免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五毒俱全的惊险刷街 之——“鬼笑石”

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2009年9月8号,下午一点四十,我们一行二人(我-小丁,好友-MUTKI)约好去了一次香山,本来没打算去到香山最顶的,因为之前就知道上面修路呢,我们还准备了要推车的下山,没想到我们出五环就遇到了一东方红的车友,老远就看到白白的架子,很吸引我的眼睛呀,哥们一看就是新车,一直在摇车呢,我们很纳闷,为啥大平路的还要摇车呢?有意思,追上去了解到原来是东方红的车友“jietuo1hou”,好嘛,人家是2.1的大齿胎、大牙盘单片、塔伦小齿。牛人一个!问一下去哪,人家说随便骑没目的,最后在MUTKI的交流之后,我们统一口径去了香山后山,我一直紧随其后,发现哥们的后轮还是亏气的,气压仅有18左右,整个外胎的胎面是完全接触地面的,我提醒后,人家说本来就是出来磨合轴的,因为我是新人嘛,所以对于磨合轴的经验不足,还以为是就是这样的气压呢。我们从香山的北门开始的爬坡,一开始是手头的大平路,坡很缓,最后我们上到估计也就是600多米的时候,由于都是第一次上香山,所以经验不足以及路况不熟,最后我们在此停下来了,问了一下路况,才知道前面全是陡坡,我们都检查了一下车况,此时,惊险的一幕出现了,东方红车有的后轮亏气不是因为特意那样的,原来是后轮扎了东西,一个订书钉死死的扎在了外胎上,在下以为会就此我们放弃上山,没想到这哥们更狠,坚决要求坚持,没问题。我们都相互照应着开始了艰难的爬坡,好家伙,这比“妙峰”困难好几倍呀,简直不是我们人力能上的,而且不时的有汽车急速上山,下山,让我们躲闪不及呀!路面上很可见很多“马陆”此为一“毒”,可倒好我们基本上是在这惊险的地带上到了两个山头,一个是气象塔类似的小塔,里面拴着七八个大头,大蹄子的狼狗,可谓又一“毒”,为了保持体力下山,同时时间也不早了,确实得承认山上真的很凉快;最后我们又去了另一个山头,那边俗称是“鬼笑石”,我们去的路上,急坡,缓坡很多,虽然不是正式的下山,但是也让我提前进入了香山越野的境地,在下坡时,最具惊险的一幕出现了,“jietuo1hou”在一个左拐的急弯,由于制动过死,弯道没有适应,拐的过大,再加上本身他的车子后轮摩擦系数太大了(亏气嘛!)所以直接来了个“人车路大战”,我当时是紧随其后,由于事出突然没有拍到真是画面,只能是语言描述了,当时我在离他不到30米的地方,我听到“咣当咣当~~”的响声,路面的边缘是个排水沟渠,车子压着路面边缘直接前轮前翻压到了排水渠的另一边上,车把当时顺势前翻,人也在车把的带动下飞起来,后轮紧随其后也被带到了半空中,说时迟那时快,一个圆满的前滚翻,人就进了水渠边上的草丛了,还好“南无阿弥陀佛”,人没事,车子就惨了,前轮完全走起来麻花了,我们建议还是推车下山,那哥们很厉害,依然骑着下了山,我紧随其后,在下模式“二间房”2009年9月8号,下午一点四十,我们一行二人(我-小丁,好友-MUTKI)约好去了一次香山,本来没打算去到香山最顶的,因为之前就知道上面修路呢,我们还准备了要推车的下山,没想到我们出五环就遇到了一东方红的车友,老远就看到白白的架子,很吸引我的眼睛呀,哥们一看就是新车,一直在摇车呢,我们很纳闷,为啥大平路的还要摇车呢?有意思,追上去了解到原来是东方红的车友“jietuo1hou”,好嘛,人家是2.1的大齿胎、大牙盘单片、塔伦小齿。牛人一个!问一下去哪,人家说随便骑没目的,最后在MUTKI的交流之后,我们统一口径去了香山后山,我一直紧随其后,发现哥们的后轮还是亏气的,气压仅有18左右,整个外胎的胎面是完全接触地面的,我提醒后,人家说本来就是出来磨合轴的,因为我是新人嘛,所以对于磨合轴的经验不足,还以为是就是这样的气压呢。我们从香山的北门开始的爬坡,一开始是手头的大平路,坡很缓,最后我们上到估计也就是600多米的时候,由于都是第一次上香山,所以经验不足以及路况不熟,最后我们在此停下来了,问了一下路况,才知道前面全是陡坡,我们都检查了一下车况,此时,惊险的一幕出现了,东方红车有的后轮亏气不是因为特意那样的,原来是后轮扎了东西,一个订书钉死死的扎在了外胎上,在下以为会就此我们放弃上山,没想到这哥们更狠,坚决要求坚持,没问题。我们都相互照应着开始了艰难的爬坡,好家伙,这比“妙峰”困难好几倍呀,简直不是我们人力能上的,而且不时的有汽车急速上山,下山,让我们躲闪不及呀!路面上很可见很多“马陆”此为一“毒”,可倒好我们基本上是在这惊险的地带上到了两个山头,一个是气象塔类似的小塔,里面拴着七八个大头,大蹄子的狼狗,可谓又一“毒”,为了保持体力下山,同时时间也不早了,确实得承认山上真的很凉快;最后我们又去了另一个山头,那边俗称是“鬼笑石”,我们去的路上,急坡,缓坡很多,虽然不是正式的下山,但是也让我提前进入了香山越野的境地,在下坡时,最具惊险的一幕出现了,“jietuo1hou”在一个左拐的急弯,由于制动过死,弯道没有适应,拐的过大,再加上本身他的车子后轮摩擦系数太大了(亏气嘛!)所以直接来了个“人车路大战”,我当时是紧随其后,由于事出突然没有拍到真是画面,只能是语言描述了,当时我在离他不到30米的地方,我听到“咣当咣当~~”的响声,路面的边缘是个排水沟渠,车子压着路面边缘直接前轮前翻压到了排水渠的另一边上,车把当时顺势前翻,人也在车把的带动下飞起来,后轮紧随其后也被带到了半空中,说时迟那时快,一个圆满的前滚翻,人就进了水渠边上的草丛了,还好“南无阿弥陀佛”,人没事,车子就惨了,前轮完全走起来麻花了,我们建议还是推车下山,那哥们很厉害,依然骑着下了山,我紧随其后,在下模式时,我还是惧怕有些,所以还是推了好长一段下山,路上遇到了一条一米长的“无毒蛇”,本想也拍照的,但是大家都说危险,所以还是没有继续,我们到了“二间房”时,差点走出路线,去了模式口,还好“jietuo1hou”有些印象,加上“mutki”决策准确,我们四点下了香山,真是磨难的刷街,本想只是刷街的,没想到我们的“士气”一直劫持我们到了香山的“鬼笑石”,在上面看到了整个北京的全貌,很壮观!下次去的话一定要选择好路线,否则没办法加速,没办法提前决策,初上香山,让我们有惊无险!
建议:
1.选择合适的上山路线,最好有熟人带领
2.带好所有护具
3.注意踏频,节奏
4.过弯时,在到达弯部的1/2时,千万不要捏手刹了,以免“飞车撞山”
5.下山时,尤其是陡坡,一定要做好提前的姿势,身子尽可能的舒服的后移,双脚水平蹬直,避免过弯时脚蹬摩擦地面(我上香山真的感觉到了这点的重要,要不然我也不会推车下坡了!)
6.上山带着水,山上没有补水的,只有下山有
7.下山时,不要为了面子,一定要再检查一下前后刹车

(好了!我小丁也算是去了香山了,看来我的DART3还可以!不至于这么差劲!)

下山的大叔

下山的大叔

我的DART3爱车

我的DART3爱车

马陆

马陆

评分

馄饨 + 5 作业写的很精彩!要是在配合图片来个图文并茂 ...

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
照片驾到!

秋后的知了,嘻嘻嘻~~认我小丁宰割

秋后的知了,嘻嘻嘻~~认我小丁宰割

开到顶了,我的爱车

开到顶了,我的爱车

“解脱以后”和MUTKI

“解脱以后”和MUTKI

我和“解脱以后”

我和“解脱以后”

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
继续照片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

铁甲骑士

骑乐帮 的 合金弹头

QQ
:[039] 自己沙发不算,沙发我的
《骑车游中国》《骑车游北京》《骑车游上海》已出版;《骑车去西藏》已出版;《骑车游东北》出版中~;《骑车游东南》征稿中……

风云币

活动币

木甲骑士

胖龟骑单车

等照片呢!:[a42]
拒绝逆行,从我做起
动静皆风云

风云币

活动币

布衣骑士

QQ
汗。。。写一半跑了呀:[a37]  1楼编辑下...
那蛇太恐怖 有没有毒也是蛇呀:[a58]
你看那天多蓝~

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
照片传完!给我上吧!混沌!

风云币

活动币

木甲骑士

胖龟骑单车

没看出来那位是小丁呀?前后矛盾啊
拒绝逆行,从我做起
动静皆风云

风云币

活动币

木甲骑士

小丁有兴趣随时可以联系我 我单位在香山 想过来就call我 1381176I3O6 呵呵

风云币

活动币

布衣骑士

QQ
原帖由 badwei 于 2009-9-9 22:59 发表
没看出来那位是小丁呀?前后矛盾啊
帅气的蓝风云队服是小丁~:[a01]
你看那天多蓝~