免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三万里风雨兼程 云豹情铭记于心

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

热爱生活,热爱单车,我的2016是充满挑战的一年,这一年有很多的收获和喜悦时刻感动着我,最为感激的是台湾云豹公司提供的钛合金单车给了我莫大的帮助!工欲善其事,必先利其器,这台宝马良驹伴随我驰骋一万五千公里功不可没!

20164月初的一天,台湾云豹公司老总徐正能先生通过国际8天川藏挑战组织者豪客联系到我,几次交流商议后决定今年的8天川藏挑战赛由云豹为我量身定制一台钛合金战车。其实一开始我是犹豫不决的,因为我今年川藏的目标是刷新去年的记录,上一个碳架公路车尚在正常使用中,临阵换枪不知能否适应,也有点担心会影响成绩。徐总是非常有诚意提供赞助的,也对自己生产的车子非常有信心,他知道我的顾虑后,提出先试用云豹车子,如果不适合再把车子寄回去。再后来的几次沟通中徐总仔细询问了我的骑乘习惯和所需要的车架大小,三件套规格和套件要求,以便给我打造一台最适合的车子,这些细微之处令我非常感动!

风云币

活动币

木甲骑士

5月1日是国际劳动节,这一天我收到了来自台湾的云豹钛合金自行车!拆箱装好车子那一刻我就喜欢上了她:Rikulau3Al-2.5V钛合金车架,水平上管495mm,碳纤维材质的三件套,车把380mm,把立90mm马维克轮组,ut6800套件牙盘50-34,飞轮11-28165mm曲柄太适合我了整车只有6.9公斤。尤其喜爱车架浴火凤凰涂装和为我设计的专属签名“爱生活  爱单车  爱挑战  艾清

IMG_20160501_093022.jpg IMG_20160501_120556.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

这台车架的设计是以竞赛为主要诉求,车架刚性以及稳定性是最主要的考量点。3Al-2.5V钛合金冷抽管,成形后进行热处理以消除残余应力。这台车的整体设计弥补了一般钛合金车架最受诟病的侧向刚性不足的问题对于竞赛型的车手而言,是个能帮加分的战马。
215657wvzbbddhv6vvplea.jpg 215710g6bz68mr8p8ntjnz.jpg
    梭形头管: 使用1 1/2taper前叉,增加刚性以及过弯的稳定性
    方形下管与PF-30 BB shell,增加车架之下盘刚性并增加大盘轴心选用的弹性
DSC02426.JPG DSC02429.JPG
    不对称后下叉: 传动侧加强刚性,非传动侧提供更多舒适性
    电子/机械变速两用: 预留电子变速系统内线走线孔,同时提供可拆式机械变速止栓固定座

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

当天下午在骑行台试骑微调车子,把车头降低了1.5cm把后飘坐杆换成直头,坐垫换上我用惯了的中空碳座板,整体感觉非常棒,并没有之前担心的不适应。
    接下来的几天都在外出试骑,不论平路还是爬坡感觉很棒,发力直接踩踏顺畅轻盈,车架吸震性良好通过烂路时不像以前那么颠簸,马维克铝轮也没有想象中沉重拖脚,也许是心情好状态就好吧,同样的线路练车比以前均速快了1公里。其实对于器材的评测我很不专业,个人身材矮小车架选择范围也小,也没有条件去做精准的fiiting,只能凭骑乘感觉和经验来确定车子是否真的合适,总之对这台云豹非常满意。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

55日的秦岭千里画廊使用云豹不间断骑行550公里,身体没有任何不适骑乘感觉良好,我也开始喜爱上这个钛车,信息反馈给台湾云豹徐总后他也很高兴,豪客牵线我们愉快的达成了合作!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

2016川藏极限挑战期间云豹更是发挥了她优越的长途舒适性,全部车手只有我一个人屁股安然无恙,钛合金车架良好的吸震性通过那么多烂路也没有手腕发麻胳膊痛,虽然因买内胎耽误了10小时,最终还是以突破记录的成绩95小时完成2160公里,继续保持川藏神兽朱雀称号,云豹钛车是最大的功臣。
DSCN1048.JPG DSCN1469.JPG

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

除了8天川藏极限挑战以外今年使用云豹钛车参加的长距离耐力赛事有:
中国不间断骑行PBP西安中心的200公里,300公里,400公里,600公里挑战,4挑战赛全部女子第一个终点
内蒙古乌海市PBP200公里挑战赛女子第一个完赛
法国PBP2016中国1200公里挑战赛女子第二个完赛
2016年第四届秦岭分水岭爬坡赛获得女子公路组第二名;
2017国际8天川藏挑战预选赛之太行山山地王争霸赛女子第一个完成
_DSC0045.JPG 220444z2sspc6pjrrjrss1.jpg mmexport1477454266080.jpg mmexport1479729100147.jpg 220546p3qsrdd4qd835m23.jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

220807u2b9nb1dpdourb2n.jpg DSC02428.JPG

时间过得飞快,2016赛季就要结束了,这一年云豹伴我走过15000公里,东西南北,风霜雨雪,我已深深的爱上你!
衷心感谢台湾云豹徐正能先生提供赞助支持,感恩之心今生不忘!                                          
钛车恒久远,一架永流传!
云豹Rikulau值得拥有!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

好马配好鞍,快马加鞭!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币