免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑麟单车] 骑行张各庄银杏林随谈

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

骑行张各庄银杏林随谈
    张各庄银杏林。自从去过之后,每年几乎都去,因为不收费,距离近,强度低,以前没有旅游的概念,人们的生活吃饱肚子就都满足了。
    现在,随着生活水平的提高,也逐渐附庸风雅,原来我们见到叶子黄了,落地了,就说句秋天到了。
    现在闲暇时间的度过方式成了衡量生活水准的标杆。香山红叶好,这是精神层面的追求了。
    平时的打麻将,闲聊这种慢节奏的休闲形式已经不能满足人们的快节奏生活的需要,逐步淡出人们闲暇时间的度过方式。
    健身,早晨公园里的晨跑,球类运动的普及,各种快节奏的舞蹈,包括骑行,踢毽,人们追求一种更高雅的休闲方式,手机照相功能是每个人都成了摄影师,所以,银杏林这样不收费,不很远的摄影圣地,自然要收到,追求美景记录秋天的,照相爱好者的青睐。
    每次去银杏林是从论坛上看到活动,这次看到骑麟车队去,时间也合适,天气也好,随队骑行,和悠悠马姐相约,报名参加活动。这里还见到了以前一块骑行认识的千里走单车和停车枫林。
    骑麟的活动参加过几次,还是不错的,原来是有没师傅推荐,这次参加活动发现,人员变化还是比较明显,原来我知道的没师傅(自学成才)小胖(略有发福)这次都没来,还有时常捧场夫妇也没出现,据说是响应新政策抚养第二胎去了。
    不过,现在的骑麟队的骨干,名字倒是也很好记住,就是羊子倍儿猪头(音译)可能有错讹。
    跟着这只队伍骑行还是比较舒服的,我自己知道骑的慢,怕给大家拖后腿,就带了对讲机,并和骑友联系,需要指导路上拐弯儿,提示,没想人家收队十分明确的答复,骑的不快,不用对讲,我就盯着收队的小伙子,果然,一路的速度我很能承受,一路聊天,人家是从川藏线回来的,这样的速度就是为了收队。看来集体活动总是要有奉献的,在团体活动中总是有人要做出牺牲。
    可是回来的时候,我也关注了人家的速度,我这次也是骑的距离近,在我回程中,用自己较大努力骑行速度达到29的时候,人家大队人马,轻松的超过我去,在沙河休息的时候,我没有休息,骑行25的速度,没一会儿,人家上完厕所,又是轻松的超过我,我在路上感到自己确实老了,和年轻人一比就更明显更具体了。
    骑麟贝尔是领队也是领导,明显的发福了,他自己说,因为生孩子了,不过看到他的工作认真和负责,一点不打折扣,原来知道他们的活动很有趣,这次还发现他的小高招儿。
我们在银杏林里漫步,照相,合影后,一起去餐馆就餐,自行车就放在餐馆外面。贝尔说他要在外面吃,为了看车,可是吃饭的时候,他亮出了一手,他安心坐下吃饭,告诉大家,他用两个手机组成了现场监控,一边吃饭,一边观察手机,从另一个手机传来我们的车子的现场视频。
    他解释说,利用餐馆wifl和手机蓝牙,一个手机放在餐馆橱窗的鱼缸上,一个手机放餐桌上,我们吃饭可以看到窗外的车子情况,一旦有情况,我们马上出去完全来的及处理突发情况,如果我们抓到偷车贼应该怎样处理。
    骑友们和他开玩笑,你还是留心你的手机吧。
    轻松快乐的一天,感谢骑麟车队的好活动,骑麟贝尔的领队辛苦了,收队扬子负责奉献精神,感谢猪头在路口指路,感谢大家的共同骑行,带给我们值得回忆的活动。

看图说话
集合地点离我近,骑友们来了调试车辆
贝尔哈哈气,手太粘了,早上吃的糖火烧糖都粘手上了
大家以为是他在做手势,莫名其妙的等着看后面的内容
悠悠马说我看出来了,这不是指挥手势
那就给你们讲讲手势,大家也笑了
这是两队骑行,也是到达终点胜利的意思,就是英语的喂磕锤
我看看网上他说的对不对
悠悠马对不对不重要,我能跟队到这里不容易,这也是喂磕锤
到了银杏林,穿锁鞋的骑友们在门口的椅子上闲聊,不愿意走进泥泞的树林
看看,冰蓝不怕泥泞,照样行走在泥中,看着河边走哪能不湿鞋

回复 鲜花 臭蛋

黄色的叶子没有往年那样艳丽,有些枯黄和褐色的斑点
既来之则安之
冰蓝可是我羡慕的骑行能手和作业能手,人家到这里是路过,前面还要很远的
用手一抓,里面全是学问和能量
看看这地上的车辙,可以说泥层还是很薄的一层
女骑友也是很不在乎的骑进来
悠悠马永远不老,总是潮气蓬勃,催促贝尔,抓紧时间合影
贝尔说,既然有人这样心疼锁鞋,那就门口合影,逗留时间一个小时

我们分两部分,要进去的抓紧玩,愿意休息的门口这等
扬子说那我调头,直接进去吧,不行,先合影

回复 鲜花 臭蛋

那好,骑友们准备合影
贝尔说,我们车子得有人看着,我想出个好办法,两个手机组成监控系统,看着车
大家快来,合影好腾出时间,逛逛林子溜溜去
二十余人集合在路上合影
请个个骑友帮助照相,人家说咱们都是骑车的,我今天没骑,就喜欢帮助骑友
有点逆光,调成亮一点
悠悠马和小两口合影
停车枫林,我们同骑过百里画廊,见识过他的大力拉车,他前边骑,后面用绳子拉着那口子
千里走单车和悠悠马合影
这这边不太黄的地方留下印象

回复 鲜花 臭蛋

小两口乐得合不拢嘴
秋天的颜色
我们也算老相识了,同骑过白瀑寺,冰蓝给我们带队老热情老辛苦了
这小伙一路上陪伴女友,一直笑哈哈
这位见着面生,不像以前的那几位,估计骑行时间不长
这是老驰鹿了
记得白瀑寺红螺寺的都一块骑过
我在银杏叶上打个滚,这有叶子铺垫还真是不泥
善哉善哉,不要因为我这一鲁莽伤到蚂蚁什么的
再落地要小心缓迈步,轻落地,给蚂蚁等一个转移阵地的时间

回复 鲜花 臭蛋

看这两个人,一边慢步,一边仔细看地下,也和我一样慈悲为怀
表演抖空竹,估计是卖空竹的吧,不过很有气氛
银杏苑居然还有牌子,原来我来过几次,没从这口走,怪不得没看到
这牌子早就有了,我们第一次来就看到了
扬子威风凛凛的巡视回来
您看着路线怎么走才好走
不用看啦,贝尔已经有了新招,能在饭桌看监控了,放心吃吧
菜虽然不少,拍照了第一个五香豆腐丝,就没顾上拍,主要精力是吃了
回想起来,贝尔是吃了这个摊的甜食了,这银杏林卖吃的,买卖一定不错

回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
英雄榜哦

哈哈老猴,天冷了,骑行旺季渐远,来日方长,后会有期  详情 回复 发表于 2016-10-25 18:40
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso_e129:}{:soso_e129:}{:soso_e120:}要减肥了  {:soso_e130:} 明年开春一起玩!

减不减肥并不重要,开心和健康是最重要的  详情 回复 发表于 2016-10-25 18:40
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

旺苗是最好的随行记者{:soso_e179:}

茶姐是善于骑行长途并且试试图片视频报道,我在是跟不上趟,马后炮的作业,百里画廊的等淡季再书了  详情 回复 发表于 2016-10-25 18:42
回复 鲜花 臭蛋

哈哈老猴,天冷了,骑行旺季渐远,来日方长,后会有期

嗯嗯 看来得开春啦  详情 回复 发表于 2016-10-26 20:20
回复 鲜花 臭蛋