免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

京西十八潭探路

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

京西十八潭探路
     万叠燕山万叠泉,飞流瀑布挂前川;青水尖至浑河岸;三瀑六景十八潭。明代《宛署杂记》文中说:清水尖,在县西二百余里雁翅社,山下有泉清冽,而山峰极尖削,故名。清水河,在县西一百一十里大台村,入浑河。古人所说里程故难准确,但山峰、泉流却不会差。位于王 平地区安家庄境内的清水尖北麓有清泉自海拔千余米的山腰流下,在安家庄村西入永定河。泉水急流而下,逢崖成瀑遇壑为潭,两侧青山叠翠,空谷幽兰。春夏之间,山花烂漫,香气 ,蜂恋蝶舞,小鸟鸣飞;深秋红叶流丹,层林尽染;隆冬凌潭冰瀑,似玉龙飞天,天造地设,形成“三瀑六景十八潭”的优美自然景观。
    看网上,这景色写的跟一朵花似的,门票26元,以前还真没注意这个经常路过的景点。这次牛魔大王发活动,去京西十八潭,恰逢周三单车课堂,牛魔提出周四探路,如果愿意可以随同前往,实话实说,我是跟不上队的主儿,经常拖各个骑行队的后腿,按照我的推测,这个探路一定比大部队骑行速度快,可是牛魔大王说不快,我临出发还在犹豫,考虑到参加了野兽骑行累计1000公里的活动,反正不去十八潭,也要出去溜溜,那就十八潭,我来到集合地点,还不到时间,我思量着,如果人家没到,到点我就准时出发,果然,时间接近,人员集合,一路5人,牛魔大王的同事,牛魔大王的战友,我算牛魔大王的骑友,还有一位周三课堂的貌似是吃吃类似的。
    一路都是熟悉的路线,我们去斋堂从这里经过,不爬东方红,走王平也有缓坡,既然是山区,有点坡是免不了的。
    路上有景点,牛魔大王就张罗大家休息拍照,探路也是游玩,永定楼等景点,我们也停下来,照相后离开,到了十八潭,我还是头一回在这里停车,硕大的石牌直耸入天,上面书写大字,京西十八潭,我在想,这玩意怕地震不,要是地震那么高的石碑倒下来,是很危险的。骑行过程还算温柔,我基本能跟上,吃饭是在路边的农家院,饭菜质量和价码实在不敢恭维。和爬妙峰山在涧沟农家院吃饭差不多,质次价高。大家聚在一起,图个快活,几个人吃的痛快淋漓,倒是山里的特点就是水龙头据说是泉水,可直接饮用,我们用自己带的容器装满,路上备用。
    十八潭门口倒是很有气势,景区门口停着来旅游的车辆,现在城里人多了,汽车多了,这些个郊区的景点,基本都被自驾者不断的轮番扫荡过。回来的路上,我们一路骑行,倒是也十分畅快,就是后来的风卷着土,能见度很是不好,回来看电脑,原来是有股尘土造成北京空气质量下降,这是意外,谁也不能预测。
    总之,不累,天气不错没有下雨,路上风景也好,野兽骑行里程又累计了130公里,牛魔大王细致周到的态度确实令人钦佩,他事先设计好吃饭的餐馆,准备去预定,但是人家没有开门,估计周末才有客源,我的刹车发生异响,他在路上仔细观察分析原因,大家称他牛雷锋,还是挺贴切的。

看图说话
风景如画
有图有真相
流连忘返
美丽的永定楼
水面就像镜子一样
领队说话不傻骑,还玩儿玩儿
景点留影
这时天空能见度还行
到了永定河石碑
把我加上

回复 鲜花 臭蛋

永定河生态走廊
我想上去照相是不可能的,我恐高
十八潭到了,上面有介绍
这石碑高不高,悬不悬
个人留影
别动我抓拍
把帽子摘了
我们就餐的农家院
屋里不小
牛魔大王给每人发一块粉红色毛巾

回复 鲜花 臭蛋

我们车子在路边的平台上
这家在山里,这些过廊都在空中
路也很陡,车子都是推上来的
骑完了车,在这里还是很舒服的
贴饼子,米饭和炒菜
小葱蘸酱,小葱是现摘的
回程一路放坡
到韭园
休息照相上厕所
老吕今年50多岁

回复 鲜花 臭蛋

我这老胳膊老腿真不行了
我们请路人给我们照相
风景如画十八潭

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

麻衣百姓

QQ
石碑上的照片不错,做出来的技术。

谢谢随意马关注,做出来的容易,但是容易假,希望有缘再同骑  详情 回复 发表于 2016-4-22 21:39
回复 鲜花 臭蛋

随意马 发表于 2016-4-22 17:02
石碑上的照片不错,做出来的技术。

谢谢随意马关注,做出来的容易,但是容易假,希望有缘再同骑
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

赞探路成功!

谢谢大姐,其实老路过,就是为了周六测量一下时间,谢谢  详情 回复 发表于 2016-4-24 08:00
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

旺苗活动真不少
回复 鲜花 臭蛋

旺苗车友 发表于 2016-4-22 16:34
我这老胳膊老腿真不行了我们请路人给我们照相风景如画十八潭

旺苗图文并茂作业真棒
回复 鲜花 臭蛋