免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[悦骑单车] 长途骑行记 (北京至南昌)第八天《信阳至孝昌》

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

许久没更新,都快忘却了。去年的冬季回家路,欢迎吐槽!!
    休息的时间总是那么快结束,处在美梦中的我被闹铃吵醒。耐在床上的我慢慢通通的爬了起来,整理好行装,打理好模样,对着镜子照了照,依旧是个傻样。一切都处理完毕,到房东那退了房,顺便看了看外面的天气,瞬间傻眼了!屋顶已是白茫茫的一片,细细的雪花在空中飞舞。热情的老板娘说要我等雪停了在走,固执的我却说这小雪没事,扛起单车,和老板娘说在见。蹭蹭的到了楼下,骑着车子出发了。出发半小时,走上大道了。天空的雪花视乎很给力,约下越大。仿佛在说“小子,我看你还走不走,丫的看我开始下的小,就当我好欺负是吧!”我心中一万个“艹尼玛”在对着天空飞舞。咬咬牙试着看看能不能前行,呼呼的北风很给力,大大的雪花使劲刮,随然全副武装的我也抵挡不住这群魔乱舞。眼睛杯雪掩盖,身上披上银装,车子都给冻得换不了档。
    忽然间,看见道路旁有家商店在烧个碳火,又看到新的希望。冻坏的我决定先烤烤,温暖我那冰冷的心,那僵硬的身躯。热情的老板看见我从茫茫的大雪中过来,让出一个良好的位置让我温暖,瞬间感到世间真爱还是很多的。
IMG_20160111_091554.jpg IMG_20160111_091633.jpg 坐下来的我,和店里的人吹了会牛,更关心我的朋友们报了下现场情况。远在北京的悦骑俱乐部曹哥介绍了在信阳<远行美>的"黄总"给我认识,让我到他那修整一番。看着天空的雪花还在下,根本就停不下来的节奏,路上已经堆起了白茫茫的一片。
IMG_20160111_095718.jpg IMG_20160111_095756.jpg
烤热身体的我决定去到黄总那修整一番,和店里的老板道别了,
骑着车子向着雪花来到了黄总的车店,感谢黄总的热心款待,一直在他那呆到下午一点才出发。 IMG_20160111_140335.jpg
    “离别总是为了下次相遇”告别了黄总,我继续向前出发。天空还在飘着点点雪花,依旧没能阻止我前进的步伐。踏着雪,迎着风,奔向了下一站。“白雪两茫茫,银装茶树娆。
踏雪两横航,烟雾水上漂。”路两旁的茶叶树被雪覆盖,添上了一套洁白的银装,整齐有序的排在山的两旁,路上的车痕就两行驶向天际。那远处的河水上面飘着一阵阵烟雾似仙境版,
让人迷惘,我骑行在这道路上,如痴如醉般的向往,那前进的方向。
IMG_20160111_140259.jpg IMG_20160111_143651.jpg
     在下午四点左右抵达了河南的最后一个边界小镇《鸡公山镇》在过一会就要和中原说再见了,留下足迹,证明我来过。这美丽的小镇,
青山绿水,一个环境优美的地方,令人向往。
可惜我还得赶路,就没多做停留,就这样走了,或许下次还相见。出发没多久的我爬玩一座山来到山顶看到湖北界的字样,内心是兴奋的,因为没有几天我就能到家了。
IMG_20160111_160038.jpg IMG_20160111_160052.jpg 阳光风风雨雨雪
都经历过了,留下纪念就潇洒的放坡进了湖北地界,虽然道路不平整,但对于山地车的我那都不是事。嗖嗖的一路飞驰,在傍晚时分来到了广水市,
在火车站旁拍了几张做留念,继续出发
没多久发现车子有问题,停下来检查发现货架的两螺丝掉了。杯具的我找了家修理汽车的店里问了下有没有螺丝,但人家遗憾的告诉我没有。傻眼的我回答车旁,把工具壶里的东西都拿了出来,发现竟然有我想要的螺丝,苍天啊,真是太好了。霍霍的把货架上的行李卸了下来,把他固定好,整完行装离开了。天空越来越暗,夜幕开始席卷整个天空,缓慢骑行的我渐渐也融入在这夜空,前面的集镇还在遥远的地方,时而有时而无得灯光在的国道是显得格外凄凉。把音响开到最大声,灯光照耀找前方的黑暗,此时的夜景只有我一个人在欣赏。那黑暗里的忧伤,仿佛在诉说为什么不可以是希望的曙光。
    沿着夜色,我静静的行驶着,寻找那个一落脚的地方。冬天的夜格外的冷清,寒风吹在脸颊,打在身上,冰冷的体温冲斥着那一丝丝温暖的心房。在这寒冷的夜里较劲的骑行了将近3
小时,终于抵达了一个较大的孝昌县城,找了家宾馆落宿了下来。那时候已经快晚上九点了,匆忙的办完手续的我把行李放好,找了附近一家吃饭的地方,填充那饥饿已久的肚腩。

曲折的一天就这样在折腾中结束了,给朋友和家人报了平安,幸福的睡着了!!

今天的行程:  112km  骑行时间6小时02分; 全程均速18.69km。
173407trn56i1d11n5nmq0.jpg 173408v2jcjgjj7ujzbcac.jpg 173408d610o60xa6oa3ano.jpg
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索;寒风烈烈向前进,悠悠探索世间清。”

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

顶!
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

真棒
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

顶!
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ