免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 段落大意

6月4日怀柔鳟鱼及京北穿越之旅

风云币

活动币

铁甲骑士

铁蛋 这算不算是艳遇啊??

风云币

活动币

木甲骑士

<P>完了,铁蛋这下成了焦点人物了。我可是在陈述一件事情,没有别的意思啊!吼吼!</P>

风云币

活动币

木甲骑士

<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>休息片刻,大家准备放山咯。 fn4rmRxq.jpg </FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>出了隧道右转,不久就看是一路坡路而下,真的很舒服。由于我的后轱辘有点问题,撵刹车的时候很小心,所以也不敢放的太离谱,下山之后看看表,最高时速60公里,估计我前面几个都在65了。路上一处拐弯的时候,把角停了几辆汽车,一看就是出来周末自驾游的,正下车拍照,看到我们呼啸而过,他们似乎特别兴奋,那股劲好像比我们放坡还好。他们连忙一边用手中的相机记录这一瞬间,一边欢呼这,似乎是惊讶于我们能够骑车来到这荒郊野外,而他们自己是烧着油过来的。因为在弯道,所以没有再多理会他们,集中精神把握好急转。后面还有一个很长的坡路等着我们攻克,那就是花果山。上山时我一直跟着大川,他的频率和速度保持的不错。跟他一路骑行,还学了一些东西。他的经验是,爬山的时候尽可能用大盘,后面的齿轮也最好根据自己的体力和能力选择小的,这样,每次用的力气或腿劲是要大一些,确实有难度,不轻松,不如小盘那样捣腾得很快来得舒服。但是大盘上山,一来能够锻炼腿部力量,二来在踏频降低了之后,在做功基本相当的情况下,由于减少了捣腾的频率和速度,从而减轻呼吸的频率,缓解了心脏的压力。反之,小盘坡路,开始时显得轻松,但是一来使得呼吸十分的急促,加重了心脏的负荷,同时相对骑行距离却增加得很慢。我后来试了试,往回调了一档,效果果然很明显,虽然每次往下登踏用的力气大些,但是我能感觉车车往前行驶的速度就要好的多了,以至于爬这个坡时,我一刻都没有停,而且是第二个登上去的。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>在第二次爬坡之前,还发生了一件惊心动魄的事情,也是这次北部之行最有回忆指数的事情。我和馒头去别人屋前问路,问完回来时,馒头惊呼有蛇,听到此,我的视野里已经发现了它,那家伙正朝着我的侧面爬来。我顿感紧张,不由的尖叫起来,同时拼命的往上冲。我真的特别怕蛇,怕它那种神态。但是正好和我的惊叫形成鲜明对比的是,大川听闻有蛇,马上兴奋的推着车车就下来了。他先是用车轮压着那条蛇,结果那玩意儿一下子就缠绕在自行车的轮子上,甩也甩不掉。后来他连车带蛇一块搬到一个较宽的地方,用一根光突的树枝来赶蛇,待蛇离开轮子时,他用那根木棍压住蛇的脑袋后面一点,然后趁机下手抓住了蛇的七寸。这时,小蛇已经被他制服。只见他拧着战利品,兴高采烈的朝我们走来。在他抓蛇的时候,听馒头说他很好这个,这下证实了。抓到蛇后,还有一个艰巨的任务,就是如何带回去。既然他经常玩这个,应该知道怎么做。他说用矿泉水瓶子装,但是我总觉得那个口太小。突然间,我来了一句——毛毛的那个脉动的瓶子的入口还比较大。于是,他的瓶子就充公了。大川小心翼翼的把蛇往瓶子里引,一边用瓶盖护住瓶口,别让那家伙伺机爬出来。就这样,一条那么长的蛇,居然能够塞进一个饮料瓶里。然后,他用小刀在瓶子上钻了几个小眼儿,为了让里面的蛇透气。他还说自己已经抓过好几条蛇了,养在自己的竹篮里,后来有一条小蛇还跑掉了,害得他的朋友几天没敢去他那。上了最后一个大坡,后面几乎是一路的下山路。天色一晚,我们开始把家赶了。</FONT></P>
<P><FONT size=5><STRONG><FONT color=#ff0000><FONT face=楷体_GB2312>捕蛇者郑重提示:“捕蛇危险,切勿模仿!!!”</FONT><br></FONT></STRONG></FONT> E8G8CNcT.jpg <br></P> LPkOAQxu.jpg <br> izma61PH.jpg <br> NaB0na9b.jpg <br> ZUuxSu3Z.jpg <br> UN8rdSSr.jpg <br> 6uwegLl4.jpg <br>

风云币

活动币

木甲骑士

<P>精彩,怀念。去年第一次参加风云的活动就是这条路线,就有馒头。</P>
<P>想象真的是很怀念。</P>
<P>段落的照片很精彩。让我重温了一下这条路线。</P>
<P>建议受精:)</P>
喜欢骑行的感觉~

风云币

活动币

木甲骑士

<P>过奖了!能够给你带去美好的记忆,我也很开心!</P>

风云币

活动币

木甲骑士

<P>馒头请进:</P>
<P>因为本人第一次走这条线路,很多地名一晃而过,现在也记不得了。请你有空时补充一下,谢了!</P>

风云币

活动币

荣誉骑士

<P>回复老段,京密饮水渠咱们休息的地方叫寺上,吃鱼的地方叫卧佛山庄</P>

风云币

活动币

铁甲骑士

怎么牺牲?? 牺牲哪啊??[em03]