免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

环华五万里骑行记叙(5.11)-可爱的小狐狸与海拉尔人民

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

十一、可爱的小狐狸与海拉尔人民
                                                                                      (2016.07.28
        环华第89天,第五赛段第10天。从巴日图林场沿202省道到海拉尔。
        今天赶了个早。我5:45离开热炕头时老黄已先出发了。我在后面不快不慢地赶着,老黄还没追到,倒追上了一支安徽蚌埠8人车队,他们是组队骑行来呼伦贝尔大草原的。超过他们骑到诺干湖景区大门拍照时他们又跟上来了,简单聊了一下,并一起合影后我先行离开。
        原以为与老黄相距已很远,没想到从诺干湖往前骑了几公里却看见他在路边等我,我一到他就叫我赶快拍照,原来路边有只“哩哩”叫着灰白色的小狐狸。老黄骑车刚遇见时还以为它是只小狗,老黄下车后它围着老黄转,仔细一看原来是一只野生小狐狸,看来小狐狸已饿坏,走路都无力了,跑到路边来向人们乞食。老黄身上又没带吃的,刚好这时开过来一农用车,老黃说明情况后驾车小伙就开车去买火腿肠,这时刚好回来。小伙子一边喂狐狸,我们一边拍照录像。
        小狐狸很可爱,狼呑虎咽地吃着火腿肠。吃完后又围着我们转,再给它就叼着离我们远一点的地方吃。这时蚌埠的车友也过来了,十多人围那里小狐狸也顾不得怕继续吃。我去车上拿下卤猪嘴继续喂狐狸。大伙儿都很新奇兴奋,以狐狸为模特儿,手机、相机、摄像机围着它转,只要有吃的,它才不管这些呢。
        小狐狸也很聪明,当牠吃得差不多时,就把多的食物叼树林里藏起来后再回来向我们要。我把平伸过去时它向我走来,可能因为手上有味道,还被牠的小口轻轻的咬了一下。
        小狐狸吃饱了,我们也拍累了,大家开始互相合影,小狐狸与我们熟了也来凑闹热抢镜头。又过了一会狐狸进树林后我们也相互道别继续行程。
        以后还看到一只黑狐但见人便跑进路边树林了。最惨不忍睹的是看见公路中间躺着一只被大车压扁的狐狸,唉……
        经历了一场不算很大时间也不长的太阳雨后,天晚时到达海拉尔。
        海拉尔的晚霞很漂亮,海拉尔的人更友好。
        看见从侧路插进来两个车友,老黄追上去打听情况,于是他们便主动带我们骑了几公里进城。进城后了解到现在是旅游高峰期,城内住宿很贵,蔡姓车友叫李车友带我们出城到城边上找,结果没找到只好往回找,在火车站附近等老蔡时看到一宾馆,我过去问了一下,只有一个大床房了要价220元。我倒回去时老蔡过来了,为我们带来两瓶好酒,还带来两车友,其中姜姓帅哥说他附近小旅店很多,于是一道过去看看,果然便宜。这时已差不多22点了,告别他们后我们找家饭店填饱肚子回店睡觉。
        我爱你,海拉尔人民。
        今日行程190公里。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
小狐狸的照片有吗?

相信豪客近日能在以下链接见到小狐狸: http://bbs.biketo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1754493&page=26&extra=#pid7390023  详情 回复 发表于 2016-7-29 16:50
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

豪客 发表于 2016-7-29 13:05
小狐狸的照片有吗?

相信豪客近日能在以下链接见到小狐狸:

http://bbs.biketo.com/forum.php? ... p;extra=#pid7390023
回复 鲜花 臭蛋

这里有照片就好了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

有可爱的小狐狸的照片。但我不会发,请成兄费心发一下吧。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

有可爱的小狐狸的照片,但我不会发,请成兄费心吧。
回复 鲜花 臭蛋