免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[TeamSwan] 法国PBP600公里耐力赛赛前赛中赛后回忆录

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

前言:
       PBP600公里对于80斤的体重骑30斤的山地车,不足一年骑龄的我,可以说是一场催泪史,泪有苦有笑……
       路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
       600公里选拔赛,赛前一周壮胆赛:8月28日在日照喜德盛老板马总的帮助下送我到赛场,在天鹅队友的一起鼓励下,鸟哥与明哥的指导下,参加了这次山东日照市莒县外联组女子山地越野赛,第一次参加山地石子路、土路、沙路,其中各种弯道各种拐,赛中名次一般,庆幸的是我安全完赛,这一天让我第一次突破了山地越野赛的胆怯,有了第一次,我相信下次我会有更大的进步。

2016年9月03日我将参加PBP600公里选拔赛。
       9月03日法国PBP600公里在中国赛区青岛中心鸣枪……安全顺利完赛,这一天让我骑山地车第一次突破了长距离耐力赛的开始,有了1200公里终极赛的资格。
       今年是Pbp1200首次在中国举行,正是这样我才踏上了600的征程。如果400你还可以咬咬牙就能坚持下来的话,那么就这么咬牙切齿的再骑200km你才能完成600km这个大关。这次挑战我骑的仍旧是是那辆山地,很多老骑友建议我更换公路,但是直到挑战的前一周我都没能适应。因为有时间限制,路上的每一分每一秒对我来说都很关键,而且还要有足够的时间应对突发情况,路上我必须加快自己的速度为自己争取时间。

9月03日法国PBP600公里在中国赛区青岛中心鸣枪。 出发时人挺多,有说有笑,一路上开开心心,吃个香蕉,喝个公牛。很快70km过去,同行的战友少了很多,很长的时间才能遇到一位。过了丁字湾大桥,身体也渐渐的变的疲惫,但是速度还能保持。到了第一个签到点已经快过了中午了,虽说有点饿但是天热的根本没了食欲。喝了几瓶水水,把车上的水壶都加满水,活动了活动胳膊腿就继续赶路了。中午的温度很高,太阳很晒,水分消耗的很快,骑的速度也跟着慢了下来。从这里开始起伏路没有断过,坡一个接一个,对我来说每个坡都是一个挑战。努力挣扎着爬上破顶,刚松了一口气,可是下坡的时候为争取时间不想减速放慢速度甚至会自己加速骑行,这样很危险,爬坡浪费的时间也只能靠下坡来争取。
刚出乳山市不久,终于在放一个坡的时候前轮压上石子前胎破了,这也在我的预想之内,想都没想我直接把破的内胎丢掉,这次带的东西很多我必须为自己的行囊减重,但这也意味着我下一次的扎胎必须要补的。补完胎同伴已经看不见了,我加快速度保持三十的巡航想尽快的追上我的同伴。
前面天空忽然黑了起来,一大片的乌云笼罩天空,越走越黑,身后却还是明朗的一片。走了一阵天空下起了雨,那个雨滴大盖有一元硬币那么大,赶紧拿出背包的防雨罩把背包保护好,继续追自己的同伴,雨下了一阵小了很多,路上却是都是泥沙,后背也被摔满泥沙。终于在坡上追上了正在避雨的同伴。我的鞋子湿了里面还有积水,本来想雨骑的天却晴了,这样也好起码身上还可以凉干。到文登签到点的时候已经八点左右了,补给完水分肚子里还是空空的,找个地方吃了个西红柿鸡蛋面条,那个面条加了一点香菜真是好吃,不一会就把一盆吃的漏底。这次带了一个馒头一包榨菜,事实证明还是很有用的。
        到了荣成走错过一条路,心里一万个xxx,庆幸的是遇到哈尔滨理工大学的骑友们给我补吃的补充水,真是雪中送炭。遇见你们真幸福,比到签到点还幸福,谢谢你们的坚守。离别之后已经快到了下半夜,突然路灯关了,前面乌黑后面乌黑,唯一能看到的是自己的手电跟路过车辆的亮光,就这样笼罩在黑暗中不断的前行。前面还有三十多公里到成山镇签到点,一路上两边没有一点亮光,只能通过手机地图来明确自己的位置,心里还在提醒着一定要小心不能爆胎,这段路堪称是黑暗之路。到了成山已经是大半夜了,那个时候是身体最困的时候。在旁边的找了个地方眯了两个小时就拖着疲乏的身体上路了。到威海是一段平路很好骑,身体很乏只能机械式的骑行,鞋子也在这时候发挥威力磨着我的脚跟,蹬一下来一次。

熬过最疲乏的时候,骑行的速度上来了,到了威海起伏路又开始了,只能继续机械式的蹬踏,手腕跟屁股由于长时间的压迫变得异常的痛,脖子也由于背包的关系很疲惫并贯穿脊柱直整个身体。过了到烟台就不远了,计划在烟台吃饭补充能量。快到烟台的时候看到很多卖无花果的,很想吃但是现在的我停下来再骑起来就很难,好在同行的骑友忍不住了过去买了些给了我几个,又大又甜真好吃。到了烟台签完到已经快到关门时间了,在路边吃了就继续出发了。
        烟台到莱阳没有什么叉路沿着204一直走就到了,路上车很多,起伏路还是一个接一个。脚后跟早已经磨的麻木了,靠着心里的一点点信念在坚持。一路上多亏同伴的拉扯,他总是减速停下来等我,他成为我的目标催促我的前行。在莱阳喝了足足的两瓶水,坐在签到点就不想起来了。想想还剩一百来公里,再坚持几个小时就到了。庆幸的是最后这一段路没有什么大坡,为了敢在关门前到达签到点,我身上像打了鸡血一样忘记了所有的疼痛,看着码表上的数据在跟终点一点点接近心里也很兴奋。终于到了滨海大道,前面的路以前光明,时间在流逝,距离一点点接近,心里盘算着自己的速度,使劲将速度保持不敢一点松懈,脑袋里不断的给自己打气,终于在关门前到达了终点。
       感谢一路上帮助过我的骑友们,谢谢你们的支持!
       下次1200KM,天津见!

后记:
       9月11日也就是600公里资格赛结束后的第一周在日照市道卡斯老板刘总的支持与鼓励下,参加了山东省第二届沿海大赛日照站赛事。我骑着山地与公路队车友一同发车,顺利完赛。到达终点回头望望身后努力到达终点的公路车友,这一刻真正让我内心体验了,敢于挑战,勇于面对,才会有突破的进步。这一天然我第一次学会了愈挫愈勇,让我在以后骑车的路上骑得更快,技术更好,每天每次都会有一个小小的进步。

风云币

活动币

银甲骑士

巾帼英雄!太棒了!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

麻衣百姓

QQ
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

是不是多吃点骑车更有体力{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋