免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[TeamSwan] 法国PBP四百公里青岛中心挑战总结

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

骑行可以让我们成长,在品味众多的酸甜苦辣后,获得一种身体上的锻炼,意志上的磨砺,精神上的超越,见识上的拓展,眼界上的开阔,也因此而可以使其成为与事业这种经历相提并论。这也是我喜欢上骑行的理由。法国PBP长距离耐力赛又叫怕不怕,是一项国际的业余自行车盛世。怕不怕是对人身体极限的挑战,而我又偏偏喜欢挑战自己极限,享受突破自己极点的快乐,于是我踏上了这个盛世的征程。

我于2015年10月1日开始接触自行车,对于一个单车大神来说我可能是一个新手但在PBP面前我们是平等的。四百公里是我参加的第三场PBP挑战,跟前两场不一样的是这次挑战要度过一个难熬的夜晚,而我直到出发也没有意识到这个夜晚会怎样的艰难。由于工作的关系在酒店的休息时间很短,只有3个小时。17日晚上24点睡觉,18日早上三点起床准备赶往出发地。一起参加比赛的差不多百余人,签到验车准备妥当五点准时出发,别看出发的时候浩浩荡荡,但是如果自己没有组队,在出发一段时间后你很快就会变得孤单影只,那种感觉就像是一场有计划的单车旅行。

很不幸在出发刚不到三十公里的时候我后轮爆胎了,抓紧拿出工具补胎,补好胎在我前面后面已经看不到同行的挑战者了,我赶了赶速度希望能尽快追上能跟自己组队伙伴。到了第一个签到点很顺利,老样子获得了一瓶水一只香蕉的补给。继续出发我没有休息,因为我明白中午的炎热的天气势必会影响我的进程,我必须为自己争取时间。骑着骑着已经快到中午了,而当时的温度已经快到了一天中最酷热的阶段,此时我骑了大概有一百多公里到达许孟镇。此时的我已经饥渴难耐,能量补给以及很难位置自己身体的消耗,早上出发的仓促没有来得急吃早餐。我找了一个面馆要了大碗面,吃了这碗面喝了很多水我就继续出发了。随着时间的推移天越来越热,快到折返点了,身体也已经开始疲惫,克服饥渴与路边大西瓜的诱惑不间断骑到折返点。折返点有绿豆汤这个可是解暑的宝贝啊,抓紧喝了几杯活动了一下继续出发。下午两点来钟是一天中最热的时候,我们骑的路是柏油路,两边树木密不透风,太阳一烤路面我们就能闻到一股柏油的味道,再加上汽车尾气还有高温,就觉得喘不上来气,呼吸困难,身体更加的疲惫不堪。路过一个小树林的时候上了个厕所顺便休息了一会顿时觉得好多了就继续赶路,心里想着熬过这段时间就好啦。快到诸城了温度有所下降,悲催的是遇上了逆风,那速度并不快也是耽误了不少时间。到达诸城签到点的时候天已经黑的看不见了,夜骑已经开始了很长时间,签完到没想到有更难走的路等待着我。一条极窄的要道宽度也就一个大卡车的宽度,但是这个确是一条双向的的道路,大卡车双向而行,大灯照过来你根本就无法看清前面的道路只能减速靠边,心中默默的祈祷身体却义无反顾的骑上了这条可怕的道路,一路上小心翼翼,瞪大眼镜一点点的骑完了这可怕的一段。走上大道还有很长的夜路要走担心手电没电在车少的地方一直摸黑沿着中间的白线骑行,能见度不到五米,前方隐约的白线指导我的前行,希望今天是自己的幸运日。到了村镇一段颠簸这时候的手电排上了用场,可以避开石子等容易让你爆胎的小东西,要知道在一个黑夜换胎是有多么艰难。终于到了海清的签到点,领过补给继续出发,那个时候已经凌晨两点多了,身体已是极度的困乏,骑在车上脑袋已经变得很迷糊,我明白我不能停下来休息,凌晨气温低,停下来身体的温度是无法维持的,另外一闭眼可能就睡着起不来也就完成不了这次挑战,幸好有队友在我身后一直叫着我提神,我才熬过了最艰难的一段。终于到了最后的一段打起精神看看了码表进度,觉得自己有希望在二十五小时内完成,于是加快了骑行的速度,天也渐渐的凉了,看着码表上的数据一公里一公里的在接近,看着时间一秒一秒的在流逝,自己一直在绷着自己最后的一根弦,终于以二十四小时二十二分钟十四秒分钟完成了这次挑战。此时已经是19日早完赛,到达终点拿着证书带上完赛奖牌,接着骑着就急匆匆的赶往青岛西海岸6月19日半程马拉松场地进行签到检录准备开始比赛。
    很庆幸自己6月18日PBP400KM与19日马拉松半程两赛连在一起并顺利完赛,特别感谢两赛帮助我给予我鼓励的所有人。感谢天鹅车队对我的支持,让我有了完赛的毅力。

这次旅程结束了,我渴过、累过、疼过、走错路过,在完成的时候我真的很庆幸自己能度过这些难关,顺顺利利的完赛。这么艰难自己都能走过来,生命旅程中的挑战还有什么不可战胜的呢?当然以后还有六百,还有一千二在等着我,我还会继续骑下去。

生命不息,骑行不止。

欢迎关注天鹅车队微信公众号:

风云币

活动币

铜甲骑士

文章作者是天鹅小鸟蛋,文章虽然没有华丽的词藻,但静静的读完,内心深处总有一种久违的心声在呼唤与回荡……。也许骑行是一种爱好,也许骑行是一种乐趣,也许每个人对骑行会有不同的诠释,小鸟蛋对骑行和比赛独特的理解使我不仅发自内心的赞叹,“这么艰难自己都能走过来,生命旅程中的挑战还有什么不可战胜的呢?”。我们在衷心祝福小鸟蛋的同时,也期待着她带给我们更多的惊喜~  小鸟蛋加油!!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

这份坚持的精神令人敬佩。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ