我们开始登高
看角度不一样了吧
可以看到对面的塔后面的金色塑像,我们后来去爬了
拉近一点儿,这样看是挺陡的
这边我们和菩萨也近了

回复 鲜花 臭蛋

近看也是雕刻精致,装饰唯美

菩萨周围还有金身的人物貌似是护法的

老叶不习惯太近看狂银幕菩萨,身子侧后一点观看

这个木质楼梯好像是观景台
从这里看过去,后面的景色也很精彩
但这不是观景台是观佛台
这样可以清楚近距离观看工匠们的手艺,确实很厉害
我们这样指指画画看着众位菩萨,不知他们有何感想
冰蓝看到我们在看,告诉我们不要动,给我们远距离拍照
再看看菩萨准备下山

回复 鲜花 臭蛋

菩萨说不送了列位施主
山下的宾馆客房咋样,没时间去考察
山下影影绰绰飞檐和松柏古塔交相辉映
我们走在回廊上,冰蓝又出招发,这样拍照
菩萨看着呢,怕什么,咱们来玩儿就是给他捧场
我们爬上西观音寺
老叶笑吟吟走进门来
闲话就是不累,明明有台阶,偏好往下跳
原来是拍花
遥望白瀑寺主殿

回复 鲜花 臭蛋

看着台阶也很吓人的,好长呀
要闻路在何方路在脚下,那是没路,我们这是多条路
随着冰蓝的指向,我们走向高塔
这是老猴和马姐看车的地方就在门外,我们经过这里,走上高塔
一步一个脚印,一步一声喘息
老叶说可上来啦
大卫说妈呀还能上
骑行闲话,心里想正好想看看
冰蓝一看不锈钢栏杆,说真有福气,这里通向菩萨
登高看塔角度不同又是一番景色

回复 鲜花 臭蛋

闲话和兰川在登高,大卫和老叶不想再登高了
兰川说到哪里当然都想去到了
菩萨塑像太高大了,近看看不全
留影
看佛
合影我的脖子后面有个花枝扎我,我还得倾斜一下
我和冰蓝
从这个角度可以看主景观的全景了
花丛边上,寺院晶壁辉煌
山花烂漫,缝隙中看到寺院的金黄色

回复 鲜花 臭蛋

有一条长长的石阶,还上去吗,大家看看时间和估量一下自己,都放弃
那就回程,出发

回复 鲜花 臭蛋